Молоко сцеженное
???
15 Jun 2006, 10:33
Если сцеженое молоко стояло в холодильнике 2 дня, можно его потом заморозить? А потом ребенку его давать в размароженом состоянии, не для каши. Да и как хранить молочко сцеженное?
15 Jun 2006, 11:01
Два дня не знаю, но после суток я иногда замораживаю и потом даю кушать. (с транслита)
15 Jun 2006, 11:58
Однозначно ДА, "Авентовские" рекомендации -- 48 часов в холодильнике, потом можно заморозить или употребить. А по другим данным, в холодильнике оно хранится до 8 суток -- я так, правда, не делала. У меня всегда стояло сутки, потом в морозилку, иногда двое суток. Разумеется, если сцежено чистыми руками в стерильную посуду.
17 Jun 2006, 23:33
Я пользовалась Авентовскими одноразовыми пакетами для заморозки и там написано что молоко должно быть только что сцеженым что бы его можно было заморозить.
19 Jun 2006, 14:11
Вообще-то там написано, что сцеженное молоко нужно поместить в холодильник и в течение 48 часов употребить или заморозить в морозильной камере. Более того, перед глубокой заморозкой молоко НУЖНО остудить в холодильнике, т.к. резкий перепад температур -- от +36,6 при сцеживании до -18 в морозилке -- отрицательно влияет на ГМ. Т.е. в морозилку только после холодильника. Но и эти данные -- с большой перестраховкой. Кто-то сто раз давал ссылку, я её потеряла... в общем, по данным исследований, молоко в холодильнике может хранится 8 дней, а без него -- до 10 часов. Я часто не ставила сцеженное в холодильник, если планировала им скоро кормить. А по заморозке молока Авент даёт сроки хранения -- до 3 месяцев, а Медела -- до 6. Это, по-моему, ближе к реальности.
16 Jun 2006, 22:51
Вообще считается, что сцеженное молоко можно хранить в холодильнике не больше 8 часов, если требуется более длительное хранение, то замораживать.
16 Jun 2006, 23:56
молоко можно хранить: при Т 19-22С 6-10 часов холодильник (0-5С) до 8 дней морозильная камера в холодильнике - до 2 недель отдельная морозилка - 3-4 мес (в бутылочке - одна порция) отдельная морозилка - 1 мес (в бутылочке - 2-3 порции, досцеживали) морозилка глубокой заморозки (-19С) 6-12 месяцев молоко можно перемещать из одного места хранения в другое, понижая Т, но нельзя, повышая Т. размороженое молоко хранится в холодильнике 24 часа. емкости для хранения - 30-60 мл (в зависимости от возраста ребенка). формы для хранения стерилизуются над паром (если это не уже стерильные одноразовые пакеты). если молоку будет стоять не больше 3-6 часов, можно не стерилизовать, а обдать форму кипятком. но такое молоко нельзя замораживать. разогретое или размороженое молоко повторно не замораживают.
16 Jun 2006, 19:26
например моё портится за полсуток. надо пробовать
19 Jun 2006, 14:13
Неужели прокисает? :))))) Довольно неприятный мыльный привкус свойствен охлажденному ГМ, это не значит, что оно испортилось. Если сцеженно в гигиенических условиях, конечно. А "пробованием" ничего не определишь.
19 Jun 2006, 21:10
я никогда больше 10 часов не хранила в холодильнике. Замораживать нужно сразу, и в морозилке до 3-х месяцев можно хранить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление