ГВ и сон
17 Jun 2006, 16:22
Нам 10 мес. Мы на ГВ по требованию, только-только начинается какой-то там прикорм, который и не идет нормально, но нас и не беспокоит это особенно. С ГВ начиналось все очень не просто, мы долго сосали грудь (часа по 3 непрерывно), пару первых месяцев просто лежали-спали круглосуточно с сисей в зубах ,спали вместе. Засыпаем только с грудью в зубах. И все бы хорошо. Только вот теперь мы просто не можем засыпать. Ребенок уставший, хочет спать, но абсолютно сыт. А насасываем мы теперь быстро, много и хорошо. Теперь вечерами такая ситуация: Кушаем кашку (грамм 30-50, больше ни как), через час грудь и спать. Ребенок быстро насасывает и еще не спит, есть не хочет, заснуть не может. Последнюю неделю начинаем уладываться в 8 вечера, засыпает к половине одиннадцатого. За это время прыгает в своей кровати, поет, смеется, орет, беру на руки, лежим вместе. Вернее, вместе лежать не получается, встает и прыгает по кровати, держать, - разве что связать. При этом я вижу, что устал очень, что глаза трет красные, голову роняет. Опять предлагаю грудь, плюется, сыт. Сегодня был ужасный дневной сон. Я лежала с грудью в зубах час. Не помогло. Т.к. насыщение идет быстро, сосать хочется и не хочется молока. Так и не поспали нормально, только полудрема. Сейчас прыгает веселый, немного капризничает. Вечером хоть стреляйся! Т.к. к концу дня без дневного сна очень уставший, но от переутомления заснуть не может. Муж говорит: вот приучила с грудью в зубах засыпать. Девочки ,что делать? Сил нет никаких.
17 Jun 2006, 17:48
Нам 7.5, начинаю замечать ту же тенденцию. Правда, мы соску сосем, так вот иногда вечером насосется груди, потом плюется и начинает крутиться. Тогда сосу ему в рот, сама лежу рядом в той же позе, что кормила (т.е. его нос у моей груди) - отрубается за 5 минут. Если бы соски не было, даже и не знаю... (с транслита)
17 Jun 2006, 21:32
Соски у нас нет. У нас ГВ по требованию. :)
17 Jun 2006, 18:54
дочь у меня тоже абсолютно грудная,т.е. засыпаем и спим порою только с грудью.с рождения тоже несколько месяцев постельного режима(у меня):-) такая проблема как у вас у нас возникла,когда ребёнок переходил с двух дневных снов на один. или если я считала что по времени спать уже пора,а ребёнок ещё не хотел.бывает,что ребёнок перегуливает,тогда ещё хуже.я,если ребёнок не засыпает в течение какого то времени обычно отпускаю её дальше играть и пробую уложить позже,напр. через час. возможно вам надо просто другое время подобрать для сна.
17 Jun 2006, 21:35
похоже, что унас тоже переход на один сон днем. только очень уж она устает к концу дня, капризничает. попытки уложить пораньше заканчиваются плачевно, пока...
17 Jun 2006, 23:31
это просто перетерпеть надо:-) я стараюсь подгадать так,чтоб сон(если он один,у нас ещё порой и два прокатывают если рано встали) был ближе ко второй половине дня,где-то около 14 часов и спать иногда приходится вместе,т.к. деть без меня спит максимум 40 мин. ложусь рядом,даю грудь и можем ещё часок проспать.вечером укладываемся в 21.30-22.00. удачи.
17 Jun 2006, 23:53
Вы прямо как про нас написали. Только мы что со мной ,что без меня больше 30 минут не спим, цикл сна у нас такой. Засыпает 22.00-22.30. Утром не поднять раньше 10.00-10.30. Будет с утра что-то там мяукать и носом клевать, снова засыпать. А вечером скакать до пол одиннадцатого. Будем терпеть!
17 Jun 2006, 20:32
это обычный кризис смены режимов - следите внимательнее и попадайте тщательнее :)
17 Jun 2006, 21:31
Вы меня успокоили. Спасибо! А почитать об это можно где-нибудь?
17 Jun 2006, 21:29
Днем попробуйе на свежем вохдухе укладывать, в коляске. Вечером тоже можно укачать в коляске на балконе и спящего переложить в кроватку.
17 Jun 2006, 21:37
днем спит на улице в любую погоду(у нас лес рядом, птички поют, воздух замечательный), но не более 30 мин :( а еще лучше, если катить коляску постоянно, тогда минут 40 спит. перекладывания не проходят, очень чуткий ребенок. спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление