Как правильно вернуться на старую смесь?

21 Jun 2006, 10:53
Девочки, подскажите, а как вернуться к прежней смеси? также по чуть-чуть вводить или можно сразу? Очень нужно и очень срочно! Малыш мучается со стулом, долго выкакивает(( и от этого по ночам стал просто ужасно спать!!!
21 Jun 2006, 11:43
а с какой смеси на какую вы ушли.. и зачем (это я просто для сведения своего спрашиваю), можно рассказать?
21 Jun 2006, 12:09
Сначала питались Фрисолаком (с 2-х месяцев), но позже выступил диатез (так и не поняла, от смеси это было или нет), 2,5 недели назад решила попробовать другую смесь НАН, а перед этим у сына уже почти прошли газики, и какал хорошо, а теперь тужиться так сильно, чтобы выкакать, прям ужас( и иногда такое ощущение, что у него болит животик( и ночью стал плохо спать( вот хочу обратно!
21 Jun 2006, 13:17
а мы сначало НАН, а теперь Фрисолак Врач сказала что если возвращаться, это тоже самое что вводить новую смесь, если вы давно ею не кормили
22 Jun 2006, 17:07
Не сразу, а так же постепенно.
22 Jun 2006, 17:17
у нас была аналогичная история. после фрисолака. помогла нам только смесь семпер бифидус. в этот же день сама покакала. тужилась до этого страшно, могла выкакать только при раздражении ануса (мылом, градусником...). в самые трудные времена кормила исключительно бифидусом. потом бифидус для профилактики долго давала и стул нормализовался.
22 Jun 2006, 21:48
а мы сразу на Бифидусе были и Бэби-1, а потом и Бэби-2, и очень довольна, так как нам запоры вообще не были знакомы, ну может за весь период юного младенчества раз5-6 по 2-3 дня некаканья. Если автору будет интересно, я напишу в каких пропорциях я разводила Бифидус и Бэби, когда стул уже нормализовался.
22 Jun 2006, 17:20
ой, как вспомню мучения своей малышки! вас очень жалко. я думаю, надо поскорее дать бифидус или что-нибудь другое кисломолочное! надо помочь кишечнику. он просто вяло работает, мышцы не в тонусе (не знаю как правильно объяснить), а бифидобактерии его разбудят и тужиться малышу придется меньше. желаю вам какать как чемпионы! нам вообще хорошо стало, когда мы начали вводить прикорм. для этих самых бифидобактерий появилась пища.
22 Jun 2006, 21:48
на другую смесь пусть и старую надо переводить ребенка также постепенно как и на новую.
22 Jun 2006, 17:18
http://mummies.narod.ru/scheme.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)