Со вторым больше молока?

20 Jun 2006, 21:42
Первого кормила увы не так долго, как хотелось. 4 месяца, потом до 6 месяцев сцеживалась и давала. На 4 месяце перестал совсем прибавлять вес, после бутылок отказался от груди. Страшно боюсь, что со вторым может быть так же. Мечтаю кормить до года и дольше. Девочки, у кого двое и больше деток, было ли у Вас больше молока со вторым ребенком? (с транслита)
20 Jun 2006, 21:52
ттт, со вторым было меньше - грудь не наливалась, не нагрубала, радости квадратных сисек не испытывала, с первых дней была "пустой". а вы бы организацию кормления с первым как следует проанализировали - наверняка всплывет причина неудачи.
20 Jun 2006, 22:06
Да уже много раз все обдумывала. Про пописы, частые прикладывания и т.п. я все ето знаю. Все ето у нас было. Но весы - вешь упрямая. Вес и так не сильно то у нас рос, в месяц только свои вес при рождении набрали. а на 4 месяце три недели вообше ничего не набирал. Вес был по самои нижнеи границе нормы. Так что как крути, как не крути, а был явныи недобор. Стала давать смесь и грудь, вес нормализовался. Только потом грудь он больше нивкакую не брал. Но слышала, что со вторым может быть больше молока. У Вас, Вы говорите грудь не наливалась, но молока было много -мало? (с транслита)
20 Jun 2006, 22:47
молока - не много и не мало - столько, сколько нужно. у вас вес не рос при правильном прикладывании и нормальном числе пописов?
20 Jun 2006, 22:42
у меня тоже меньше со вторым - нет этих ужасов с переполнением груди. Весы... а ну их))) Первый прибавлял неровно, скачками, когда прибавка за 5-й месяц было 0, я начала прикорм (кашу). Сейчас понимаю, что так и должно быть - скачками, это нормально.
21 Jun 2006, 16:43
Аналогично. Второго кормить гораздо приятнее и спокойнее :)
со вторым подход к ГВ грамотнее - как следствие и молока больше до 1 мес боролась за него, под вечер не хватало, старалась ничем не докармливать, к месяцу все наладилось
21 Jun 2006, 10:22
Точно, не знаю насчет количества, но знания и уверенность в себе со вторым гораздо больше. И как результат спокойное кормление.
точно :)
21 Jun 2006, 01:28
С первым была гиперлактация (наследственное), со вторым ттт спрос соответствует предложению. А бывает и наоборот.
21 Jun 2006, 15:18
Со вторым молока намного меньше, грудь пустая не наливается, хотя сама стала поспокойнее.
21 Jun 2006, 22:56
По моим ощущениям молока немного меньше или столько же. Но я постаралась учесть проблемы, которые возникали с кормлением первого ребенка, и оказалось, что второго кормить гораздо легче и проще.
24 Jun 2006, 16:43
Не думаю, что больше. С первым проблемы были, да и знаний о ГВ никаких. СО вторым все проще. С помощью знающих людей наладила ГВ, чего и вам желаю. Главное, не паниковать!:-)
боюсь
21 Jun 2006, 18:24
девочки, неужели и правда, что со вторым меньше молока, я боюсь этого, так как с первым молока почти не было, молозиво пришло на 10 сутки, а молока сцеживала по 50 грамм в день, а на груди висел круглосуточно и орал от недоедания:'(.... Может это наследственное - у мамы и бабушки так же очень мало было молочка. А еще может знаете: влияет ли на лактацию принятие бромоктерптина для уменьшения гормона пролактина чтобы забеременеть и принятие его в первом триместре? Ответье, пожалуйста, знающие!!!
21 Jun 2006, 18:33
Когда была еше в роддоме, видела одну женшину, родившую второго. Так еи прикладывали холодныи творог на грудь, чтобы немного снизить лактацию, потому что ее распирало от молока. И знаю, что у многих Б вторым-третим молозиво проходит еше на 3 триместре. Бромокриптин пьют для подавления лактации, особенно когда хотят прекратить кормить, чтобы ушло молоко. Его основное предназначение. Пролактин и есть гормон лактации. И естессно, если Вы его понижаете, то понижаете лактацию. Знаю, что на Бром. многие Б, но зачем его пить весь 1 триместр?? В начале Б уровень пролактина повышается естесственным образом и ето нормально. (с транслита)
Anonymous
21 Jun 2006, 18:54
просто у меня пролактин был в 3 раза выше нормы еще до Б и мне пришлось его пить и весь 1 триместр при контроле гормона, чтобы не было ЗБ:-(. У меня даже грудь не набухла во время Б, молоко не прибыло. Про подавление лактации бромкрептином знаю, но даже не задумывалась бы об этом, так как очень переживаю, что не смогла малыша кормить сама, пришлось на СВ 4 месяцев быть, потом на ИВ перешли:-(
если вы хотите кормить - значит, сможете. главное здесь желание, оно помогает бороться с трудностями
21 Jun 2006, 19:18
про меньше говорят те, у кого было слишком много молока. А вообще дело просто в более правильной организации ГВ и учете своих прошлых ошибок - советую и вам этим озаботится - чтобы в роддоме не было докорма, а постоянно прикладывали ребенка
Anonymous
21 Jun 2006, 19:41
спасибо, что ответили! Просто у меня даже молозива не было в роддоме, а малыш висел на груди круглосуточно, мы с ним вместе лежали. И конечно я его докармливала, так как в груди было пусто:-(. Надеюсь, Бог даст, в следущий раз все будет по-другому. Просто меня интересует сам факт "участия" бромокрептина в первыом триместре Б в отсутствии лактации после родов.
21 Jun 2006, 21:32
Если бы со вторым было больше молока, то с третьим мамы бы лопались, с четвертым - лопаись еще сильнее... Ну и так далее ;) Если бы с каждым последующим ребенком молока бы становилось меньше, то многодетных семей во времена отсутствия адаптированных смесей не было бы - детей бы нечем было кормить. Тоже нелогично ;)
21 Jun 2006, 21:36
Молока столько же, но нормальная лактация (приливы в ответ на сосание) устанавливается значительно быстрее. Если с первой я спала на полотенце, потому что из меня молоко фонтанировало, то со вторым уже таких диких приливов не было, при этом старшая за первый месяц прибавила 800 гр, а младший - 1700гр.
ППКС
23 Jun 2006, 19:28
у меня со вторым нормальная лактация была.первую только до 1 мес докормила.А младшего до 1.3
24 Jun 2006, 18:28
Как мне гговорила консультант по ГВ - молока больше, но гормоны, уже сделав дело раз, ожибок обычно не повторяют. Те нагрубания может и не быть, и оргаqнизм раньше перэодит в цикл - запрос/отдацйа, и делает молоко "на месте". У меня часто ощущений, что молоко течет нет, как в первий раз, а тянта мокрие, или ребёнок захлебывается. А как сцеживаю - то явно больше. Главное, первые 2 недели постарайтесь посцеживатья побольше , не нервничать и как можно больше кормить с 3 до 8 утра. (с транслита)
26 Jun 2006, 22:15
Мне кажется тут не в кол-ве молока дело. Я тоже первого кормила только до 6 мес., т.к. роды были тяжелые, куча стрессов первые пару месяцев, на работу вышла в 4 ребенкиных мес., да и про ГВ я вообще мало чего знала. Со второй я много лит-ры перечитала, настроилась дома как минимум до года сидеть и кормить как можно дольше ;) В результате кормила до 1 г. 7 мес. вообще без проблем ;) :) Чего и Вам желаю! :)
27 Jun 2006, 12:40
со вторым, как правило, отношение уже другое, мама спокойнее ко всему относится. и как результат - нормальная лактация. Молоко - оно в голове :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)