Можно ли замораживать овощи на кормление?

22 Jun 2006, 21:55
Вопрос следующий - купили кусок тыквы, ее кушать только начинаем. А куска хватило бы наверное на месяц :) Думаю, можно ли заморозить эту тыкву маленькими кусочками, а потом размораживать и готовить. Как думаете? А то дорогааааая она, выкинуть остатки не хочется ;) (с транслита)
22 Jun 2006, 22:05
Я так делаю,правда с броколли и цв.капустой,потому что покупаю продукты БИО,они дороже обычных,жалко,мась все сразу не съест.
22 Jun 2006, 22:17
Да, так можно. А еще можно всю ее сварить, измельчит, разложить по баночкам и в таком виде заморозить - очень удобно.
22 Jun 2006, 22:41
А размораживаете потом как? В микроволновке или в горячей воде? (с транслита)
23 Jun 2006, 01:58
Мне поэтому проще было с банок начинать - выбрасывать почему-то не жалко совсем:) А тыкву лучше морозить по осени, когда сезон наступит тыквенный:) А сейчас в тыкве прошлогодней все равно мало полезного осталось. Говорю потому, что мы тыкву всю зиму ели с удовольствием и без проблем, а весной нас на нее сыпать начало.:( А уж если и решите замораживать, то из морозилки достаете - и сразу готовите, не надо размораживать, а то витаминов никаких не останется!
23 Jun 2006, 10:21
Я примерно так и представляю - замороженный кусок достаешь и сразу варишь/паришь, разморозится по ходу дела ;) А насчет банок/тыквы - уже купили тыкву натуральную :) будем доедать. Тем более, что монотыквы у нас не нашла :) (с транслита)
24 Jun 2006, 01:25
У нас монотыква - Гербер была:) Сейчас ее едим и будем есть до осени, пока новый урожай не появится:)
24 Jun 2006, 14:02
Монотыква у Тип-Топа еще есть, не знаю, есть ли они у вас.
23 Jun 2006, 17:58
я так иделаю,иногда,когда кусок небольшой наоборот варю,измельчаю,делю на порции и замораживаю
24 Jun 2006, 14:00
Я так и делала, только осенью, со своей садовой тыквой, почистила, нарезала на куски и заморозила. Не знаю, стоит ли сейчас, она ведь прошлогодняя, но хуже точно не станет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)