Ребенок на ИВ отказывается от еды!!! Помогите!
17 Jun 2006, 21:09
Третий день не могу понять в чем дело. Ребенку 4 месяца, из двойни. Подходит время кормления, начинает хныкать, даю бутылочку, делает пару глотков, отворачивается, хнычет, соску плюет. Потом 10-15 минут такого мучения, когда наконец берет и съедает все. С ужасом жду каждого кормления. Смесь та же, второй ребенок в норме, ест хорошо. Что это?
17 Jun 2006, 21:31
Попробуйте ему другую смесь, а лучше сходите к врачу, он вам посоветует, может, держать реб. при кормлении как-то по-другому, может, поменять соску или смесь. Назначит анализы, может, ему нужен какой-то особенный корм. Хоть они и двойня, но кишочки-то у них разные:-)
17 Jun 2006, 22:43
Прощупайте ему ушки, не болят ли? И к врачу обязательно мне кажется надо сходить, пусть осмотрит ребенка, ротик. Бывает, что сосать что-то мешает, грибковая инфекция, стоматит или еще что-то.
17 Jun 2006, 22:46
Спасибо, про уши я как-то не подумала. А насчет сменить смесь - так он ее уже пару месяцев кушает. Не было проблем...
18 Jun 2006, 12:16
если смесь проверенная временем кормления и малыш раньше переносил ее нормально, без аллергий - то скорее всего дело в чем-то другом. Смесь лучше не менять, от этого может быть еще хуже - незнакомый продукт+привыкание к нему. Попробуйте другую соску на бутылочку - может уже ему трудно сосать и нужна соска с бОльшим потоком.
18 Jun 2006, 01:03
ушки или зубы могут лезть,тоже бывало отказывались от еды.
19 Jun 2006, 14:56
у нас то же самое, мне кажется это зубки лезть начинают!
19 Jun 2006, 22:02
Ну вот, мой тоже отказался от бутылки. Она у нас была на ночь - со смесью Фрисопеп, сосал по 170 мл всегда перед сном, а теперь два глотка и всё. Зубы лезут, он и от груди отказывался на днях, а теперь вот от бутылки. Ох, тяжело на это смотреть, он и так мало прибавляет :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление