кормление в 2 года..
20 Jun 2006, 22:06
Девочки у кого как малыш кушает? мой например,ест 4 раза в день:завтрак:каша, сок. обед:овощное пюре с мясом(либо свинина,либо говядина,либо курица)или рыба,следующее кормление:тожесамое (но различное с обедом,другие овощи и мясо)на ночь:творог и кефир(питьевой йогурт).между делом пьём соки, воду (совсем чуть-чуть),едим фрукты (преимущественно из баночек) и печеньки...
А то закидают
20 Jun 2006, 22:09
С утра - каша (гречневая, рисовая) Ланч- сися Обед - суп на воде овощной+тефтели Записаем все сисей Полдник- сися Ужин сися На ночь- сися. Иногда воду просто пьет.
20 Jun 2006, 22:17
а сколько малышу?
Anonymous
20 Jun 2006, 22:18
2,1
20 Jun 2006, 22:21
ой...и как с весом дела? а с развитием?
Anonymous
20 Jun 2006, 22:22
Нормально. А что вы имеете ввиду?
20 Jun 2006, 22:30
общее состояние. Просто интересно,ребёнку 2 года,а он только сисю...а как же творог,кефир, яйца и так далее?а с ложки сам ваш малыш кушает?из стакана пьёт?
Anonymous
20 Jun 2006, 22:54
Са пока не ест. Суп я ему сама даю , из ложки. Творог - аллергия, кефир и яйца- аллергия. Что имеется ввиду под итакдалее? Из стакана пьет воду или компот.
20 Jun 2006, 22:56
"и так далее" перечисление других продуктов. а как вы жуёте? мы до сих пор не умеем...
Anonymous
20 Jun 2006, 22:59
Не жуем. Прикорм пока весь пюреобразный.
Скроюсь, боюсь я вас
20 Jun 2006, 22:44
Утром - творог и фрукты (150-200 мл) Обед - овощное пюре с мясом, хлеб, огурцы-помидоры Полдник - смесь 180 мл Ужин - каша с фруктовым пюре, иногда - 1 яичко На ночь - смесь НАН кисломолочный 210 мл
20 Jun 2006, 22:50
нам 2 года. Утром после сна сися, потом сразу завтрак: йогрут/творожок, чай и пару бутеров с маслом и сыром, в 11 каша и молоко, обед: овощной суп, мясное или рыбное блюдо, полдник- печеньки, сырнички, блинчики и т.п. с молоком/кефиром, фрукты, ужин: салат из свежих овощей, мяско. На ночь сися.
20 Jun 2006, 23:04
так интересно. я не думала, что в 2 года ляля сисю сосёт,для меня это откровение...(везёт же вам...)
Anonymous
23 Jun 2006, 01:26
Здесь у многих малыши в 2 года и даже позже сисю сосут :-)
23 Jun 2006, 11:34
Ого! когда вы успеваете столоко раз есть?:) А какие перерывы у вас между едой?
21 Jun 2006, 11:42
и мы так же едим (по количеству раз), только на полдник еще сок и печенько... и второй раз не каша, а суп.. но, это детали :)
21 Jun 2006, 16:48
Завтрак: каша на смеси Нэнни (рисовая, гречневая, кукурузная и иногда овсянка)с кусочком сливочного масла. Обед - овощное пюре и банка мяса (до сих пор едим только банки:(), на десерт - фруктовое пюре. Полдник - или йогурт "Агуша", или фруктовое пюре + печенье или детские сухарики. Ужин - каша на смеси+полпачки творога "Агуша" (4,5%) илм каша на воде с мясным пюре (редко). Утром и перед сном (а также всю ночь:-О) - ГМ. В промежутках подворовывает зефир (ужасно нравится), всякие плюшки и хлеб. Да, иногда в кашу кладу перепелиное яйцо. Пьет только воду - соки и компоты вообще не признает.
20 Jun 2006, 22:57
Девочки,а как ваши малыши жуют? мой ну никак не хочет,зубами стучит,улыбается....на пища не попадает на зубы.Может жевать мясо 30минут,апотом его выплюнуть..
Anonymous
20 Jun 2006, 23:37
Мой рвет от малешего не взбитого блендером кусочка мяса. :-(
21 Jun 2006, 10:32
Жует как взрослый. И суп есть ложкой, и вилкой пользуется, и ножом любит кусочки резать (овощей, например, или фруктов). Потом еще и зубочисткой ковыряется. И косточки мелкие сам выплевывает (черешня, арбуз, яблоко).
21 Jun 2006, 14:24
а он сам научился или как-то пришлось его учить?
25 Jun 2006, 23:44
Сам, конечно. Тарелку перед ним ставите, приборы даете и вперед. Сами либо едите рядом не обращая внимания на безобразия, либо занимаетесь своими делами рядышком. Потом долго-долго все отмываете и оттираете. По этой причине с года ел голый. Сейчас уже все чаще бывают дни, когда даже после обеда с супом на его салфетке только крошки от хлеба, но бывает и наоборот, все на столе, на полу, вокруг. :)
23 Jun 2006, 11:37
И Мы тоже жуём нормально уже давно(даже не помню - с года наверное).И вилкой и ложкой и ножом:)
21 Jun 2006, 16:27
Все то же самое! Нам в июле два будет.
24 Jun 2006, 22:55
мы нормально жуем. Где-то примерно с года дочка стала наотрез отказываться от протертой пищи. ТАк до сих пор и не любим однородную пищу. А мясо даю малюсенькими кусочками, если много положить в рот, то тоже долго жуем, а потом выплевываем.
21 Jun 2006, 01:22
Мдя...И у всех так печально? Мои с 1,6 едят суп ложкой,жуют отварную курочку,любят сами держать ножку куриную. С 1,8 едят салат вилкой,правда не всегда правильно :). Старшим 2,2 мес,мелкому 1,2(сам ест кашу ложкой,я докармливаю;руками или вилкой(плохо)ест салат помидоры-огурцы,отварную картошку,мелко нарезанную курицу,пироги,фрукты) Завтрак: каша/сосиски "Велком" и фрукты или омлет и помидоры нарезанные дольками, или эти же сосиски,вареное яйцо,помидорка и хлеб с маслом печенье и фрукты и чай/компотик Обед: супчик мЯсной(чаще куриный)/рыбный,с различными наполнителями-картофель+вермишель/рис/овощная смесь/чечевица йогурт, ягоды, компотик Полдник: печенье/булочка, фрукты, сок Ужин: макароны/картофель/рис куриные котлетки/сосиски "Велком"/гуляш из телятины/рыбка тушеная салат помидоры+огурцы/капуста+морковь (натертая) с олив. маслом и лимонным соком компотик И на ночь: творожок Агуша Мелкий перед сном еще смесь пьет,иногда и старшие просят им налить,но чаще просто дурачатся :). А так меню одно,только мелкому супчик вилкой мну(раньше в блендере) и огурцы стараюсь не давать.
21 Jun 2006, 10:25
у нас утром сися, потом либо каша, либо йогурт, либо сосиски с чем-нибудь, либо пельмени - смотря что хочет доча или что есть в холодильнике :) Днем сися, после сна супчик, либо гарнир с мясом-рыбой, вечером что и мы ужинаем, на ночь сися. Пьем чай-соки-воду-компоты-йогрутры из чашки, либо из бутылочек, либо из пакетиков через трубочку. Кушает сама, иногда я помогаю :) НО в общем едим ооооооочень мало!
21 Jun 2006, 11:11
о! только йогурт выкинуть и один в один наше меню! :)
21 Jun 2006, 11:21
Утром: вермишель/макароны + 3 раза в неделю по одному перпелиному яйцу. На выходных (когда я дома) - блинчики, драники, оладьи из кабачков (со сметаной). Обед: отварное(тушеное) мясо + овощи отварные.фрукты. Полдник: Гречневая каша (на разбавленном молоке)+ (по желанию) творожок. Ужин: картофельное пюре/овощи/вермишель + чуть-чуть мяса. Огурцы из салата (со сметаной). Ну и вообще меню может разниться в зависимости то - что мы с мужем на ужин едим (те это мб плов из курицы, мб суп-пюре овощной, мб еще что-то). На ночь и ночью (и под утро) - грудь. В промежутках между едой - фрукты, хлеб, печенье (редко), питьевой йогурт. Иногда стали давать зефир и - жев. мармелад (из вредного). Пьет воду, разбавленные соки, компот, морсы.
21 Jun 2006, 12:07
а мы вот "рыжие". в 2г и 4мес утром агуша кисломолочная и больше ничего не впихнешь. обед - тарелка супа, на второе он уже не способен. полдник - сок ужин - мясо/рыба/курица с гарниром. перед сном еще агуша кисломолочная против каких-либо изменений в меню категрически протестует!
23 Jun 2006, 11:42
Скажите, а с весом как у вас? Поправляемся?:)
21 Jun 2006, 15:40
Нам 2.1 кушаем так: утро - каша, или омлет или овощной салат и бутерброд с хумусом обед - супчик или вермишелька или картошка с мясом перед дневным сном бутылка смеси не полдникаем (в лучшем случае сьест вафельку или печеньку) на ужин практически также как и на обед кушаем. на ночь бутылка смеси (с транслита)
22 Jun 2006, 12:35
Завтрак- жиденькая кашка + иногда кусочек сыра. Обед - овощное пюре с мясом или рыбой. Полдник - творог с кефиром или ёгурт или фруктовое пюре Ужин -каша с фруктами. Молоко, смесь не пьём. Между кормлениями иногда яблочко, печеньку погрызёт. (с транслита)
22 Jun 2006, 14:11
весело у вас наверное. Я вообще 5 детей хочу и всех мальчиков.пока только 1,будем работать ели мужа подыщу себе
23 Jun 2006, 00:30
Эт точно , у нас весело! :-) Удачи Вам в намеченном! :-) (с транслита)
26 Jun 2006, 17:29
в 2 гоад кушали так: просыпался - пил Агушу, в 10 утра мясо с гречневой, рисовой или овсянной кашей и баночку с фруктовым пюре, обед - суп, второе (овощи с мясом), просыпался - овощи с мясом, в 6 часов Агушу, в ужин - каша и мясную Тихорецкую баночку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление