Дочка (6 месяцев) на каждую новую еду или если ...
19 Jun 2006, 21:09
Дочка (6 месяцев) на каждую новую еду или если комочек попадется реагирует рвотным рефлексом - рвать не рвет, а позывы есть. После нескольких ложек проходит. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Нормально ли это и как с этим бороться (если вообще стоит бороться). Врач пугает отставанием - он прав? Какие нормы исчезновения выталкивательного и рвотного рефлексов? (с транслита)
19 Jun 2006, 21:09
а давно ли вы ввели прикорм?
19 Jun 2006, 21:12
Рисово-молочный ванильный крем с 5 месяцев, фруктовое пюре с 5,5, а вчера первый раз попробовала овощное пюре. (с транслита)
19 Jun 2006, 21:13
может быть еще нет признаков готовности к прикорму? Вообще-то они редко есть до полугода.
19 Jun 2006, 21:16
признаков действительно нет - сама пока не сидит, рот не открывает, часто выталкивает еду. Так мне никто об этих признаках ничего не говорил, я сейчас сама здесь про них вычитала. Что делать, остановить прикорм? (с транслита)
19 Jun 2006, 21:27
конечно. Зачем мучить. Дождитесь готовности, потом начнете все по новой. :)
20 Jun 2006, 17:32
ранний прикорм, вот Ваша беда. остановитесь.
19 Jun 2006, 21:16
рано вы начали прикорм, особенно рисово-молочный ванильный крем
19 Jun 2006, 21:19
Так нам врач так сказал. Нам через 3 дня будет 6 месяцев, разве это рано для прикорма? (с транслита)
19 Jun 2006, 21:28
рано. У нас, например, признаки в 8 появились, а хорошо есть стал только в 10 :) Зато не было проблемы - дала ложку и ест, и аппетит есть, и ни разу не плясала, не уговаривала съесть ложку за маму, за папу
19 Jun 2006, 21:31
Так значит перлы врача про отставание - бред? Значит мне действительно не нужно беспокоиться? (с транслита)
19 Jun 2006, 21:36
Бред. Причем нормальный бы врач не настаивал на вводе прикорма до 6 месяцев. Не волнуйтесь. И смотрете на ребенка, слушайте его :)
20 Jun 2006, 15:16
да какое там отставание! Тебе точно надо врача поменять. У нее к тебе что-то личное :( Офф.....................как прошла консультация у невропатолога?
19 Jun 2006, 21:38
Это что за крем такой, а? какой состав? какая фирма? овощи, каши, фрукты, мясо - вот прикорм, а крем - это что-то сомнительное, но вероятно вкусное :-). Насчет рвотного рефлекса. Он у нас появился в 8 месяцев. До этого не было (прикорм начали в 5 мес.), причем признаки готовности к прикорму у нас ярко выражены, сын буквально отнимает у меня еду из тарелки и изо рта (девятый месяц ему). Когда стала прикармливать, морщился и передергивался, но рот открывал немного и ел, хотя вяло. Потом стал кушать хорошо, но на новый продукт всегда морщился, как от лимона. Потом распробует и ест. С введением мяса появился этот рвотный рефлекс, иногда рвота происходит, иногда позывы. Мясо ест с трудом, хотя уже не так сильно выражено отвращение. КОмочки в каше не признает, даже разводные каши надо взбивать блендером до состояния пушистого крема, иначе будет тошнить его. Сегодня попробовала смесь поменять, дала с ложечки Нан, результат - тот же рвотный позыв. Я думаю, что это реакция на новое, не более. Попробуйте угощать своего ребенка разнообразными блюдами (педприкорм), если у него есть интерес. Я крошечки со своей тарелки всегда даю, он причмокивает и мурлыкает от удовольствия. Если у вас с весовыми прибавками норма, то не торопитесь пичкать прикормом, а то может вообще закрепиться эта рвота. Попробуйте каши понемногу, они вкуснее чем овощи, овощи мало кому нравятся. Удачи!
20 Jun 2006, 15:18
У Саньки такой рефлекс стал появляться когда я пыталась ввести прикорм. Первый день - ест с удовольствием, второй, третий - гримаска отвращение и беееееееееее на лице. Прикорм пока отменила
19 Jun 2006, 21:51
Может вам пока повременить с прикормом? Многие его позже вводят. Я ввела сравнительно рано, но малыш его требовал - открывал рот когда я ела с ложки, дрожал от возбуждения при виде ложки с едой, тянул ручку и вообще кричал как резаный пока ему на кончике ложечки не дала кабачок. Так и начали прикорм. Но мне кажется, что даже если врач посоветовал начинать вводить прикорм и даже если вам кажется, что "пора", то все равно нужно прислушаваться к малышу. Если ему особо это дело не нравится, то продолжайте кушать молочко. Ваш малыш сам потребует прикорм, когда созреет.
20 Jun 2006, 18:13
у каждого ребёнка свой срок. Кормите без комочков. И всё будет нормально. Наша в 6 мес тоже рыгала с комков и давилась. Да и сейчас давится ( почти 10 мес) Но уже не так сильно
20 Jun 2006, 18:37
А у меня это вообще никакого удивления не вызывает.Мои дети все блевали дальше,чем видели,все протирали лет до 2,5.Зато больше впихнуть можно.Мои дети худые были в раннем детстве.
21 Jun 2006, 01:52
У моей дочки на нелюбимую пищу - рвотный рефлекс (обычно - это каши). Мы их по утрам едим, когда дочка вроде уже проголодалась:) Иногда может всю тарелку съесть, а иногда - пару ложек и все. Я не настаиваю. Быстренько запихиваю в нее ложку фруктового пюре и отстаю:) Если настаивать, то может и вырвать, а мне оно надо?
19 Jun 2006, 22:59
все очень индивидуально, вот вам ссылка, определите готов ли ваш ребенок к прикорму. http://www.detki.de/index.asp?sid=-1749161097&id=d141
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление