Сначала по требованию, потом по часам....

15 Jun 2006, 13:38
Вот объясните мне, все мы сейчас кормим "ПО-НОВОМУ", по требованию, но когда вводят пюрешки и соки, нужно переводить на кормление по расписанию. Как их вообще потом переучивать есть по часам? И почему бы сразу не приучать к режиму и не кормить изначально в определенное время. Есть вообще такие, кто кормят в определенное время грудью и как быстро детки в это расписание влились? Или это пережитки прошлого? Просто мне кажется, что все это кормление по требованию- это дань моде какая-то и может так случится, что потом появится какая-то новая теория и все будут кормить по еще более "НОВОМУ"
15 Jun 2006, 13:42
По часам кормят, конечно, но недолго.
15 Jun 2006, 13:43
Кормление по требованию - это как раз-то не дань моде, а естественное кормление. А вот по часом - это теория, которая себя не оправдала. После вводва прикорма кормлеие остается тоже по требованию. Но какой-то режим ребенок сам устанавливает все равно.
15 Jun 2006, 13:44
да всю жизнь кормили по требованию и не по-человечески - по часам.. по-человечески - когда мама понимает, что грудь для ребенка - это больше, чем просто еда. по часам - когда грудь только еда, а на пососать или попить выдаются протезы и заменители. когда вводится прикорм, прикорм едят по часам. а грудь так и остается по требованию,это же не только еда, а чем дальше, тем больше не столько еда.
15 Jun 2006, 15:49
При помощи кормления по требованию ребенок сам устанавливает себе режим питания который в последствии и соблюдает ведь его организм просит кушать именно по тому графику который сам себе и установил.Нам уже 2г4м. и всегда ее кормила по требованию,сначало молоком своим,а потом и пбрешками всякими,просто вот как она требовала например грудь каждые 2 часа,так потом она требовала и пюрешки.Вот и все
15 Jun 2006, 18:31
не по-новому, а ПО-СТАРОМУ. Так кормили ещё до того, как заставили рожать в роддомах, выходить на работу в два месяца и кормить по-часам. Тысячелетиями кормили так.
Потом ребенок сам вырабатаем себе режим,свой ,который ему подходит! Нам 5,5 месяцев,с 4х примерно живем по Олиному режиму!
16 Jun 2006, 01:20
с чего вы взяли, что с введением прикорма надо вводить расписание? это не так... Прикорм вводят примерно в расписании - то есть например кашу в одно и то же время, а ГВ по прежнему по Т...
16 Jun 2006, 01:29
это не "по-новому", это по нормальному. Режимы кормления только в союзе были и остаются. И это не "дань моде", это нормальное естественное общение матери и ребнка. Вы просто не предстваляете сами, о чем пишите. Воодите себе прикорм по режиму, а грудь все равно в промежутке.
Вообще мода не закон. Кормила так как хотела. Вот, еще слушать я буду всех. Делала так как мне удобнее. Кормила по требованию, к 6-7 месяцам установился определенный ряжим, подчеркиваю: сам установился, начала предприкармливать. Вот завтра нам год - а ряжима нет, основное кормление грудью. И ничсего страшного. А некоторые говорили сцеживайся, корми по часам, а то молокане будет. Важно: для себя определить приоритеты, что вы хотите, можт вам на работу или в институт надо - тогда может быть ряжим вам подойдет. А я все время с малышом, а если и уезжаю Глеб ест суп и кашу как в мечтах любой бабушки.
16 Jun 2006, 15:29
А зачем прикорм по расписанию? Шо за бред? :D Не надо никого никуда переучивать. У детенышей свой режим, и просто надо будет немного под него подстроиться. А кормление по требованию - это не мода. Это самый естественный тип кормления. Есть тогда, когда голоден, а не тогда, когда кукушка на часах пропела.
19 Jun 2006, 20:54
офф: привет! а новые фотки чего не выкладываешь полюбоваться на лангустика? вы же совсем большие :)
20 Jun 2006, 15:13
выложу. давно пора :) Сынулька у тебя - прелесть просто. А мордаха взрослая уже :D
19 Jun 2006, 14:36
С введением прикорма все одно кормление остается по требованию. Не будете же вы впихивать в ребенка еду, если он не голоден. Да и сами вы, надеюсь, едите только тогда, когда хочется, а не когда время пришло. Просто устанавливается какое-то подобие режима для прикорма, а грудь остается по требованию
19 Jun 2006, 16:07
Не думаю , что есть много таких деток которые по часам едят, мамочки может их и хотят этого.... но детки есть детки, они могут и не захотеть знаете ли....
15 Jun 2006, 14:32
А мне кажется, что Вам сейчас просто очень тяжело подстроиться под новый ритм дочери(исходя из высказываний в других топиках) и вы ищите другую схему для воспитаня ребенка + оправдание себе. Воспитывайте дочь по своему усмотрению, опираясь на здравый смысл. удачи!
15 Jun 2006, 14:45
Нет, просто мне интересно, как я буду подстраиваться под новый ритм ребенка, когда ей будет месяцев 6 и наш педиатр скажет, что кормить ее надо ровно в 6.00, потом в 10.00, потом в 14.00 итд. Вот что я тогда буду делать, я не знаю. А сейчас-то что? Заплакала-титю дали и ребенок спокоен. А потом я ей ей буду объяснять, что тетя доктор до 10.00 тебе велела ждать завтрака? ;)
15 Jun 2006, 14:54
ПРикорм - по часам. Сами сели обедать/завтракать - дали и ей. Первые прикормы - это не для активного питания, это для плавного онакомления с новыми выдами пищи. Еда - это грудь. До года примерно половина всей потребляемой еды. Со временем она будет с вами завтракать-обедать-ужинать, а сисю просить, когда просто пососать надо.
15 Jun 2006, 15:31
а вы меньше врачей слушайте.Они вам такого наговорят.Смотрите по ребенку.С возрастом все само собой налаживается.Это сейчас он много кушает,а потом сами будете его упрашивать,ну съешь ложечку.
15 Jun 2006, 15:34
Вот насмешили!!! Тетя доктор скажет...а если тетя доктор под поезд броситься велит?! На самом деле не беспокойтесь, все это само собой получится. Подстроитесь под свой режим.
педиатры вам еще и не то скажут! и что молоко ваше нежирное и вообще не переваривается, что надо смесь вводить, что водой надо допаивать, в 3 мес сок вводить, а в 6 - мясо. вы все это будете делать?
15 Jun 2006, 16:31
еще что кормление ГМ не должно длиться дольше 20 минут и что то, что ребенок не высосал, нужно сцедить, чтобы потом, когда ребенок устанет(на ночь например) докормить из бутылочки сцеженным (шоб ничего НЕ ПРОПАЛО)
о, точно! это я забыла
19 Jun 2006, 16:27
Хотела бы посоветоваться. Я читала, что прикармливать надо с 6 месяцев. А вокруг врачи начстаивают на 3-4. У нас ГВ по требованию. Где можно ознакомиться с цивилизованными схемами прикорма?
Автор: Катёна (ОР) Статус: Корифей Время: 02:31 Дата: 22 май 2004 Процитирую себя же:): " единой схемы для всех детей нет и быть не может. Хотя бы потому, что все ребенки разные и соответственно схемы должны быть тоже индивидуальные:) Могу лишь перечислить общие принципы, из которых каждая мама может легко составить сама схему для своего малыша. Начну с КОГДА Прикорм следует вводить тогда, когда он к этому готов ... Какие же признаки готовности к прикорму: 1. Возраст не менее 6 месяцев (для недоношенных за основу берется срок гестации)... 2. Ребенок удвоил вес от рождения, при этом вес составляет не меньше 6 кг (для недоношенных коэффициент 2.5) 3. Ребенок умеет сидеть самостоятельно, без поддержки 4. У него отсутствует выталкивающий рефлекс языка 5. Если ребенок на грудном, то должен съедать обе груди в одно кормление и не наедаться, а искуственник не менее 1 литра смеси в день.. 6. Ребенок проявляет интерес к взрослой пище.. Подробнее почитайте тут http://www.detki.de/index.asp?id=d141 Теперь что касается формы прикорма. Он бывает педагогическим и обычным. При педагогическом прикорме ребенку дается в руки кусочек чего-нибудь, а уж что с этим кусочком делать, ребенок решает сам:) Можно давать кусочки овощей, фруктов, баранки и пр. Тут вроде все ясно - давать можно что угодно, но стараться следить за тем, чтобы ребенок не подавился кусочком, естессно без специй и пр., стараться следить за аллергенными продуктами. Это что-то вроде знакомства с новым вкусом, т.е. вы не заменяете им кормление а просто даете попробовать новые продукты. При обычном прикорме - мама готовит (или покупает готовую) пюрешку и дает ее по плану, заменяя кормление:) Тут есть определенные правила. Начинают с малых доз (с чайной ложки), постепенно доводя до 50-100 гр. Каждый новый продукт вводится раз в десять дней, чтобы можно было проследить реакцию на него. Начинать нужно обязательно с монопродукта, чтобы отслеживать реакцию. Если баночка содержит два и более продуктов, то ее можно вводить только когда уже составляющие пробовались в моновиде (например банку цв.капуста+картошка можно пробовать только тогда, когда ребенок уже знаком с картошкой или цв. капустой). Кормить в этом случае нужно обязательно из ложки, а не из соски. Если у малыша нет диатеза, то я бы посоветовала начинать с педагогического прикорма, а месяцев в 7-8 попробовать давать пюрехи и кашки. Если бывают высыпания, то лучше осторожно начинать прикорм с баночных пюрешек и детских растворимых каш. Теперь с чего начинать... Начинать рекомендуется с кашек или овощей, по усмотрению мамы ... маловесным предпочтительнее кашки, крупным лучше овощи ... Если первым прикормом решите дать каши, то начинать надо с безмолочной, безглютеновой каши, например рис или гречка ... Внимательно читайте состав - там не должно быть сахара и прочих "лишних" составляющих ... После этих двух видов можно пробовать кукурузную, овсяную, ячменную и смешанную кашки. Разбавлять кашки можно водой, смесью или грудным молоком:) Последнее предпочтительнее:) Если решите разбавлять смесью, то имейте ввиду что смесь вводится как НОВЫЙ продукт, поэтому начинают с малого количества и отдельно от других незнакомых продуктов. Если же решите начать с овощей, то можно попробовать кабачок или картошечку ... При этом опять же внимательно читайте состав, там не должно быть соли, сливок и прочих ненужных ингредиентов:) Если диатеза не наблюдается, потом можно добавлять морковку и тыкву. Овощи можно протирать в пюре, запекать, варить из них супчики. Месцев с 8-9 можно добавлять в еду оливковое масло, но вводить его в еду стоит как новый продукт. Чем продолжать После овощей и каш я бы попробовала ввести фрукты. Их можно пробовать как самостоятельно, так и добавляя в кашки:) Кстати яблочко очень хорошо добавять к кабачкам еще, вкусно получается:) Месяцев с 10, не раньше, можно приступать к кисломолочным продуктам - кефиру и творогу. В этом вопросе нужно быть особенно осторожным, т.к. они не только могут дать диатез, но и нагрузку на почки. Норма кефира к году должна составлять НЕ БОЛЕЕ 200 гр, норма творожка - НЕ БОЛЕЕ 50 гр. Очень многие детишки их любят и мамы стараются дать побольше, этого делать не стоит. После введения кисломолочки можно попробовать сливочное масло, я просто добавляла маааленький кусочек в кашку для вкуса. Бутерброды ребенку мазать естессно не стоит:) После кисломолочных продуктов можно пробовать мясо. Начинать я бы посоветовала с нежирной свинины, если нет диатеза - говядины. Также неплохим мясом являются индейка и кролик. Мясо добавляется как и любой новый продукт по чуть-чуть, можно его давать как с овощами, таки с кашами. Часто рекомендуемый желток не несет особой ценности, так что его вводят после года. Если ребенок диатезник, то не раньше полутора. (моей сейчас три года, яйца до сих пор не едим и от нехватки витаминов не страдаем:)) Шпинат (часто в банках попадается) не стоит вводить до момента активного введения мяса, т.к. он способствует снижению гемоглобина. Я бы отложила его минимум до полутора лет. Чай (обычный) тоже способствует снижению гемоглобина, так что давать его до полутора лет не советую. Вместо него можно варить всякие компотики либо заваривать фруктовые чаи (где одни фрукты и ягоды в составе):) Соки - не настолько полезный продукт, так что вводить его раньше года я бы не стала. В любом случае, даже после года его следует разводить водой (это кстати и взрослым рекомендуется). Вроде все:) Если есть вопросы - спрашивайте:)" http://www.eva.ru/static/forums/73/2004_5/147823.html
16 Jun 2006, 01:21
Прикорм будет по расписанию примерному, а ГВ по Т попрежнему между прикормами...
16 Jun 2006, 12:29
странная вы чессо слово (в хорошем смсыле). мне педиатр тоже сказала - начинайте давать кабачок, а сын его не ел. потом говорит - теперь желточек, а он его тоже не ел. ребенку на врача вообщем-то пофигу :)
16 Jun 2006, 13:23
Я по расписанию просто не прокормлю физически, молока не хватит. Т.е. вариант по расписанию для меня возможен только с докормом, ну и естественно довольно быстро (месяца в 2-3) в результате вообще на смесь переведемся. С прикормами все просто – завтрак, обед, полдник, ужин, само на свои места встанет поскольку прикорм уже докормом является. Другое дело, многия груднички не очень-то этот прикорм ест желают, чего бы там тетя врач не говорила :-).
15 Jun 2006, 15:44
Да так и кормите дальше по требованию :) Кто вам мешать-то будет?? Единственное, с введением прикорма, я старалась не давать грудь за час до прикорма, но это уже как получится.
15 Jun 2006, 16:25
Кормление по требованию и нас перешло в некоторое подобие режима месяцам к 4. Если раньше мог висеть на груди сутками, потом с перерывами, то постепенно начал есть раз в 2 часа (это плюс-минус, конечно, но некоторая стабильность появилась). Сейчас едим где-то раз в 2.5-3 часа, но это не значит, что если он начал бузить через полтора, я ему не даю грудь - даю, сосет немного и тишина. А прикорм вводим "по режиму" - примерно ко второму дневному кормлению (около 11 получается). Все равно вводится по одному продукту, в течение недели (а то и больше). Потом добавляется второй (в то же время), потом еще... Медленное это дело, поэтому не бегите впереди паровоза ;) Ребенок будет расти, установится режим какой-никакой, а потом плавно перейдете к прикорму. (с транслита)
15 Jun 2006, 16:33
у нас в 6.5 месяцев режима кормления так и не появилось, не знаю, когда у нас "первое кормление", когда "второе" :)
15 Jun 2006, 16:56
У меня первое это первое после того, как проснулись и из кровати вылезли. Второе, соответственно, следующее :) Все зависит от того, когда из кровати вылезем ;) но все равно, некоторый режим есть в смысле промежутков между кормлениями. (с транслита)
20 Jun 2006, 19:20
Клевой Клюшке! Сорри не туда написала ;( спасибо Вам огромное. Еще бы по прививкам также подробно прочитать! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)