Ваниль можно?
22 Jun 2006, 13:20
Изучала местный ассортимент каш,вообщем выбор небольшой,пару видов Нестле(рисовая,медовая,какао) и местных производителей.Везде встречаю рисовую кашку с ванилью.Можно такую детке давать? И вообще как быть с таким маленьким выбором?Что давать?
22 Jun 2006, 13:42
ваниль очень часто дает аллергическую реакцию. впроцйхем по сравнению с медом и какао... нда.. Дуамю стоит продолжить поиск:) (с транслита)
22 Jun 2006, 13:52
Я как посмотрела,какой большой выбор каш и вообще детского питаня в Росси,так обомлела.Здесь уже все магазины облазила...ничего:-( Интересно,чем тогда местные мамочки кормят малышастиков?
22 Jun 2006, 14:04
а если взрослую кашу - и в блендер?
22 Jun 2006, 15:04
Вроде как советуют с детских начинать,мол они лучше обработаны...
22 Jun 2006, 15:08
Рисовая, может, и лучше, там крахмал вроде убирают частично. А остальные - лучше сами варите. Но чистый рис есть у Milupa. Должен и у вас продаваться.
22 Jun 2006, 15:44
На мой взгляд они слишком хорошо обработаны. Это как надо кашу обработать, чтобы она моментально восстанавливалась?! Да еще без варки... Если делать самим - сварить на воде, потом в блендер и добавить побольше ГМ или смеси - замечательно будет. Только не для ленивых. Главное, пожиже делать.
22 Jun 2006, 16:31
Спасибо! А на сколько жидкой делать?
22 Jun 2006, 19:01
на глаз. Чтобы была уже каша, а не жидкость, но еще текла. Хотя некотрые дети любят погуще)))
22 Jun 2006, 14:09
у них медицина на высоком уровне:)))) Я, помнится тоже бола в изумлении когда начинала прикорм над местным выбором.. НО таки нашлись две каши без молока и ванилинов.. правда с витаминами, а потом откопался и вообще без витаминов, вроде бы ХИПП:) Так что не теряйте надежды и еште пока овощи:) (с транслита)
22 Jun 2006, 16:30
У нас гречку то и "взрослую" не найдешь,мы только в русском магазине берем,ну можно еще в био магазине найти,а чтоб в обычном,так это я не видела что-то.
22 Jun 2006, 16:32
Упс,не туда. Это я Аннушке отвечала:-)
22 Jun 2006, 16:34
то же самое, только в русском или в био :)
23 Jun 2006, 01:41
Да, да, та же проблема была! дико скудный выбор детского питания, и всё такое неправильное... я так и не рискнула дать эту ваниль в 6 месяцев, дала только в 11. А до этого делала кашу рисовую -- посмотрите "Нутриция", у нас называлось просто "рисовая мука", её сразу можно разводить и готово. Там ничего, кроме риса, нет. Я делала на сцеженном молоке + варёные фрукты добавляла, и всё в блендер. Какао, каюсь, попробовала дать (это, случайно, не BioNat или BabyNat? там ещё с КИНОА эта каша?), аллергии не было, но доче не понравилось, и эксперимент был свёрнут. А вообще, нам из Москвы прислали гречки и вы её лопали во всех видах. С молоком и фруктами с блендере -- получался крем, и просто варёную на правах обычной гречневой каши, когда жевать научились.
23 Jun 2006, 11:48
Рисовая Нутриция тоже с ванилью:(:(:(Но у нее кстати состав получше,чем у Нестле,только каша,ванили и витамин В1.И еще семизлаковая Нутриция есть,чистой я что-то не видела:( А Какао тоже Нестле я видела.Нас на самые неаллергенные овощи может высыпать,а тут какао или мед... Прям беда какая-то!
23 Jun 2006, 02:28
А нет у Вас хлопьев типа Нордик или Мюлон Парас (не уверена в написании последнего:))?:) Они и варятся быстро и пожиже обычной крупы будут?
23 Jun 2006, 11:49
Это детские или обычные "взрослые":-)?
24 Jun 2006, 01:45
Обычные взрослые:) Но многие ими детей месяцев с 8 кормят:) А то - и раньше:) Можно сварить и - в блендер. Или просто так есть, если ребенку нравится:) Моя после них на детские каши и не смотрит:) Мы с года на них перевелись постепенно.
22 Jun 2006, 15:58
это точно, еле-еле нашла гречку, ну и рис правда был а с овощами та же песня, только морковь в чистом виде, остальное перемешано
22 Jun 2006, 16:33
А каких у вас фирм детское питание есть? А то мы думали в Германию поехать закупиться,так вот думаю,стоит ли.
22 Jun 2006, 17:54
у нас Hipp, Bebivita, Alete, Altnatura, Milupa, Sunval
22 Jun 2006, 18:53
о,у вас побольше выбор будет!
22 Jun 2006, 20:26
плюс Humana, Holle, Lasana, Milasan, Babydream
22 Jun 2006, 20:50
о, ну-ка, ну-ка:) а среди них пюрешки есть монокомпонентные? названия знакомые, но я их не встречала в продаже:)
23 Jun 2006, 01:44
А у нас из овощей только одно сплошное "Нестле", и то всего три вида -- курица, говядина и ягнятина с овощами, смесь. Пюре типа "один вкус" отсутствует. Ну и ещё нестлевские фруктовые пюре -- но это такая дрянь, что мне самой их есть противно, и с сахаром к тому же. В био магазине какая-то финская марка, одна, дочь её не ест. И ещё каши местных производителей + "Нестле", "Нутриция", "Милупа", всё на ЦЕЛЬНОМ коровьем молоке и с САХАРОМ. Ну и мёд, какао, ваниль, само собой.
23 Jun 2006, 13:45
У нас Милупа рис и рис с кукурузой - без молока, сахара, ванили и других добавок. Посмотрите адрес поставщика на коробке, позвоните и спросите про ассортимент. Может, в других маркетах где-то есть.
24 Jun 2006, 17:12
Я пробовала давать рисовую кашку с ванилью. Аллергии не было, так что продолжаю давать иногда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление