Виноградные листья
16 Jun 2006, 14:30
Долма меня интересует. Когда можно?
16 Jun 2006, 14:34
С 1,5 точно можно. главное, чтоб мог пережевывать виноградные листья. У нас в год было уже 12 зубов.
16 Jun 2006, 14:36
Нам привезли шикарнейшие, свежайшие молодые листья, из и жевать не надо!
16 Jun 2006, 14:36
А ВОЗ ничего не говорит по этому вопросу?
16 Jun 2006, 14:52
Я не слышал. может тут специалисты помогут. Тут же много на еве диетологов-прикормистов.
16 Jun 2006, 15:00
я думаю Кавказское и Закавказское отделения ВОЗ знают, только не знаю, есть ли их пердставители на форуме;)
16 Jun 2006, 15:04
А представтели других отделений есть?
16 Jun 2006, 17:18
Кавказ не Европа:-) Это вам не незалежна Украйна
16 Jun 2006, 17:56
:D А вы, Пупс, "я извиняюсь"(с), не казацкого роду-племени ли? ;)
16 Jun 2006, 18:02
А что, похож? Родом мы оттуда, где виноградники и море;-)
16 Jun 2006, 18:08
моооре, ах, море...
17 Jun 2006, 17:59
нет, я заметила, что казаки (особенно донские) и их потомки каким-то образом так говорят :) Ну, и ещё - если человек живет в тех местах, где есть что-то казачье, поскольку эти "ихнее" слово :) А виноградники и море есть и в Приморском крае и в Чилях ;) Так что их география широка
17 Jun 2006, 18:05
У пупса все в паспорте написано
17 Jun 2006, 23:02
ха, так бы сразу и сказали! Я ж вижу - таки гондурасский казак! :-7
18 Jun 2006, 12:12
Вы мой акцент тут услышали? Вы не в Гондурасе проживаете? Иля вся ева огондурасилась?;-)
19 Jun 2006, 02:27
вот вам акцент,который я услышала "УкраЙна" http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20425333 ;););) оБгондурасились все на еве :-7
19 Jun 2006, 08:52
Так я ж телек смарю, самообразовываюсь, так сказать... А тут что не новости, то : Тимошенко, оранжевая революция, незалежна Украйна, Крым, НАТО....
20 Jun 2006, 02:31
аааааааах, вон оно штооо! Центральное гондурасское телевидение специально показывает казацкий канал? :D Ясно ;-)
20 Jun 2006, 08:49
У меня тарелка.
19 Jun 2006, 12:26
Моей 2,5 , но я не даю, просто потому, что она их плюет. Раньше 2-х не стоит
Anonymous
16 Jun 2006, 15:20
Помалкивает ;) Так же, как и про сало :)
16 Jun 2006, 17:18
А что не запрещено, то...
16 Jun 2006, 17:23
Молчание- знак согласия
18 Jun 2006, 00:49
Про возраст не скажу, но по моему мнению, слишком грубая пища эти листья. Хотя сама люблю, даже на зиму их консервирую:)
18 Jun 2006, 01:34
извините, пожалуйста, сами мы не местные... Не дадите рецептик закрычи листьев? :) Буду очень благодарна:)
19 Jun 2006, 01:07
Мы тож не местные:) Рецептик прост - моем листья,обрываем стебельки,сортируем, чтобы не было гнили ( особенно по краям) и жухлости, заливаем кипящей водой, оставляем примерно на час. Банку из стекла стерилизуем, туда напихиваем пропаренные листья, сколько влезет, до краев, плотно.Закатываем жестяной крышкой или стерильной завинчивающейся. Усе. Банки по размеру лучше брать из расчета на одно приготовление, так как открытые листья лучше тут же использовать и не хранить.Начинка: как обычные голубцы - из мяса, или риса, или овощей.Приятного аппетита:)
19 Jun 2006, 18:40
Спасибо!!!:))))) Несколько вопросов: 1. Листья берем какие по возрасту? Зрелые покрупнее или молодые среднего(крупного?) размера? Знаю, что для приготовления "свежей" долмы используют молодые? 2. Правильно ли я поняла, что в банку кладем только листья и никаких "рассолов" туда не льём? Это как консервация щавеля, примерно, да?(надеюсь, листья не становятся такой же чвакой, как щавель:)). 3. Не применяем никаких консервантов типа соли, сахара, кислоты? 4. Стебельки обрываем только до листа, а не удаляем их совсем - т.е. рвем лист напополам?:-0 5. Какие у вас объемом примерно банки на 1 приготовление голубцов? У меня уже давно витала идея "Как консервировать свекольные листья?" Открыть что ли топ "Свекольные листья-когда?":D
20 Jun 2006, 00:49
1.На возраст, честно говоря, не смотрела:) Чем моложе, тем лучше. Молодые - они мягкие и упругие, чем старше - тем жестче. 2. В банке - ничего, кроме листьев. У меня не раскисали ни разу,главное - не передержать их в воде :час - не больше. 3.Консервантов никаких. Банки и все, что их касается, должны быть стерильными. 4. До листа.Лист не рвем, иначе смысл пропадает 5. Банки поллитра и литр, в зависимости от количества едоков. Свекольные листья - гуд айдия, надо попробовать, но мне кажется, они не сохранятся в консервах:( Мы их свежими едим - бланширую, потом через мясорубку, добавить чеснок и специи. Так же можно делать любую ботву.Объеденье!
18 Jun 2006, 12:13
грубые это как раз на зиму законсервированные. А у меня нежнейшие, во рту тают, молодые патамушта
19 Jun 2006, 01:08
Вполне может быть. Но все равно у меня складывается впечатление, что клетчатка ближе к разряду грубой, не для каждого желудка:)
19 Jun 2006, 14:35
я думаю, что если ребенок кушал все что входит в состав, окромя листье винограда - то можно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление