Молочные каши
15 Jun 2006, 15:06
Мамочки, вот подскажите, пожалуйста. Когда ребенку можно давать молочноые каши? Нам 9,5 мес. и мы их еще не пробовали, т. к. педиатры говорят, что молоко до года лучше детям не давать. Мы едим безмолочные каши. Я их развожу на воде. А врачи опять же говорят, что каша на воде для ребенка такого возраста уже не питательна. Значит, они советуют не давать детям до года продукты, содержащие молоко, а смотришь в магазинах, продаются каши молочные на которых написано даже с 4-ех мес. Так когда малышу можно давать молочные каши?( мы не аллергики). И правда ли, что безмолочные каши на воде для детей такого возраста (9-10 мес.) уже не питательны? Спасибо.
15 Jun 2006, 16:35
Мы стали делать молочную кашу после 8-ми месяцев. Варила сама на молоке разбавленном водой. До этого времени делала на сцеженном безмолочные кашки. Наш ребенок кашей на воде не наедался, про других ничего сказать не могу :)
15 Jun 2006, 17:27
Молочные каши рекомендуют после года. Можете на собственном молоке делать кашу сейчас либо если у вас ИВ на смеси. Относительно сытости не могу сказат у меня ребенок наедается безмолочными кашами.
15 Jun 2006, 18:26
мы после года стали безмолочные молочной смесью разводить мне попадались молочные в основном с сахаром,да и смесь всё же получше молока
15 Jun 2006, 21:52
Начали делать молочные кашки с молочком агуша. Потому что малыш плохо стал кушать безмолочные.
16 Jun 2006, 01:25
Мы почти с самого начала (в 6 месяцев начали прикорм с кашек) делали на смеси, до сих пор на смеси и едим:)
16 Jun 2006, 14:48
До года разводила смесью (ИВ). После года детским молоком, разбавленным на половину водой. Каши только безмолочные.
17 Jun 2006, 17:05
После года стала варить на молоке,до года ели на воде...с весом и энергией все нормально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление