Почему так получилось?
19 Jun 2006, 16:21
цитирую из ЖЖ: Здраствуйте, мамы. Я так понимаю, то здесь в основном собрались фанатки (то есть сторонницы) ГВ. И я ничего не имею против. Но у меня было вот так: кормила ребенка с рождения только грудью, по требованию, совместный сон, никакой водички, никаких сосок. Требовал он каждые полтора часа. В перерывах или забывался сном, или с остервенением сосал кулачки. В моем окружении не было никого, кто бы говорил "ой, у тебя молоко нежирное", наоборот, сплошные фанаты ГВ. Все закнчилось тем,ч то в 6 месяцев ребенок весил 4 кг. Это при том, что родился он совершенно нормальным - почти 3 кг. А в полгода весил 4 кг. При росте выше среднего. Шевелился еле-еле, было ощущение,ч то ребенок не хочет жить. Мы поехали в санаторий, где стали кормить его кашами. Там он ожил и начал бешенными темпами набирать вес. Я к чему это рассказываю? К тому, что фанатизм еще ни к чему хорошему не приводил. Да, природа позаботилась о женщине, снабдила ее всем необходимым для ГВ. По почему-то совсем-совсем без помощи со стороны и без вмешательства медицины (прививки, смеси, лекарства) природа заботилась о младенцах так, что огромная их часть не доживала до двух лет. Я не знаю, чем можно объяснить мою неудачу с ГВ. Факт в том, что я все делала правильно - поэтомув комменты даже не пишите, что а может так, а может вот так. У меня был инструктор по ГВ, я делала все, что можно. Сейчас я опять беременна и думаю, что если ребенок не будет набирать вес, то я не буду его мучать голодом, я буду докармливать. Хоть я и против ИВ. Тогда я росто дура была, зацикленная на ГВ. А надо было исходить из состояния ребенка. Пробовала запостить в лялечку, удалили, сказав при этом, что у меня не хватило мозгов кормить грудью. А вы как, тоже не признаете никаких исключений и думаете, что успех ГВ зависит только от правильности техники исполнения? Или все же допускаете, что могут быть и, скажем, гормональные нарушения, не позволяющие растить ребенка тоько на ГВ? UPD Надеюсь на понимание, своим постом я никого не хочу обидеть. Просто делюсь опытом и призываю к разумному подходу. Ну и думаю, как будет со следующим ребенком, получится ли. ----------------------------------------- объясните мне, пожалуйста, это консультат так поработал или могут быть другие причины? и почему, если ребенок не набирал, ничего не предпринималось, я искренне не понимаю ----------------------------------------- Ниже выяснилось несколько но: Во первых она сама маленькая метр сорок пять худышка, отец ребенка тоже не из сильного десятка , плюс он любитель покурить траву( ну сейчас молодежь развлекается так) Потом она ведь не дописала, что ребенок того и родился почти три кило так как это двойняшка. Первый не выжил. А кормить она кормила грудью, но ела и сидела на диете еду всю с ним, прокуривала. Короче мать его ее определила в санаторий и никакого там консультанта не было, все строилось на ОБС. В поликлинику она не заявлялась, вычислить ее не возможно было. Короче там еще тот случай. Деньги на смесь которые родители давали они прокуривали, вот а прикрываться Грудным ей было выгодно. Пока ее не отправили в санаторий ( легко сказанно) короче его мать таки добилась чтобы ее отправили на лечение от зависимости у нее самой анорексия и ребенка чуть не угробила. Ребенка забрали и начали откармливать. Она опять видители залетела. Теперь вот можно похаять ГВ и всех на свете. Кстати нормальная девочка была а вот до чего докатилась. Вы просто почаще в ЖЖ заходите и читайте побольше чтобы полную картину знать.
19 Jun 2006, 16:35
я далеко не консультант, но вот возьмем хотя бы эту цитату: " Требовал он каждые полтора часа. В перерывах или забывался сном, или с остервенением сосал кулачки." Для новорожденного 1,5 часа - это и редко, мой бывало и по 20 мин. перерывы делал в начале... И опять же - если "остервенело" сосал кулачки - почему не предлагалась грудь? Не сказано, как были кормления ночью, может много спал, но это был "синдром хорошего младенца", с таким то весом - просто сил не было сосать... Опять же, если уж решили докармливать, то почему не с банального - смесь? Почему выход нашли прикормом , а не докормом?
19 Jun 2006, 16:54
да мне тоже это непонятно, я даже сначала подумала о разводке. но вроде приличный пользователь но больше всего меня удивляет, почему с таким весом и с сонным ребенком так долго ничего не предпринимали
19 Jun 2006, 16:55
а до 6 мес вы не могли заметить, что он не набирает вес? походы к врачу ведьежемесячные и каждый день видеть, что не растет - куда вы тогда смотрели? даже по вещичкам детским и то видно. СТРАННО.
19 Jun 2006, 17:08
читайте внимательнее, пожалуйста, речь не обо мне:)
19 Jun 2006, 22:21
сорри, сорри и сорри еще раз!:oops
19 Jun 2006, 22:25
:):)
22 Jun 2006, 16:41
а почему не о вас? о вас и о вашем ребенке, может о вашем фанотизме? вы пожалуйста не обижайтесь на меня, так в чем была причина? плохое молоко? у меня тоже было не молоко а мутная водичка, так мы с нее на 1,8 за первый месяц поправились, может у ребенка нарушения с пищеворением и ему молоко нельзя было,
23 Jun 2006, 01:29
да Господи ты боже мой - это цитата, понимаете цитата - другого человека, другой истории.......
Anonymous
23 Jun 2006, 01:36
ФанАтизме фанАт фанАтка
23 Jun 2006, 18:41
перечитайте заглавный пост :)
19 Jun 2006, 17:27
ппкс. Меня тоже сосание кулачков смутили. Мама правда странная. ГВ ГВом, но на прибавки неадо смотреть! 1 кг за полгода - это даже не минимум. Может прикладывание было неправильное, может и правда какая больезнь.
19 Jun 2006, 20:37
Привет! Насколько я поняла там ребенку уже 6 месяцев исполнилось и видимо решили что пришло время ввести прикорм. А про признаки удвоения веса, как признак готовности к прикорму видимо женщина не читала. Там про фанатов, а не про нормальных разумных людей. И мама сама признает что она слишком фанатичной была.
20 Jun 2006, 12:16
я тоже на эту фразу обратила внимание. Это трудно назвать ГВ по требованию. Вообще, трудно поверить, чтобы мать, видя, что ребенок не набирает вес, ничего не предпринимала. Это не ГВ, а шо попало
23 Jun 2006, 01:30
классно ты так, понашему написала - "шо попало" - точно :)!
19 Jun 2006, 17:11
странное название "Инструктор по ГВ" и поведение у него странное, если ребенок не набирает вес ничего про контроль достаточности питания не написано или разводка, или "инструктор" левый, да и мамочка странная
19 Jun 2006, 17:17
именно:) я бы оригиналбную ссылку дала, но она там под замком писала, не этично как-то... просто читаешь здесь: вызовите консультанта, вызовите консультанта, а они вот какие бывают
19 Jun 2006, 17:26
а что за сообщество? может, я состою:) хотя во френдленте не видела
19 Jun 2006, 18:16
malyshi:)
19 Jun 2006, 19:54
ой не, я туда не ходок, не для моих нервов:)
19 Jun 2006, 20:39
а что там? что это за сообщество? просвятите темную мамашку, которая кормит ребеночка. Или у меня молоко скиснет?
19 Jun 2006, 22:34
знакомьтесь: http://community.livejournal.com/malyshi/ я туда давно не хожу, как сейчас не знаю, может и не скиснет:)
19 Jun 2006, 22:12
а что там? я их почитываю, не не общаюсь там особо
19 Jun 2006, 22:37
в то время, что я его читала, была какая-то антилялечка сейчас пробежалась тоже не воодущевилась мне приятней читать Дошколят:)
19 Jun 2006, 17:29
Вообще-то цитировать подзамочные записи, пусть даже и без указания автора, тоже не слишком этично.
19 Jun 2006, 17:32
Зайди к нам в тред мы там тебя вспоминали
19 Jun 2006, 17:44
Ок :-)
19 Jun 2006, 18:17
может Вы правы, хотя сообщество довольно открытое и вступить в него не проблема в любом случае - поздно да и вряд ли я бы это своими словами пересказала бы
19 Jun 2006, 17:31
еще не состыковка если у нее все было отлично с ГВ зачем приходил консультант. Везде даже в России ребенка вызывают на взвешивания либо домой приходят. Ребенок у нее за 6 мес 1 килограмм прибавил это невероятно, записей никаких нету , странно это( может она попрошайка какая бездомная?) Ну очень много несостыковок в рассказе
19 Jun 2006, 17:34
еще добавлю - наличие консультанта еще не говорит о том, что мама все рекомендации выполняла
20 Jun 2006, 00:07
Надо быть полной идиоткой, чтобы ребенок весил 4 кг в полгода (кстати, в это я просто не верю - умер бы за полгода-то с таким весом, а если выжил, то отсталым всю жизнь будет), все врачи и родственники тоже должны быть идиотами. Короче, не верю. Если это из лялечки или малышей, то там периодически месии ИВ появляются с подобными ужасами, это нормально.
20 Jun 2006, 11:12
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20487143 Тады все ясно. Самое главное вовремя прибежать и про "фанаток ГВ" ввернуть ;-)
19 Jun 2006, 17:15
Да какая разница ГВ или ИВ, и кто фанат ГВ, а кто- нет!!! Бедный, бедный малыш :(((( Как можно было так морить малыша :(( Ему же плохо было :(((
19 Jun 2006, 17:19
я просто думаю, ну нельзя же ТАКОЕ выдумать
19 Jun 2006, 17:28
У меня приятельница была, она тоже типа грудью кормила. По минут 5. Ребенок был постоянно голодный, почти не какал, и прибавлял очень мало.Сказать что у нее с головой не впорядке я не могу . Вроде образованная у нее это второй ребенок. Так вот я о чем. Что ситуация конечно немного приукрашенна, только если она не в Африке какой то там жила. где в год дети как новорожденные такие худые. Но раз интернет есть то точно не от туда она. Я думаю даже если приличный пользователь это показателем не может быть. Статья явно направленна на антирекламму Грудного кормления
19 Jun 2006, 17:33
Выдумать все можно, но это похоже на правду, немного безумную и с кучей нестыковок... Сейчас много женщин, которые хотят кормить, но не могут НАКОРМИТЬ. Они достаточно быстро понимают, что их желания и возможности не совпадают и перестают мучить детей. А автор в ЖЖ была на тот момент явной фанаткой, фанатизм до добра может не довести. А с весом,... ей явно не хватило чувства реальности.
19 Jun 2006, 17:41
Да ну подумайте о таком прибавлении веса? это почти как и не прибавил. Ну автор не упомянула о том что ее предупреждали что это не есть хорошо. Наоборот что мол все поощряли ее поведение. Вы в это верите? Я - нет. И что значит кашами начали кормить. Ввод прикорма должен быть постепенным( где это такие санатории есть?) Я больше чем увереенна что врач бы сначала переводил ребенка на смесь , при таком истощении ребенок явно не был готов к кашам
19 Jun 2006, 18:14
для меня это очевидно, но я своими глазами видела маму (не из глухой берлоги), которая с упоением рассказывала, как ей девочке хорошо без памперсов, что нормально, и то что уже месяцев с 6 она ест с общего стола!!!! (ГВ где-то до 1.5 лет)
19 Jun 2006, 18:19
Забыла, добавить, что та мама считала именно такой подход "естественным взращиванием" как-то так. Причем речь шла не о педприкорме, а именно о еде... Информацию она кстати черпала из интернета :-(
19 Jun 2006, 18:25
шизиков везде хватает :-\
19 Jun 2006, 19:42
И до 6 мес. мама не выясняла причину такой катастрофической прибавки?! Дааа... Слов нет просто :(
Anonymous
19 Jun 2006, 23:22
просто видимо зомбирование о неоспоримой пользе ГВ прошло только к 6 мес., до этого времени мама находилась под водействием гипноза высказываний фанатичных ГВ-нисток
19 Jun 2006, 21:58
ребенок фанатки пострадал, фанатизм - это всегда опасно, 4 кг в 6 мес....мдя
Извините не хочу светиться
20 Jun 2006, 02:30
нет, подождите случай такой был но там есть несколько но: Во первых она сама маленькая метр сорок пять худышка, отец ребенка тоже не из сильного десятка , плюс он любитель покурить траву( ну сейчас молодежь развлекается так) Потом она ведь не дописала, что ребенок того и родился почти три кило так как это двойняшка. Первый не выжил. А кормить она кормила грудью, но ела и сидела на диете еду всю с ним, прокуривала. Короче мать его ее определила в санаторий и никакого там консультанта не было, все строилось на ОБС. В поликлинику она не заявлялась, вычислить ее не возможно было. Короче там еще тот случай. Деньги на смесь которые родители давали они прокуривали, вот а прикрываться Грудным ей было выгодно. Пока ее не отправили в санаторий ( легко сказанно) короче его мать таки добилась чтобы ее отправили на лечение от зависимости у нее самой анорексия и ребенка чуть не угробила. Ребенка забрали и начали откармливать. Она опять видители залетела. Теперь вот можно похаять ГВ и всех на свете. Кстати нормальная девочка была а вот до чего докатилась. Вы просто почаще в ЖЖ заходите и читайте побольше чтобы полную картину знать.
20 Jun 2006, 11:28
теперь все ясно, спасибо
20 Jun 2006, 11:43
вот спасибо, все поняятно
20 Jun 2006, 14:32
ужас, если действительно так, тогда вопросов больше не имею (с транслита)
20 Jun 2006, 16:35
Ужас, жалко ребенка.
22 Jun 2006, 16:48
так откуда такие подробности?
20 Jun 2006, 17:20
Да при чем тут ГВ... С.ки просто такие мамашки, второго она вишь ли захотела... есть еще и такие, которые детей насмерть забивают, и прочие ужасы - и ГВ тут не при чем. Отстреливать таких надо. На диете она, видишь ли, травку ей покурить охота... Ну так пользуйся презервативами, блин! слов нет, одни эмоции
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление