Работа и ГВ (5,5 мес)
18 Jun 2006, 00:10
Детю 5,5 мес. Работаю пока удаленно дома. Изредка езжу в офис на совещания. Ребенок полностью на ГВ. Могут так сложиться обстоятельства, что придется выйти на работу на полный день и тока не говорите - не выходить или на неполный день. Кушать тоже хочется и нудо денег зарабатывать. ПОэтому вопрос: А как собственно кормить ребенка, если мне надо быть с 8 утра до 8 вечера не дома? Понятно, сцеживаться могу. Понятно, что это все долго скорее всего продолжаться не сможет. Когда уже прикармливать детя и чем? Какие нить есть соображения? Как организоваться и кормить молоком своим? Ночью то есть будет деть? или из за соски бросит грудь есть? У кого есть подобный опыт - поделитесь плиз
18 Jun 2006, 15:57
Я на работу вышла, когда малому было 7. Из дома почти на весь день начала уходить, когда ему было 6.5 (няня тренировалась :)) Сейчас на работе сцеживаюсь 2 раза (где-то в 11 и в 15 - в 18 обычно дома) или 3 (в 11, 14, 17, если домой в 20 возвращаюсь), а вечером, ночью, утром и в выходные кормлю только грудью. Днем одно кормление обычно бывает смесь, т.к. сцедиться так, как малый ест не получается. Тоже думала, что введу прикорм с 6 мес. и будет легче - а малой решил, что он не хочет ;) Только-только начали картошку вводить (от каш был заворот кишок, от овощей нос воротил... :)) Вообщем, человек предполагает... а ребенок располагает ;) Пока вроде все ок. Молока не убыло, ребенок цветет и пахнет ;) Единственная проблема, с который няня "боролась" - не ел из бутылки. Сейчас ест только из хабермановкой бутылки от меделы. Даже если решите выйти на работу, если будете сцеживаться на работе, а в остальное - грудь по требованию, все будет хорошо. Моя подруга в США до года одну докормила, сейчас второго - работает с 1.5 месяцев. (с транслита)
18 Jun 2006, 17:51
пасиба, очень хорошо расписано. уф.. не представляю как это я буду делать...
18 Jun 2006, 20:59
Главное - спокойствие мамы :) Если вы уверены в том, что делаете, то ребенок примет новые условия и адаптируется. Главное (по крайней мере для меня) - найти нормальную няню. Мне в этом плане повезло - моя тетя ребенка смотрит, так что психологически я абсолютно спокойна. А все остальное - детали. Придет время, найдете для себя наилучсие решения всех проблем. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление