Ест лук
19 Jun 2006, 13:45
Сынуле сейчас 11 месяцев, живем на даче, есть свой огород с различными посадками, в том числе зеленый лук и чеснок. Так вот. Прогуливаясь по дорожке вдоль грядок, сын никогда не пройдет мимо чтобы не отщипнуть перо лука или чеснока, запихивает в рот и жует, кусочек съест, выбрасывает, срывает новое и опять. Ребенка берешь на руки, а от него чесноком пахнет. Никаких аллергических реакций нет, стул тоже в норме, но беспокойство все равно есть, а не вредно ли это для такого малыша?
19 Jun 2006, 14:03
вообще по российским нормам прикорма - лук и чеснок можно с 10 месяцев. так что волнения напрасны, если аллергии нет... главное, чтоб удобрений всяких не было
19 Jun 2006, 14:17
Мой тоже такой...но особенно петрушечку полюбляет. Но всё же я беспокоюсь, так как это всё не мытое и чтобы не подавился.
19 Jun 2006, 14:24
До петрушки и укропа дотянуться сложней, они у нас еще маленькие, нагибаться ниже надо, поэтому трескаем в основном лук. Правда со стола пытается утянуть укроп, но я пока еще не даю, тоже боюсь чтобы не подавился
19 Jun 2006, 14:33
мы еще ав прошлом году могли перышко лука слопать, когда нам было 7 месяец. а сейчас то первым делом к луковой грядке идет :)
19 Jun 2006, 14:37
Да, у Вас на фотках видно: в одной руке одуванчик, в другой лук и впреред:-D
20 Jun 2006, 13:18
это все лук :)
19 Jun 2006, 16:32
всё нормально:) не беспокойтесь! Моя тоже репчатый лук головками ела, пахла потом как Чипполино:) А потом перестала, говорит теперь, что горько:)
19 Jun 2006, 16:38
мой стащил с общей тарелки с зеленью маслюсеньекий такой чесночок, самый молоденький и быстро его съел - понравилось, потом взял следущий зубчик, уже побольше, сунул в рот и тут же выплюнул - уже погорше, видать, попался и больше даже попыток не делает его кушать;-)
19 Jun 2006, 21:40
Не вредно :) Мы тоже лук едим, а вот укроп не понравился :)
20 Jun 2006, 13:50
а у моего от лука стул жидкий становится, но все равно понемножку ест.
19 Jun 2006, 14:42
А я тоже луковый стебель (там , где он быелый) давала погрызть сыну (8 мес.) на днях. Рискнула, и ничего вроде. Зато сколько счастья на личике было. Он у меня с такой завистью смотрит на все, что едят взрослые, что уже даже как-то стыдно :). Вот луком откупилась.
19 Jun 2006, 14:56
Я не вижу проблемы, хотя сама это понять не могу :-о :-D
19 Jun 2006, 15:44
а редиску можно? мы и лук и редиску уплетаем и не моршимся даже не капельки (11 мес)
19 Jun 2006, 16:25
И мы едим и лук, и чеснок, и редиску. В крохотных кол-вах и почти всегда выплевывает в итоге, но очень любит посовать стебелек лука.
19 Jun 2006, 17:05
нам 9.5. Тоже грызем лук (белый особенно), грызли редиску, а укроп это просто времяпровождение - рвет его на мелкие кусочки, ну и ест немного. Укроп по советским нормам со скольки можно?
19 Jun 2006, 17:08
И мы тоже лук едим, и репчатый, и зелёный. Иногда даже чесночка зубчик жуём! А вообще любим и укроп с петрушкой. Заметила, что дочка особенно налегает на лук, если начинает себя плохо чувствовать - чихает, сопельки появляются. Пару раз, когда начинала заболевать, после поедания лука сразу выздоравливала. Может, чувствует интуитивно, что надо делать, или просто пытается разнообразить вкусовые ощущения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление