Китайская еда
18 Jun 2006, 20:21
С какого возраста можно ребенка водить и кормить в китайских ресторанах? Поделитесь опытом! При условии, что ребенок не китаец. Москва. Спасибо.
18 Jun 2006, 20:30
в японском в год и 10 оказалось накормить можно... в китайский... ну накормить вряд ли, но голодной бы не осталась... - рис в конце концов есть...
18 Jun 2006, 20:32
Я имею ввиду не выковыривать из блюд рис и прочее. А нормально, так, уши свиные заказать, или утку. И без выковыривания риса. В японский мы уже давно ходим.
18 Jun 2006, 20:59
С того, как он сможет есть рис на пару с овощами. А потом можно просто расширять рацион. Я в Китае долго была, без этой еды просто жить не могу, детям придется не мочь жить без нее тоже.
18 Jun 2006, 21:00
То есть с года , что ли?Даже раньше, с месяцев 8.
18 Jun 2006, 21:06
Ту хум хау. Это провокация? :-).
18 Jun 2006, 21:14
это вопрос. Риторический
18 Jun 2006, 21:56
Недавно у нас в местной газете была статья о китайских ресторанах и их еде, мы с мужем в ужасе остались. Больше не ходим.
18 Jun 2006, 21:58
А что такого ужасного? О чем статья?
18 Jun 2006, 23:40
а Вы правда туда ходите? и как? у меня после 2 посещений оба раза такие колики были, что я туда зареклась. этож надо так продукты портить! сладкое мясо (даже с фруктами), жирнющие овощи, и все такое... такое... даже не узнать, короче, из чего сделано, пока официанта не спросишь. много специй и соусов... короче бее... надеюсь, Вашему ребенку тоже не понравится :) и вообще, самая лучшая рыба (то есть утка по-пекински) - это колбаса!!!
19 Jun 2006, 07:17
Китайская кухня очень разная. Мда...
18 Jun 2006, 23:42
объясните кто-нибудь, а какие блюда там можно заказывать, что бы потом ОК все было? (в конце-концов, нащ шеф могет опять в китайском ресторане вечеринку устроить, он это любит)... :(:(:(
19 Jun 2006, 03:06
Китайская кухня - не для всех. У меня родители много лет жили в Штатах рядом с Китай-городком. Китайскую кухню пробовали много, но так и не полюбили. А я, наоборот, обожаю сладкую свинину и прочие вкусности, просто жить не могу без китайской еды. И муж мой тащится от нее. Я дома раз в неделю точно готовлю китайские блюда. Только рецепты немного изменяю и стараюсь использовать гриль, чтобы печень не насиловать :) Если вам не нравится, то нафиг себя насиловать? Если же вы в ситуации, где китайской кухни просто не избежать, то, наверное, вам понравится жасминный рис (его готовят с курочкой и яйцом). Попробуйте цыпленка с грибами. Но вообще вы правы - в китайской кухе много всего жирного и все готовится с соусами. Может вам в ресторане попросить, чтобы повар приготовил ваше блюдо без специй и соусов и тогда вы уже сама сможете добавить все по вашему вкусу (на столе в кит. ресторане обычно стоят колбочки с соусами).
19 Jun 2006, 20:27
спасибо :) но придется, видимо, перед такой вечеринкой хорошенько дома поесть :):)
19 Jun 2006, 03:01
Моему малышу вот-вот годик исполнился. Когда идем в китайский ресторан, то даю попробовать немножко риса (его тут не жарят, а готовят в пароваке с льняным маслом и овощами приготовленными на гриле). То есть такое блюдо не жаренное и не жирное. Еще даю попробовать кусочки цыпленка с грибами. Но предвариельно кунжутные семечки слизываю (где-то тут прочитала, что их опасно дават из-за аллергенности). Больше ничего из китайской кухни не даю, так все очень жирно и много всяких соусов и ингридиентов, которые, на мой взгял, еще рановато давать. Но у меня малыш вообще много чего ест и с раннего возраста. Аллергии ни на что нету, стул с рождения стабильный, кожа хорошая, колик никогда не было, даже не срыгивал особо никогда. То есть у нас никогда ни с чем проблем не было. И я всегда при вводе новой пищи наблюдаю за реакийе где-то недельку, чтобы удостовериться, что у малыша нет аллергии на продукт. И ввожу новую пищу где-то дважды в месяц.
19 Jun 2006, 15:23
Свиные уши можно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление