Вкус молока

21 Jun 2006, 14:39
Уважаемые "специалисты и любители" грудного кормления. Кто нибудь пробовал молоко после разморозки, или даже просто после хранения в течение двух-трех часов в холодильнике. Я несколько раз пробовала, и мне кажется, что оно очень меняет свой вкус, появляется какой то "мыльный привкус" ,что ли. Это у меня только, или еще кто нибудь обращал внимание? И что вообще с этим делать? Не хранить я не могу, так как работаю. Вкус молока (с транслита)
21 Jun 2006, 14:41
Да, вкус действительно меняется. Ребенок отказывается есть размороженное? Нет? Не обращайте внимания. Отказывается? Будем бороться, перед заморозкой НА СЕКУНДУ доводим молоко до кипения - да, это хуже чем свежее молоко, но лучше чем смесь.
22 Jun 2006, 10:21
Читала где-то, что не до кипения надо, а до той стадии, когда начинает шуметь, но еще не закипело :) (с транслита)
21 Jun 2006, 14:45
Мыльный привкус нормален для зрелого молока, если ребенка он не смущает, то ничего с этим делать не надо.
22 Jun 2006, 22:54
Я пробовала, более того, молоко из морозилки - раннее, так как я, например. сцеживала на 2-3 месяце, когда молока было много, и в нем много жира, пару раз пыталась накормить малыша, он отвернулся, сейчас вообще не хочет есть. Мне врач рассказыала как разморозить молоко после морозилки? на водяной бане... и не кипятить
23 Jun 2006, 01:33
Этот привкус нормален для сцеженного, тем более замороженного-размороженного молока. Если ребёнок его ест, проблемы нет. От этого вкуса оно не портится.
23 Jun 2006, 16:54
Да ничего тут не сделаешь. Действительно и запах и вкус мыла:-) Но деть пьет - нормуль:-)
21 Jun 2006, 23:18
как вы его пробуете? я не могу себя перебороть, мне запах даже не нравится, бррррр.
22 Jun 2006, 01:47
ППКС!
22 Jun 2006, 12:32
я такая же, сначала муж попробовал,а только потом я. Мне не понравилось вкус как у молока с кокосом. Тьфу гадость, но главное чтоб сынульке нравилось.
22 Jun 2006, 12:43
и мне тоже
22 Jun 2006, 16:30
девченки а свежее что вкуснее?
22 Jun 2006, 17:24
мне никакое невкусно,брррр.
22 Jun 2006, 18:51
А я то думала, что это только у меня молоко каким-то парфюмом пахнет. Все шампуни/гели переменяла, думала они так влияют...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)