Ну почему не хочет есть??? Прошу помощи!
22 Jun 2006, 11:13
Или всё-таки хочет, но по какой-то причине не ест? Я уже заводила недавно топ на тему того, что дочка стала заметно меньше есть. Нам три мес. Мне писали, что это скачок роста, что она быстрее наедается... Ситуация такая: после заведения мной топа два дня она ела хорошо. Тепрь опять. Причём меня беспокоит вот что: она ПОСТОЯНННО тянет в рот пальчики и сосёт их. Я реагирую на это как на сигнал, что она голодна и предлагаю грудь. Может взять и тут же бросает. Или вообще воротит мордашку. Причём утром, после сна и вечером делает это с криком. Такое ощущение, что она ХОЧЕТ есть, но не может, будто что-то ей мешает... Я очень расстроена. ЧТО это может быть? Зубы??? Пробовала давать Саб Симплекс, потому что когда кричит и бросает грудь поджимает ножонки. Через какое-то время после этого она обычно всё же ест, но так бывает, мне кажется, и без лекарства. В последнее время мы чаще кормимся лёжа, и когда она начинает в таком положении кричать, хватает, предложенною мной грудь и снова бросает, я встаю и пробую ходить с ней. Иногда помогает, тогда она по сторонам поглядывает, а сама понемногу посасывает. Но это всё равно не то! Получается, что едим мы нормально, как раньше, только раза три в день, когда засыпаем, лежим с ней рядышком и она кушает, дремя... Перерывы между кормлениями могут достигать 4-5 часов, причём она не всё это время спит! Вот и сейчас проснулись, и после ночи нормально не поели, уснула на лоджии, сосёт пальцы. Ночью мы ведём себя по-разному: может попросить есть, может не попросить, если я ложусь поздно, часа в 2, то предлагаю ей, сонной грудь, она обычно ест. Ну и вроде по утрам часов в 6-7 кушаем, но, честно говоря, я плохо помню, потому как спим с ней вместе. Ну что мне делать??? Мама пробила мне всю голову, что у меня "нежирное" молоко, т.к. я сижу на жёсткой диете (у Евы - АД), да и есть получается абы как, я сама с ней. Я уже и не знаю, что мне думать... За первый мес набрали 1,3 кг., за второй - 1 кг, за третий - 800г. Пописы вчера считала ещё раз, за время суток БЕЗ ночного сна - 9 раз. Сколько-то ещё ночью, не знаю, были в памперсе. Очень прощу помощи и совета спецов по ГВ и не спецов, мне важны любые мнения, хочу понять, что происходит.
22 Jun 2006, 11:26
1,3 кг, 1 кг, 800 г. - и это Вы считаете недоедает??? Однако, "Вы слишком много кушать... в смысле - зажрались" (простите за каламбур :-)). От "нежирного" молока таких прибавок не бывает, простите... Причин может быть много, в том числе зубы, рожановская примочка - возникшее недоверие к маме :-O, банальный кризис 3 месячный... Кормите на ходу, сонную, под шум воды\фена\пылесоса, подпрыгивая на мяче (знаете, большие такие? Фитболл). Судя по прибавкам и пописам, ребенок явно не голодает
22 Jun 2006, 11:38
Откуда недоверие-то? Она у меня любимая РУЧНАЯ девочка... А про подпрыгивания - да, прыгаем на матрасе, на кресле, тоже немного помогает. Попробуем под пылесос :)) Спасибо!
22 Jun 2006, 11:43
Про недоверие - я специально дописала, что это рожановская штучка :-) Просто если уж перечислять причины - то как можно полнее... хотя, они полагают, что недоверие может возникнуть, например, из-за посещения поликлиники/мед. манипуляций\массажа etc. Типа "мама не спасла, не защитила" :-)
22 Jun 2006, 11:51
Да я поняла, но даже если внимать им, ни причин ни признаков возможного недоверия не вижу..
22 Jun 2006, 12:05
Скорее всего, просто кризис (правда, "просто" - это сильно сказано... кризис - это всегда непросто :-(). Держитесь!
23 Jun 2006, 00:11
Спасибо, держимся пока:)) Но я никак ума не дам, ПОЧЕМУ она кричит и бросает грудь??? Ей больно? Ей невкусно? Она злится? Ну что же это такое...
23 Jun 2006, 01:48
Может, лактация установилась? как по груди ощущается? если нет сильного наполнения, то может, это как раз и есть установка? Тогда ребёнок не сосёт потому, что привык сосать полную, а тут надо трудиться, самому молоко "делать". Привыкнет -- всё пойдёт нормально. И конечно, прибавки у вас самые замечательные (у нас такие же были :) -- никаких поводов подозревать голод. А что снижение прибавок -- так не всю жизнь ведь прибавлять по кило ежемесячно.
23 Jun 2006, 17:27
Не похоже на установившуюсю лактацию, к моему великому сожалению. Приливы бывают и между кормлениями, а бросает она грудь как раз чаще на приливах - ей тяжело сосать, много молока приходит. Бывает скорее так: она только успокоится, начинает мирно посасывать - и тут прилив - бросает, и в крик по новой...
25 Jun 2006, 00:40
если это вас успокоит, у нас было все точно так же как вы описываете, началось где то в ребенкины 3,5 и закончилось в 4,5 месяцев, тоже очень переживала, пыталась кормить между кормлениями ложечкой или из чашечки, казалось что ребенок головает, кушал только в полусне...т.е. долго долго укачивала и когда начинал засыпать давала сисю и он сосал дальше нормально...и когда полу просыпался предлагала сисю. 4 очень напряженных недели было, а потом как то все само собой опять наладилось...видимо правда меняется лактация... тоже особо сильно плакал при приливах, я что б "напор" не такой сильный был кормила наклонившись слегка назад.... удачи вам, и пусть этот кризис поскорее минует.
25 Jun 2006, 01:15
Спасибо. Сегодня я вообще чуть с ума не сошла. Впервые пожалела, что рядом нет никого, кто мог бы хоть на полчаса меня заменить. Она так самозабвенно дерёт пальцами во рту, что уже решила - пойду куплю завтра Дестинокс, может, ей правда, бедной, зубки покоя не дают.. А едим также только во сне или полусне. Засада.
25 Jun 2006, 01:25
оно конечно очень тяжко, вспоминаю как месяц кошмариков, но надо просто перетерпеть, переждать, я тоже маялась не знала то ли зубы, толи напор молока, толи еще что то болит-беспокоит, еще свекры "полезные" советы давали, ой ой ой было. Кстати два зубика друг за другом ровно в 5 месяцев вылезли, может это изза них и было... Поняв что в полусне кушает он нормально, я старалась как можно чаще во сне ему сисю предлагать, типа если начал ворочаться, полупросыпаться, таким образом я знала что он сыт, а днем когда грудь переполнялась и начинала болеть, я сцеживалась и сцеженное молочко давала из ложечки или чашечки. Никаких бутылочек и пустышек!!! Хотя соблазн был бросить это все, не мучить себя и его и кормить из бутылки... Удержалась и теперь рада этому.
23 Jun 2006, 02:05
у нас так же, правда только вечером перед сном бывает, нам 1,5 месяца. Может спать хочет? Сынулька кричит, грудью давится, воротит моську, пару раз возьмет пососет - я его на животик кладу и он мгновенно засыпает до утра. Попробуйте может и у вас получиться - сынок только на животике всю ночь спит.
22 Jun 2006, 11:31
главное, Вы не переживайте. просто у детки кризис 3-х месяцев. и "жирность" молока тут ни при чём. наберитесь терпения. мы в вашем возрасте тоже на ходу кушали. :) удачи!
22 Jun 2006, 11:41
Добавлю: мы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на ГВ, никах сосок-бутылок. И про прикорм чем бы то ни было - смеси, соки, - даже не хочу слышать пока.
Anonymous
22 Jun 2006, 11:53
доктор, ПРИКОРМ - это обычная детская еда, а смеси - это ДОКОРМ. :-P
22 Jun 2006, 15:07
Привет, прихвостень! :)))
Anonymous
22 Jun 2006, 19:56
:mda Прихвостень? Чей? При чем тут "прихвостень"? Я вас просто поправила.[-(
23 Jun 2006, 00:06
Мой, получается. Не надоело за мной по топам?
Anonymous
25 Jun 2006, 00:48
Только пришла. :-) Вы знаете, а ведь я в первый раз вам в этом топе написала. ;-) Правда. видимо, и в последний... :-(
22 Jun 2006, 12:38
нормально все у ВАс ! моя похоже себя вела..А пальцы может сосать не потому-что голодная,а потому-что изучает их.Пробует на вкус,моя месяцев до 4-4,5 сосала сначала кулачки ,потом палец,само прошло я ничего не делала..В 5 месяцев ноги сосала :)
22 Jun 2006, 14:24
молодцы! продолжайте в том же духе. а за детку не переживайте, она своё возьмёт. :)
22 Jun 2006, 14:52
это просто надо пережить - по описанию похоже на ложный отказ. кормите сонную, на ходу, но не через крик, не хочет - предложите еще раз через 5 минут и так до отупения. это пройдет, держитесь
23 Jun 2006, 00:09
Вы не подскажете, где про ложный отказ можно почитать подробней? Меня интересует этиология, симптомы, и что делать в таких случаях.
22 Jun 2006, 15:22
А вообще правильно, фигню написала - ни смеси, ни соки - это не прикорм. Не выспавшись с утра лабуду несу. Исправляюсь.
23 Jun 2006, 11:51
http://rojana.ru/library/gvsk/otkaz.htmll почитайте про отказ
23 Jun 2006, 17:23
Спасибо большое, прочитала. Похоже на ложный отказ, и в самом деле. Но мы боремся.
22 Jun 2006, 20:08
Вы ушки проверяли? Может они беспокоят? У нас бывало такое...
23 Jun 2006, 00:07
А как они могут беспокоить? На козелок нажимала, реакции нет.
22 Jun 2006, 22:36
Либо кризис, либо зубы. И то, и другое просто пережить надо :)
26 Jun 2006, 23:29
Прибавки у Вас замечательные, мы можем только позавидовать :)) Так что о недоедании речи быть не может. У меня было так, что ребенок брал грудь и сразу бросал, оказалось надо было подержать столбиком, чтобы отрыгнуть. Если у Вас все-таки это происходит в определенное время, то ничего дельного кроме консультации с врачом не подскажу. То, что 3х месячный ребенок тянет в рот ручки - это нормально, потом все остальное тянуть будет, это не говорит о том, что она голодна, а вот когда она язычком причмокивает, то непрочь покушать. Чем могу.... обращайтесь :))
27 Jun 2006, 00:37
Спасибо. Покушать-то она не прочь, но когда дело доходит до дела - начинает сомневаться :)
22 Jun 2006, 23:20
меня смущает, что тут про зубы говорят. в 3 мес? или щас норма с трехмесячного возраста зубы ждать?
23 Jun 2006, 00:07
В жизни всякое бывает ;) У моей Маняши первые два зубика аккурат в 4 месяца и недельку вылезли. Здесь мамочки рассказывали, что в 3 с половиной тоже бывает :) А зудеть они (зубки т.е.) еще раньше начинают... Т.е. отказ от еды, слюни, ручки в рот очень даже могут говорить о приближающихся зубках :)
23 Jun 2006, 09:28
Угу, три с половиной - это мы :-) Первый зуб в 3,5, второй - спустя неделю... к году 16 зубьев. Оставшиеся 4 отращивали почти весь следующий год
23 Jun 2006, 18:10
и мы тоже :)
23 Jun 2006, 00:14
Я выясняла этот вопрос. Говорят, некоторые уже с зубами рождаются :)) И, как заметила одна еварушница - и чего такого, это ж зубы, а не рога! :)) Но если серьёзно, то появление признаков в нашем возрасте вполне может иметь место. Это не значит, что зубки вылезут завтра. Могут и через полтора-два мес.
23 Jun 2006, 18:10
а то!!! :D Санька озубастился 2-мя первыми зубами в 3,5 мес. Сейчас уже 5 зуб и что-то еще лезет (5 мес.3 нед.) И полно у меня знакомых-ровестников, у которых зубки вылезли в 3-4 мес.
23 Jun 2006, 01:40
Автор, я дико извиняюсь, но я ни фига не поняла, в чем у вас проблема. Ребенок набирает вес нормально. Пальцы в 3 месяца сосать - тоже нормально. В 3 месяца - нормальнее, чем в любое другое время. ЭТо как раз возраст, когда дети свои руки изучают. если ребенок во время активного бодрствования сосет пальцы - он изучает себя. Вот если сосет пальцы на сон грядущий, чтобы успокоиться или когда явно хочет есть - тут имеет смысл настаивать на смене пальцев на грудь,а так - не мешайте ребенку себя изучать. насчет редкой еды -ну ваши прибавки+ количество пописов как-то не говорят о голодании. в чем именно проблема?
23 Jun 2006, 17:22
Она кричит и бросает грудь. Вот в чём проблема. По моему мнению это не нормально. Откуда я знаю, какая прибавка у нас будет в следующем месяце, учитывая сосание пальцев и крик ВМЕСТО груди? Хочу понять, почему так происходит, и что сделать. И в самом деле, похоже на ложный отказ. Прибавки-то хорошие были ДО того, как всё это началось.
23 Jun 2006, 18:13
вот доктора, оказывается, еще более мнительные, чем мы :D Наташ, не боись. Ну, наберет в след. мес. 300г. Ну и что? А через мес. - опять 1,300. У Саньки тоже такая петрушка периодически возникала - оказалось, капризничал из-за зубок. Я его обманывала - ложилась на диван и кормила лежа.
23 Jun 2006, 23:31
Хо-хо, не общались вы со мной во время беременности! Я извела своего врача всякими подозрениями и опасениями, нашла у себя гестационный диабет, которого в помине не было, на УЗИ ходила в полуобморочном состояниии. Спасибо моя врач(моя бывшая преподавательница) спокойная, как танк, она на меня действовала как удав на кролика - я успокаивалась мгновенно :))) Спасибо за поддержку! А мы и так в подавляющем большинстве случаев кормимся лёжа :)
24 Jun 2006, 02:42
а я бегала с подпрыгиванием:)))) у нас в одно и тоже время дня три поди такая петрушка возникала, ор и не закрывания рта.. вот начнешь прыгать с ним или бегать, он рот закроет и грудь уже там..и тишина.. только чмок стоит:))) (с транслита)
24 Jun 2006, 10:55
Примерно так и я :) Но не нравится мне всё это...
24 Jun 2006, 23:50
потерпите, это не надолго
25 Jun 2006, 01:17
Чего-то ситуация обостряется... Надеюсь, не надолго. Я конечно, бьюсь с ней, но сил у нас обеих уходит - ого-го!
25 Jun 2006, 01:29
мы держим за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2 пишите, что и как у вас
26 Jun 2006, 00:24
Спасибо. Сегодня она сама спокойно поела, НО только сильно проголодавшись, как я поняла. Я четыре часа шлялась по магазинам, дважды звонила няне за это время, она говорила, что Ева спокойная и есть не просит. В общем, так и не просила - кулаки грызла. Я когда прибежала - вообще спала. Я взяла её и она !! поела не во сне. Но не буду же я её теперь всё время голодом морить? Дальше всё было как обычно...
26 Jun 2006, 00:43
а если попробовать кормить сонную?
26 Jun 2006, 01:01
Дык, только этим и занимаемся. Вот и сейчас пойду прилягу рядышком...
26 Jun 2006, 01:12
еще раз - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 Jun 2006, 12:08
Стоп!!!! Появилась няня? С этого и надо было начинать. Я тоже сейчас взяла няню - и с Санькой переживаем нелегкие времена. Когда няня уходит - висит на мне сутками, щипает до боли, висит на груди, толком не ест, плюет грудь, хнычет и т.д. Реакция на то, что мама уходит о ребенка и отдает няня. Вчера как раз консультировалась с детским психологом.
23 Jun 2006, 12:32
У нас тоже самое было в 3 месяца. Тоже переживала, обычно она съедала по 120-150 мл, а тут стала по 60-90 :-o Продолжалось это где-то 1.5 недели, потом все нормально. Наверное это был скачок
23 Jun 2006, 12:39
скажу, что не читала предыдущих ответов, поэтому быть может повторюсь : у вас устанавливается лактация по моему мнению ( по реакции детки на кормление), т.е. сосать труднее стало, вот и кричит что молоко как раньше не льется... а пальцы в рот - да, это зубки, у нас тоже с 3 до 5.5. пальцы во рту постоянно были, слюни, сопли.. а зуб вылез аж в 6.5 последний месяц были истерики и пальцы перестала засовывать, спать перестала нормально гжде-то с 3 мес, просыпалась чем ближе к зубам тем чаще - жо 8-10 раз за ночь сейчас тоже самое. У вас все нормально, чесно. пальцы отучать не надо, кормите как раньше, не надо докармливать. думаю где-то месяц так кормится будете, пока детка окончательно не привыкнет.
24 Jun 2006, 01:33
у вас классическй отказ! вы ведете себя так, что ребенок вам не доверяет и соответственно отказывается от матери. читайте библиотеку и форум на rojana.ru и вызывайте консультапта по гв а потом и инструктора. Восстанавливайте с ребенком отношения! совместный сон, высаживание, слиинг. Гости были у вас недавно? врачи? прививки? испуг? оставляли одного в комнате? плачет при купании? высаживаете?гуляктк в соинге? сосет пальчики - это сразу надо сисю давать и не давать сосать пальцы или что-то еще ! если начинает сосать что-то - тут же давать грудь!
24 Jun 2006, 01:37
барышня, будьте гуманной. давайте хотя бы через топик писать про форум рожаны. а то даже мне при всей моей любви к гв, агрессивной пропаганде гв и рожане уже хочется пойти и убить себя об стенку.
24 Jun 2006, 01:57
лучше кого-нить другого... об виртуальную стенку ;) береги себя ;) :) :)
26 Jun 2006, 22:20
:-D :-D :-D пять баллов))))))))))))про убить об стенку))))))))))))))))
24 Jun 2006, 02:30
Интересно, откуда это Вы знаете, как я себя веду?? Спим вместе. В слинге только и гуляем. Гости к нам не ходят. Врач я сама. Прививок не делали пока. Не пугается ничему. Одна в комнате остаётся когда спит или сама с собой общается в шезлонге/на коврике. Купаться обожает. Спасибо за заботу, но рекламируйте Рожану в другом топе. Это моя личная просьба.
26 Jun 2006, 01:00
правильно реагируете, рожановские статьи почитать полезно, но таких вот оголтелых товариСЧей оттуда слушать поменьше :) Особенно вот это нафиг: "маму в сад", "недоверие маме"... Пройдет все, главное - спокойствие и уверенность. У нас такая ерунда 2 месяца (!) длилась, разной степени выраженности, примерно в 2.5 началось. Кормились в полусне, качаясь или прыгая на фитболе :). Когда совсем уж нервы раком были, говорила себе "спокойно, Ипполит, спокойно..." причем вслух... Помогает расслабиться :) А потом стало все налаживаться, пока однажды с удовольствием не отметила, что ест ВСЕГДА когда предложишь, даже если не голоден, немного пососет. Просто не верилось :)
26 Jun 2006, 01:03
Да уж, красота... Сейчас вспоминаю - ведь раньше так и было, не ценила я, не ценила... :))
26 Jun 2006, 12:12
Орхидеич, привет ;) Я, конечно, к Рожане прохладно отношусь. Но доля истины в том, что написала Selion есть. Что-то подобное и у меня сейчас. Что касается Саньки - точно реакция на появление няни. Что такое недоверие маме - в эти выходные прочувствовала на себе :(. В этом тоже может быть причина. Мне доткор сейчас посоветовал побольше времени проводить с ребенокм.
26 Jun 2006, 23:15
вот именно, что ДОЛЯ :) А тональность этого сообщения(!!!)... если не ошибаюсь, девушка его еще смягчила, оригинальная версия была еще приятнее ;( А про няню... ты готова от нее отказаться? если нет, значит все равно придется учиться жить с этим, и кормить продолжать. Я в свое время начиталась всякого такого: ребенок маму отвергает и т.п. Ничему конструктивному это не способствовало, только моей лишней нервозности :( А нужно мамино спокойствие и уверенность в том, что она для малыша самая лучшая, да и просто мама - его вселенная :) Тем более я все равно не готова была следовать всем рожановским правилам, ну не буду я отказываться от памперсов например :) Ничего, справились, причем чем спокойнее я становилась, тем легче мне было найти общий язык с сыном :)
29 Jun 2006, 12:42
Я не в состоянии следоватьб и 10% части рожановских рекомендаций :D От няни отказываться не буду, все равно на работу надо. Просто немножко малыша сейчас обманываем Orcid написал(а): А нужно мамино спокойствие и уверенность в том, что она для малыша самая лучшая, да и просто мама - его вселенная :) Так оно и есть "Ничего, справились, причем чем спокойнее я становилась, тем легче мне было найти общий язык с сыном :)" - Это самое главное, когда мы нервничаем, нервничают и наши малыши
27 Jun 2006, 00:35
Знаете, а ведь няня у меня появилась гораздо раньше, чем вся эта волокита началась... И такого не было, когда я, например, оставляла Еву со своей мамой, а она её тоже мало видела и плохо знает - родители живут далеко, один раз они были у нас, один раз - мы у них. НО даже если так, я НЕ МОГУ отказаться от няни, няня очень хорошая, ттт, чтоб не сглазить, Ева ей всегда улыбается, она занимается с ней наверно побольше, чем я.. А мне надо и в магазин за продуктами, и бумажные всякие вопросы решать, мы же одни с ней. Так что выхода тут нет никакого.
29 Jun 2006, 12:39
Я же не предлагаю от няни отказываться. Тем более, когда няня хорошая. Это вообще редкость Я просто предположила, что при повлении нового чел. такое могло произойти. А раз няня давно, значит связи нет. У меня как раз именно так и было, сейчас вроде, ттт, потихоньку утрясается
30 Jun 2006, 13:01
Да и не могу я отказаться... Вот интересно - она с няней всегда спокойней, чем со мной. Почему? Няня говорит: я вся с ней, а ты отвлекаешься на дела, поэтому она и капризничает. Или это у неё такой комплекс оживления на маму?
24 Jun 2006, 17:45
А унас сейчас также проходят кормления. Только нам в понедельник 2 месяца. Ест только сонный, засыпает у груди, а если бодрый то нервничает, сжимает десна, оттягивает сосок потом его отпускает. Кошмар! Я уже вся извелась. Раньше ночью нормально ел, сегодня даже ночью не ел, а вытворял подобное. Вот начиталась ответов и примеряю, что может быть. Правда недавно он перестал любить левую грудь, но иногда брал сам, а так я в разных позах подсовывала. А сейчас с обоими борется.
26 Jun 2006, 01:51
Удачи вам!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 Jun 2006, 15:51
Спасибо! Будем бороться! В полудреме тоже едим. Только вот думаю иногда он так вяло во сне сосет, наверно так ничего не высасывает. А иногда сам поест но минуты 3-5 и все, неужели так быстро наедается? И вроде лежит потом играет довольный. А если дальше предлагать плачет. Раньше часами висел. Ох уж эти детки. Раньше думала, что все хлопоты с детками это вставать пару раз ночью покормить. Сейчас бы вообще не спала, только бы ел мой ляль!
26 Jun 2006, 16:04
У вас всё ОК!!!! Нормальная прибавка в весе, а пальчики во рту тоже норма.
30 Jun 2006, 12:59
Ну, товарищи, это у нас зубы по ходу дела. Был невропатолог - порекомендовал ВИбуркол и Хамомилу. Купила ещё ей прорезыватели с водичкой, чтобы в холодильнике охлаждать - рвёт их как Тузик тряпку. По-прежднему не ест, только сонная и после сна обеденного иногда - когда в духе. Капризничает невоможно, особенно по утрам и вечерам. Боюсь, похудеет... Попробовала Вибуркол вчера, она после него весь день в дрёму впадает, сегодня думаю обойтись. Рановато для нас, тяжко ей и мне её очень жалко. Меня вот что интересует: если эти зубы прорежутся ещё этак месяца через полтора-два, она ВСЁ это время будет так мучиться???
30 Jun 2006, 15:00
Не должна. Они как-то толчками режутся - подвинутся чуток и затишье... У моего детя последние (пятерки) лезли целый год почти - от года до двух
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление