5 месяцев. Сколько кормлений?
21 Jun 2006, 22:13
Сыну 5 месяцев. полное ГВ. В день стабильно 8 кормлений. Меньше- ну никак. Иногда даже 9 выходит. А педиатр сказала ,что в нашем возрасте надо уже 5-6, а 8 -много... А у меня он ночью сейчас стал каждые 2 часа есть, раньше- меньше ел ночью, так nxj я только ночью его раза 3 кормлю, какие уж тут 5 в день.. Вообще, когда кормления начнут сокращться???
Санитар леса
21 Jun 2006, 22:15
никогда
21 Jun 2006, 22:39
Бредит педиатр, наверное что-то съела не то. Ребенка кормят по требованию, кормлений может быть и 8, и 88.
21 Jun 2006, 22:47
но нам же сейчас уже 5 мес, а не 1, 2,3... разве с возрастом перерывы между кормлениями не увеличиваются? ну т.е. должно ведь на большее количество времени уже хватать съеденного?
21 Jun 2006, 22:52
нам тоже 5, правда с половиной. Раньше 1-2 раза ночью просыпалась, теперь 2-3! Растет!!!
21 Jun 2006, 22:59
ребенок ест больше, качество молока меняется, но и активность растет:) конечно, это уже не кормление новорожденного, когда час кормишь, полчаса нет и опять час... но это все равно еще маленький ребенок и он не может есть 5 раз в день а когда лезут зубы и двухлетка может 15 раз за ночь приложиться и отказаться от другой еды совсем:)
23 Jun 2006, 15:39
да нет! моя например в 7 месяцев кушает 4 раза в день. Просто все детки разные, педиатр от части права, что вроде бы как кол-во кормлений должно сократится, но с другой стороны , каждый организм индивидуален, раз деть так хочет значит так ему нужно!
23 Jun 2006, 15:56
вы ниже пишете, что на ИВ тут речь идет о естесственном вскармливании
23 Jun 2006, 16:15
поятное дело, но разве я не права,что каждый малыш пусть он на ГВ или ИВ, всё равно кушает столько, сколько ему нужно раз и кол-ва!??:-)
23 Jun 2006, 16:21
вы пишете, как отучались от кормлений - это разве "кушает столько, сколько ему нужно"? это как раз наоборот
24 Jun 2006, 00:43
ну как вам сказать, с одной стороны да, отучали, но таким образом, что малышка всё равно получала желаемое, т.е. хочет кушать, я просыпаюсь и даю, но с каждым разом по чуть-чуть уменьшала количество будь то грудь, вычисляла по времени, ну а из бутылки и вовсе проще простого.
21 Jun 2006, 23:01
А разве потребности в питании не увеличиваются с возрастом?:) Сами подумайте? :)
23 Jun 2006, 15:13
Нам тоже сейчас 5 месяцев, а кормлений стало больше, т.к. и молочка ребенку больше надо, а грудь должна к этому постепенно приспособиться. А педиатр ваш наверное сторонник кормить по часам... Забудьте что он говорит если хотите кормить ребенка подольше
21 Jun 2006, 23:04
нам 1,2 и у нас никак не меньше 8 кормлений :) Это сиси. А еще еда нормальная. О как! А педиатра в сад с такими советами.
22 Jun 2006, 00:12
У нас сократились в 6 месяцев с 6 до 5 кормлений. Причем ребенок сам на этот режим перешел. Ночью он не ест с 1 месяца.
22 Jun 2006, 11:01
у меня ребенку уж скоро 10 мес - честно, явно больше 10 раз едим, но вот сколько, не знаю, сбиваюсь со счета :)
22 Jun 2006, 13:40
должно быть ГВ по требованию, а не по указанию педиатра, хоть 20 прикладываний в день... !!! И ночью тоже обязательно должен кушать. Потом начнут сокращатся.. хотя у вас и так их немного.
22 Jun 2006, 23:01
У многих так, мы тоже едим часто, сейчас в жару стали чаще просить, и ничего, хочет же малыш кушать, что теперь у него изо рта вырывать???!!! Педиатров таких на помойку...
23 Jun 2006, 11:42
У меня 7-8 в день выходит, ночью тоже кушаем раза 2-3. Я не думаю, что это плохо и что надо как-то искусственно снижать до нормы, сказанной врачом, ведь детки все разные. Может для мамы это и легче, когда реже...Я вот думаю, что мой малыш во-первых покушать любит, а во-вторых добирает нужное ему количество молока за счёт более частой еды, т.к. молока уже меньше стало.
23 Jun 2006, 12:41
хи, нам 7 мес, днем где-то 5 кормлений, ночью от 3 до 8... реально. я замучалась.. а что делать ??а днем иногда даже 4...пюре овощное 50 г - единственный прикорм, который стараюсь отдельно давать от груди, что б как кормление шло, но редко так получается.
23 Jun 2006, 15:36
у нас с 3 месяцев стала кушать по 6 раз в день, с 5 месяцев начала кушать 5-6 раз в сутки, а с 7 месяцев по 4 раза, но и колличество увеличилось... а "отучались" от ночных кормлений по тихонечку, когда доча просыпалась ночью, чтобы покушать, я ей давала грудь, но не надолго, только чтоб "заморить червячка" :-) и так со временем она начала отказываться от одного ночного кормления в 2 ночи, затем и в 6 утра отказалась...теперь кушаем по 220 мл. в среднем за кормление(правда мы с 5,5 мес искуственники)
24 Jun 2006, 00:38
Я к 4 месяцам моей крошки поняла одну вещь - не надо страдать и мучится и выверять по книжкам, сколько кормлений должно быть и не должно быть. Все дети разные и никто кроме как ваш собственный кроха вам лучше не подскажет как себя вести. Уж тем более педиатр - спасибочки, не надо, уровень их профессионализма мы знаем! А если он у вас ест 8 раз то пусть и ест. Больше нужного не съест. зато вы потом будете только рады что грудью кормили, потому что лучше молока материнского ничего нет. Удачи!!! П.С. У меня в 5 месяцев раз 6-7 ест и ничего. Сейчас жара даже лучше чтобы не было риска дегидратации организма.
24 Jun 2006, 14:17
Мы в этом возрасте кушали 6-7-8 раз в день и я особо не парилась. Станет постарше будет кушать меньше раз, так как вводятся новые виды продуктов. Сейчас нам 9 мес. и мы кушаем 5 раз.
23 Jun 2006, 13:39
А чего их считать-то, кормления? Кормить надо, - работа у мамы сейчас такая. А ест он, пьет или просто впечатления переваривает, - это уж ребёнкино личное дело. Не мешайте ему, и будет вам счассье!
23 Jun 2006, 15:13
ППКС
23 Jun 2006, 17:33
Привет! у нас кормлений гораздо больше в наши 5,5 выходит. Пока было прохладно, с 12 до 24 часов ела каждый час стабильно, получается 12 кормлений "днем", а ночью не считала, т.к. кормлю во сне. Сейчас жарко и прикладывания участились. Тут уж нет системы - хаотично получается - и каждые 15 мин., и каждые 30 бывает. Пить хочет, потому и прикладывается.
24 Jun 2006, 12:29
а у меня наоборот в жару меньше стала есть, а больше пить. между кормлениями чай ей даю.. если каждые полчаса - это умереть можно, да и на улицу не выйдешь погулять
24 Jun 2006, 12:57
так потому и уменьшились у вас кормления, что вы молоко из груди заменили чаем. а по поводу прогулок, кто сказал, что не выйдешь???? я гуляю тогда, когда хочу, и столько, сколько нужно. кормить и гулять - вещи вполне совместимые.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление