прикармливать или нет??

16 Jun 2006, 14:37
Нам 5,5 мес на ГВ. Решила начинать вводить прикорм, тк складывается ощущение, что груди уже ему мало + активный пищевой интерес к пище родителей. вчера дала ложку отвара кабачка, сегодня 2 ложечки пюре- съел как-то нехотя, поначалу морщился (может еще не распробовал?),а еще показалось что после того как поел был более капризным (может совпадение) мой вопрос : стоит ли продолжать введение прикорма или принципиально дождаться именно 6 мес возраста?или всеже смотреть по ребенку( если будет с аппетитом есть, то прикармливать)
16 Jun 2006, 15:01
Принципиально ждать именно 6-месячного возраста - неверно. Ждут не 6 месяцев, а совокупности признаков, определяющих готовность ребенка к прикорму. Самостоятельно сидит? Не путаете ли Вы пищевой интерес ребенка с желанием тянуть предметы в рот?
16 Jun 2006, 15:16
сидеть еще не сидит, когда кто-то что-то ест все внимание ребенка концентрируется на нем, а вообще в целом развивается с опережением, весит 9 кг, рост 73см я имела в виду, то что здесь пишут о вреде раннего введения прикорма на ЖКТ.
20 Jun 2006, 12:21
Умение сидеть без поддержки напрямую связано с ЖКТ.
Anonymous
16 Jun 2006, 15:16
а если ребенок только месяцев 7 сидеть начнет?
20 Jun 2006, 12:20
Самостоятельно садиться и самостоятельно сидеть - разные вещи. Если самостоятельно, то есть без поддержки сможет сидеть только в 7 месяцев, значит прикорм следует начинать с этого возраста, учитывая в совокупности и остальные признаки готовности.
Anonymous
21 Jun 2006, 04:07
да уж...моя дока сама научилась сидеть около 8 , поползла в 11. что ж мне ей до 8 месяцев прикорм не надо было вводить? ерунда какая-то...
21 Jun 2006, 14:44
Ну да, Вы правы. Как только ребенку 6 месяцев "стукнуло" - праздничный обЭд ему. А то ить не успеет, бедный, за всю жизнь наесться;-)
16 Jun 2006, 17:35
Возраст 6 месяцев условный, т.е. плюс минус 2 недели вполне нормально. Если волнуетесь - подождите до 6. А вообще это нормальная реакция ребенка на новую, незнакомую пищу, естественно морщится, он же еще не распробовал и не привык.
17 Jun 2006, 05:44
Мы начали где-то за неделю до 6 месяцев и это было скорее не для кормежки, а для ознакомления. То есть классическую схему - полчайной ложки, а потом каждый день удваивать до полной нормы не получалось. Он с удовольствием ел пару дней пол-чайной ложки, потом еще несколько дней чайную. Вот такими темпами через месяц начал есть уже много (не знаю сколько в граммах правда).
18 Jun 2006, 18:13
У моего младшего такая реакция была в 6 мес. В итоге нормально прикармливаться начали только с 7,5. Сейчас всё хорошо, ест с удовольствием всё, что предлагаю. Считаю, что надо дождаться, когда ребёнок будет нормально воспринимать прикорм.
20 Jun 2006, 02:15
смотрите по малышу. мы в 5,5 пробовали - не пошло, в 6 - опять мимо, а в 6,5 где-то стали нормально лопать, главное не заставлять. просто предлагайте периодически :о)
20 Jun 2006, 08:41
Где-то читала что прикорм начинают, когда ребенок удвоит свой вес. Мы в 3 месяца начали прикорм яблоком, правда мы искуственники, а в 6 уже мясо ели. По моему, все зависит от ребенка и вашего желания.
20 Jun 2006, 12:27
вообще-то прикорм начинают при совокупности некоторых призкаков (не буду повторяться, выше уже все написали). И удвоение веса в том числе. Так как есть детки, которые могут удвоить свой вес уже черзе 2 мес :) Но это же не повод начинать прикорм в 2 мес. :D
20 Jun 2006, 23:11
Мы в 2 месяца удвоили (вот что значит доходяжкой родиться! :):)) Но в 6.5 мес. еще ничего кроме меня не едим :)
21 Jun 2006, 12:02
шустро вы бока наели :D Здорово. А Санька отказался от прикорма, жук такой молочный :D
21 Jun 2006, 21:18
ну дак какие ваши годы! успеем еще до их совершеннолетия на кухне навертеться :):)
21 Jun 2006, 23:32
мы где то в 3,5 начали пробовать...очень сразу понравилась картошка с брюкколи...пробовали мрковку с картошкои..не так..фруктовие хорошо вниз идут...вчера попробавали сливу :) расплакалис :( сегодня слопали с таким удовольствием что стал вопрос..может и завтраа сливу ;) едим всего 3 чайние ложки с горкои за раз. А так уж очень лыбит она грудь сосать..только вот сейчас стало казатся что молоко кончается :( (с транслита)
это происходит от слишком раннего прикорма, я со старшей это проходила. подождите до появления признаков готовности к прикорму.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)