Мало набрали на ГВ. Смесь?

20 Jun 2006, 14:56
Первые два месяца набирали 1,400 и 1 кг , за 3-ий всего 300 гр! Сказали докармливать смесью, педиатр посоветовал Малютку, в аптеке нет ее, купила Нутрилон, ничего в смесях не понимаю, старшего кормила грудью почти до 1,5 лет и забот не знала, а тут растерялась, их так много (смесей), какие хорошие? Сколько раз в день докармливать? Сказали развести 50 мл и посмотреть сколько съест после груди, я развела 60, так он все 60 съел, вот и не знаю может больше давать или подождать, посмотреть как в туалет сходит, а то я щас накормлю, а он потом будет с запором мучиться или как?
Зачем смесь??? Или Ваша педиатр хочет, чтобы ребенок всегда прибавлял по килограмму-полутора? Постепенно набор веса должен уменьшаться. Учитывая, что деть много набрал в первые два месяца - почему бы организму не притормозить на третьем? :-) И еще. Детки часто растут скачками. И посему смеотреть надо не только на набор веса, но и на прирост. В росте-то сколько прибавили?
20 Jun 2006, 15:09
ппкс
20 Jun 2006, 16:44
В росте 3 см прибавили, прошлые месяцы 4 и 5 см.
Вам этого мало? :-) В среднем ребенок за первый год вырастает на 25 см. Считайте сами :-)
20 Jun 2006, 15:39
вам нужен здоровый или упитанный ребенок? если здоровый, то не мучайте малыша смесью! у меня доча тож на ГВ по 250-300 грамм за месяц набирала, педиатор говорила докармливать, но я смотрела по прибавке в росте и психическому развитию - эти показатели норме соответствовали, а про вес я говорила, что мы растим Волочкову, а не Крачковскую. Сейчас в полтора года рост-вес сотвтетсвует возрастной норме
20 Jun 2006, 17:00
А если ребенок и правда не наедается? Он у меня последнее время кричит частенько, я все на животик списывала.Кормлю через 2 часа,иногда даже чаще, ночью спит, просыпается уже под утро, чтоб покушать.
:)
20 Jun 2006, 17:29
Если женщина хочет кормить,то у нее будет молоко!А то что не прибавляет и т.д.- все дети разные,одни только на ГВ и рослые и с весом все в порядке,а другие и прикорм едят и не такие упитанные и в росте уступают.Если Вы умная женщина,и хотите кормить своего малыша,то не слушайте Вы этих педиатров.Кормите на здоровье,только конечно соблюдайте диету для кормящих.
а вы смотрели, сколько ребенок писает? а какой стул? вообще при больших прибавках в первые месяцы характерны небольшие прибавки в последующем - ребенок набирает свой вес :)
21 Jun 2006, 10:38
Ха!У меня до сих пор всю ночь сосет!Хотя на ужин кашу на молоке с маслом и бананом ест!!!:-)
сменить педиатора для начала. Норма набора веса в неделю - 90-180 гр Я бы не давала смесь ,а кормила бы гурдью спокойно дальше. Сколько раз писает ребёнок за день? Это нужнее посчитать
20 Jun 2006, 18:12
Мне педиатр говорила, что лучше ГВ нет ничего, ну и что, что вес не много набираем... не телят же на убой выкармливаем... детки нужны не большие, а здоровые.
22 Jun 2006, 00:09
Кормите грудью и не заморачивайтесь;)).
22 Jun 2006, 01:47
Малютку??? Ну даёт Ваш педиатр... Мне казалось, её уж и не продают. Мы тоже в первый мес - 1,3кг, потом - 1кг, теперь 800г. И что? Не забивайте себе голову и уберите Вы эти смеси. ИМХО. Лучше посчитайте пописы.
20 Jun 2006, 15:43
У нас все так же было!Докармливать не стала!Сейчас1.1,еще на ГВ и бросать не собираюсь!
21 Jun 2006, 11:50
не надо докармливать!!! у нас была такая же ситуация один в один. Врач сказала докармливать, ну так плавно и закончилось наше ГВ. Кормите только грудью, все будет ОК! PS тем более совет кормить Малюткой - не самый лучший вариант...
21 Jun 2006, 13:34
Продолжайте спокойно кормить грудью!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)