Чужое молоко

15 Jun 2006, 20:25
У сестры 6 дней назад родился малыш, младше моего сына на 10 месяцев. Несмотря на частые прикладывания молоко еще не пришло, они в роддоме, роды естественные. Очень надеемся, что ГВ наладится. Но если, что я могу его кормить? Много пишут, что состав молока меняется со временем, и если выбирать кормилицу, то маму малыша примерно одного возраста. Если не дай Бог, с ГВ у сестры не получится, что лучше ИВ или мое молоко?
15 Jun 2006, 20:44
а как сестра к этому относится? Мне как кормящей матери иногда инстинктивно хочется приложить чужого плачущего ребенка к груди, но боюсь что мамочкам это не понравиться:)
15 Jun 2006, 20:49
Как для ребенка лучше будет, так к этому относится. Боюсь, все равно мое молоко жирновато и не подходит для нежного животика новорожденного.
15 Jun 2006, 21:07
Молозиво, которое предназначено именно для новорожденного, гораздо более жирное и густое, чем ваше молоко, так что ваше точно переварит.
15 Jun 2006, 20:51
Ваше молоко однознчно лучше смеси. Пока лучше не докармливать, а по максимуму стимулировать мамину грудь, чтобы молоко пришло, но если, к сожалению, молоко так и не появится, то кормите, конечно же.
24 Jun 2006, 00:36
то, что лучше смеси - конечно. но + в моей душе живет какая-то мысля, что если возраст лактации кормилицы отличается от возраста новорожденного больше,чем на 4 месяца, то кормить надо, обращая пристальное внимание на ряд вещей в здоровье/развитии ребенка,потому что молоко, действительно, меняет состав..
24 Jun 2006, 09:03
Несогласная я:)
24 Jun 2006, 09:24
я жне спорю, а спрашиваю
20 Jun 2006, 02:38
и тем более вы сестры вы как бы генетически одно и тоже только разная комбинация, очень даже ничего вариант, но думаю что нужно прикладывать чаще ребенка и не каждые 3 часа а каждую возможность 15- 20 минут.
23 Jun 2006, 23:53
У моей тоже 6 дней ляльке :) я раза два давала грудь, на второй день, пока у мамы молоко еще не пришло. Теперь у нас тьфу-тьфу свое появилось:) И вам этого желаем от всей души!
23 Jun 2006, 19:35
категорически против! так она трещины наживёт.Кормите по часам и у вас и у малыша будет настрой на кормёжку.У сестры конечно
24 Jun 2006, 00:34
вы хоть сами поняли, на какой вопрос отвечали и чего сказали?
23 Jun 2006, 23:56
Лучше бы мамину грудь стимулировать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)