Отказ от груди и кусание. Чего делать?
16 Jun 2006, 22:24
Нам 8 месяцев. На этот раз совпало две неприятности, думаю из-за зубов. Раньше такое бывало, но то кусался, то оказывался. Преодолевали. А сейчас отворачивается от груди (днем совсем не сосет), а если и берет, то сразу кусает. Зубов пока два нижних резца, кусает ими сильно, до искр из глаз. И отворачивается сразу. Потому что терпеть у меня не получалось, я орала, чуть ли не слезы брызгали, отнимала грудь, потом правда снова давала, а он опять кусался. Несколько раз и я уж больше не предлагала до следующего прекладывания, в которое все повторялось. Чё делать, а? Не ругать? Пусть кусает, да? Я вроде не сильно ору, а ойкну, скажу "Нельзя, маме больно", а он отворачивается, типа ну нельзя, так и пошла ты... Три дня у нас такая канитель, ночью вроде сосет. Я уж думала, может Калгелем мазать сосок, мне обезболит, и ему десны заодно.
Маша
16 Jun 2006, 22:27
Нам кстати гель помог, или просто так совпало.
16 Jun 2006, 22:28
Вы чего мазали, сосок или десны?
Маша
16 Jun 2006, 22:32
Десны ему и себе, для проверки: сильнейшая заморозка. В тот же вечер он вернулся к груди.
16 Jun 2006, 23:21
если ночью сосет нормально, я бы вообще не морочилась. кусается - забираем грудь. не хочет - до свиданья. вряд ли голодный будет ходить.
17 Jun 2006, 23:17
Да он голодный днем не будет, прикорм же есть, каши, пюре, фрукты. Грудь предлагаю до прикорма, отказывается - даю прикорм.
17 Jun 2006, 23:18
Сегодня вроде ситуация лучше, не кусается почти и грудь берет, не всегда правда, но все же.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление