2 года, хочет есть одни макароны :(

мама
23 Jun 2006, 15:24
Не подписываюсь, потому что мне стыдно :( Моя дочь не хочет есть практически ничего, кроме макарон, герберовских сосисок и картофельного пюре. Правда, по утрам есть творого и вечером с горем пополам, но я впихиваю. в нее кашу. ВСЁ! Больше ее ничего не привлекает и даже если она сильно голодна, то есть не станет. Кто мне скажет, во-первых, если она пару месяцев будет есть только эту лабуду, то желудку хана, да? И второе - что делать? Как заставить ее есть нормальную пищу?
да вам везет! :) мне бы так...мой до недавнего времени только грудь и ел! :-О О! Щастье! Недавно начал есть суп! ;)
23 Jun 2006, 21:49
Не волнуйтесь, не вы первая! :) Такой "клин" бывает почти увсех детей и большинство "клинит" именно на макаронах почему-то :) Попробуйте соусы подпихивать к макарошкам разные -в том числе молочные, овощные, мясные. И прост оовощи свежие. И усе будет хорошо :)
24 Jun 2006, 01:01
О! У нас герберовские сосиски на вершине хитпарада вот уже скоро год ;) И макароны :) Не каждый день, конечно, но все равно.... А если бы Вы слышали, КАК сын произносит "макароны с сосисками" ;););)
24 Jun 2006, 15:58
Мы с вами! Старшей моей 2,4 и она желает есть макароны, макароны и макароны уже год! После того, как начала говорить, стало еще веселее: она их обнимает, гладит и приговаривает: макароны, макарончики, макарошки мои, любимые, люблю. Я ввела строгий режим питания. Никаких перекусов между приемами пищи. Максимум - яблоко или огурец. Не хочешь есть то, что в тарелке - иди гуляй. Первое время готовила по 3-4 разных блюда - чтоб был выбор. Потом отказалась от этого. Макароны все равно едим часто, но стали уже укладываться в какие-то рамки приличия.
27 Jun 2006, 13:33
СУПЕР :)))
25 Jun 2006, 17:14
Нам до этого еще и расти и расти, но я бы, наверное, разнообразила меню рисовой и гречневой лапшой, если уж макароны - это обязательное условие. Племянницам в прошлом году готовила овощную "лапшу" - нарезала тонкими полосками сладкий перец, морковку, картошку, кабачок и чего-то там еще. Но они уже в более зрелом возрасте :-)...
Anonymous
25 Jun 2006, 23:34
ИМХО- вы сами нарушили пищевое поведение ребенка, потакая ее желаниям. Я делала так: готовлю овощи- не ест- убираю в холодильник, через 1-2 часа предлагаю те же овощи, нет- еще пару часов( в это время ничего больше кроме обычной воды не давать). Пару раз отказывается есть- потом съедает, понимает, что ничего не получит взамен и ест за милую душу. Я не рассматриваю ситуации, когда ребенку не нравится вкус определенного продукта, тогда нечего его мучить, но у вас не этот случай, у вас ребенок вьет веревки из вас и все. Моя подруга дочку до такой степени избаловала, что она ест только фруктовое пюре, фрукты. пьет соки, компоты, кефир- ИМХО это намного вреднее, чем ребенок не поест пусть даже целый день, но потом он будет нормально питаться и есть то, что дают. Но решать вам, конечно, ребенок ваш...
25 Jun 2006, 23:43
ага, я так кота приучала не капризничать в еде, подпротухло маленько пока он вредничал, но потом ниче, съел за милую душу. А коты тока лучше становятся, если день посидят без еды, зато потом че положишь, то и едят. В этом деле главное-дисциплина,да ;)
Anonymous
27 Jun 2006, 11:21
:) Не, больше 2 раз она не отказывалась, ну а если бы и отказалась- сварила бы новые овощи и опять давала только их, мне кажется, дети в отличие от котов с тухлинкой не очень оценят:)
мама
26 Jun 2006, 12:20
А что делать, когда ребенок видит, как мы едим ту еду, которую ей хочется? Не давать и слушать ее вопли? Вообщем избаловалась она в основном потому, что я ей разрешаю есть то, что ем я...Педприкормом вроде бы называется, может зря?
Anonymous
26 Jun 2006, 13:23
Вы каждый день употребляете макароны?!
26 Jun 2006, 13:38
Тогда я вижу проблему в другом "Мы неправильно питаемся и наша дочь тоже хочет питаться так". Будете сами овощи хомячить - и дите будет кушать:)
Anonymous
26 Jun 2006, 17:28
Ну Вы выберите что для Вас важней есть макароны и дразнить ребенка или как то самим перийти на полезную кухню
26 Jun 2006, 17:37
Согласна
28 Jun 2006, 00:51
а что соки фрукты кефир компоты это вредно???? Я не поняла?
25 Jun 2006, 16:40
Моему старшему уже 8 лет, а гарнир только макароны с рисом, причём обязательно ВМЕСТЕ!!! И ничего больше с мясом он есть не будет.Очень плохо ест, я имею ввиду не количество, а разнообразие блюд.
26 Jun 2006, 13:40
У нас тоже был период несколько месяцев в этом возрасте, когда предпочитала макароны с сосисками. Кормила макаронами. Считаю, лучше пусть съест макароны, чем голодная ходит. У нас прошло само.Вы же даете ей другие продукты, старайтесь чередовать, иногда предлагайте что-то новое.
26 Jun 2006, 22:44
Надо же! Я думала, что это только наша девочка души не чаят в сосисках ;-) Правда макароны не есть.
27 Jun 2006, 09:14
Это организм требует - в макаронах содержится витамин B . Считаю спросить педиатара как его дополнитеьно восполнить ....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)