Как приучить к не любимой груди?

16 Jun 2006, 14:24
Возникла такая проблема, что малыш (1,5 месяца) отказывается от левой груди. Пытаюсь прикладывать из под мышки, лежа, стоя и т.д. выворачивается. Хотя пару раз в день все же может присосаться и поесть или уснуть с ней. Молоко там есть, приходится сцеживать, что бы не пропало. Это так не удобно, молока в ней становиться все меньше, да и льется тонокй струйкой. Может кто нибудь справился с такой проблемой? Да и почему так произошло, больше месяца ел отлично. Врач говорит, что многоие кормят отлично и одной грудью. Но хотелось бы все вернуть.
16 Jun 2006, 22:49
А обмануть ребетенка не пробовали? Дать нелюбимую грудь с той стороны, с которой даете любимую:) Не знаю, понятно ли написала:)
В моём случае не сработало ни разу))) Но может у автора получится )))
16 Jun 2006, 23:30
вы все правильно делаете, продолжайте искать "вашу позу". у вас сейчас такое время, что либо вы приучите ребенка - что мама решает, какую грудь и как давать, либо он вас "подавит". в тандеме мама - ребенок ведущую роль должна играть мама. действительно, кормить можно и только одной грудью, многие так делают, но очень велика вероятность того, что "рабочая" грудь станет на 1-2 размера больше.
17 Jun 2006, 11:15
сталкивалась, так же как и вы подсовывала, но в конце концов он окончательно от нее отказался :( пришлось одной кормить :(
17 Jun 2006, 21:37
и у меня так, только правой кормимся, в итоге она на размер (пока) больше :(
19 Jun 2006, 14:06
Давайте в сонном состоянии. Меняйте грудь, когда уже задремал, и давайте "нелюбимую", когда ещё толком не проснулся. Вы сейчас много спите, так что это устроить можно. Если будете терпеливы и последовательны, всё наладится. Не за день и не за два, но наладится. И если он её плохо ест, я бы пока посцеживала немножко, чтобы лактация равномерная была. И если даже будет снижаться выработка молока в этой груди -- потом, когда возьмёт, всё восстановится.
19 Jun 2006, 15:37
Спасибо! Только мы еще не смотря на возраст спим мало. Так что сонными бываем редко. А так если еще не окончательно проснулся, то можно подсунуть не любимую сисю.
Наша отказалась с рождения от одной груди, недели три я боролась над этим вопросом. Пробовали одевать на сосок колпачок, не помогло. Тогда я срезала с соски верхушку и приложила, как колпачок, получилось и несколько дней так она и ела, но сосать было трудно. При этом с самим соском проблем-то не было никаких. Ребёнок просто не хотел конкретную грудь. Потом я несколько дней провела в спальне с ребёнком , потстоянно предлагая грудь и однажды ночью, когда надо было сцеживаться, я просто очень попросила помочь маме и скушать. И , о чудо, она стала кушать. Мой вам совет - постараться не напрягаться, когда грудь нелюбимую даёте, детка это чует и может ворочать нос, попробовать побыть вместе с малышом побольше лёжа в спальне, размахивая сисями, может быть попробовать предложить грудь в ванной? Постоянно разговаривать с малшом. Почему такое случилось? Мог быть стресс, что-то изменилось в жизни вашей семьи, малыша, переставили кровать, познакомили с соседом, первый раз положили голой попой на траву, и тд и тд и тд. Они такие чувствительные к малейшим изменениям и очень обидчевые. Это может быть знак протеста. Удачи вам и скорейшего возвращения к состоянию равновесия
19 Jun 2006, 19:33
Спасибо! Да, я действительно напрягаюсь, как только предстоит кормление. Постараюсь не волноваться.
16 Jun 2006, 19:42
даже не знаю... моя сразу отказывалась от одной груди, видно хуже молоко текло... как-то потом расцедилось и теперь это любимая сись.... прикладывала именно обманом, сначала к одной груди, которую брала, а потом. когда приходил аппетит - тут же к другой, ногами подмышку... доча не успевала понять и брала другую грудь... а сейчас вообще уже давно едим сразу из 2-х грудей поочереди, по нескольку перекладываний за раз...
18 Jun 2006, 00:57
Продолжаю обманывать. Когда совсем ни в какую не берет, сцеживаю, чтоб не пропало. Странно иногда висит на ней долго а иногда даже брать не хочет из любой позы. И причем так обидчиво и с истерикой будто я ему не сисю даю а не понятно что. Или возьмет сосок и просто держит во рту с такой миной и ждет когда предложат другую. Как бы выдержать и справиться.
может с этой груди молоко туже идёт? Попробуйте тёплую тряпочку на грудь положить, може когда в рот само польётся...
18 Jun 2006, 10:41
у нас та же история! тоже 1,5 месяца, только моя не ждет, когда я дам другую сиську, а начинает кочевряжиться, изворачивается, при этом сосок не выпускает - чуть не отрывает. видно, молоко труднее идет из левой, вот она и халявит до момента, пока я правую дам. а я не даю - правая и так на размер больше уже стала...мучаемся обе, но я, как Варяг, не сдаюсь...давайте не сдаваться вместе!
18 Jun 2006, 17:22
Давайте бороться вместе! Сегодня ночью сонный сосал без разбора. А утром, проснувшись вертелся, злился пока не получил свое.
в ванной не пробовали? тёплая вода может пожет?
19 Jun 2006, 14:27
мы были постарше вас, когда перестали любить левую грудь (месяцев 6), но я с этого момента кормлю просто с одной стороны, т.е. ребенок лежит на правой коленке, а я ей даю левую грудь (или на секунда давала правую, а потом меняла на левую).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)