ГВ по требованию,а требует редко.....
24 Jun 2006, 01:13
Ребенку 3 недели.Детка спокойная,спит и кушает.Спать может 4 часа.Пробовала будить-не будется,грудь ВООБЩЕ не берет.Опасаюсь,что через некоторое время будет меньше молока,затем нехватать.Еще и кормлю с накладками,без них грудь не берет.У кого такое было ? Не напрасно ли я переживаю?
24 Jun 2006, 01:17
а что у вас с весом за эти 3 недели? как писает-какает? почему не берет грудь без накладок - что мешает? если с весом все хорошо, то надо потихоньку слезать с накладок и не беспокоиться по перерывов в кормлении. надо будет больше молока - начнет сосать чаще и будет больше.. если с весом не фонтан - то хорошего мало и надо срочно исправлять ситуацию
24 Jun 2006, 01:46
За две недели было хорошо с весом.На следующей неделе пойдем еще взвешиваться.Пописы есть -хорошие.Каки....похоже у ребенка понос от моего(я снижаю кортикоиды,осталось немного)кортизона.Укакивается деть. А вот накладки.....Такая же проблема была у старшей,только мне не предложили прокладки и я 4 мес рыдала кровавыми слезами и отрывала мясо от сосков.Ребенок не брал грудь,возьмет-выпустит.У него не получается,он не умеет.После 4 мес все наладилось.Соски нормальные.На до мной мучались консультантЫ ГВ ,в первый раз, в одной стране, и этот раз,в другой, тоже -консультантЫ ничего не смогли сделать. Жду,когда немного подрастет,снова вызову спецов ГВ.Сейчас, когда, ребенок ужасно сердит, удается с мучениями дать грудь без накладки,но жутко больно.То,что больно от неправильного прикладывания-это ясно.Но у меня похоже,нет вообще этого самого прикладывания......
25 Jun 2006, 00:17
когда узнала,что накладки - это тупик (историю свою уже расписывала раз 10, не буду больше:-) ) - без разговоров убрала их нафиг,а через 2 дня уже сосал, как миленький, и, причем, правильно(а в накладках сосание неправильное) и про них вообще не вспоминал :-)
25 Jun 2006, 00:41
Как жаль,что я не читала все эти 10 раз :)))) Вопросы.Сколько было ребенку ,когда убрали накладки ? Как ребенок после накладок брал грудь и сосал ? Я сегодня давала без накладок,ребенок только немного открывая ротик всасывал грудь-больно.По правилам "открытый рот, и бла-бла" не получается,вертит головкой нервничает и горько плачет.
25 Jun 2006, 00:51
У меня были проблемы с накладками, с ними недостаточно стимулируется сосок, деть тратит много сил на высасывание, а получает мало. Убрала в 1.5 месяца. Первые два дня капризничала, потом стала брать хорошо. Захват изменился через недельку, до этого было больно.
25 Jun 2006, 12:31
Так Москва на сразу строилась :) Ни у кого не получается с первого раза :) Учитесь, старайтесь. Можно трогать губки соском по очереди - сначала нижнюю, потом верхнюю, и ловить момент, когда откроет ротик. от накладок выгоднее все же уйти.Чем раньше вы это начнете, тем лучше.
26 Jun 2006, 22:49
Собственно первые 2 месяца детки спят и едят, едят и спят. :)) То, что она просит есть через каждые 4 часа это нормально, у меня тоже так было. А что значит нет прикладывания? Ребенка надо научить правильно брать грудь и накладки Вам здесь не помогут. Они якобы для втянутых сосков. У меня тоже втянутые, я кормила с ними, но очень скоро поняла, что они только ухудшают ситуацию. Из-за неправильного прикладывания, а значит не правильного опорожениния действительно может стать меньше молока. Я мучалась полтора месяца от жутких болей при кормлении, а потом все само прошло, грудь привыкла и стало даже приятно. Резюме: не советую использовать накладки. Не нервничать, что ребенок ест редко, значит ей хватает. Голодным себя не оставит. Удачи! :)
25 Jun 2006, 00:46
у нас в РД такое было. переживала ужасно. разбудить было невозможно и грудь ещё плохо брал тогда. подцеживала грудь, когда невтерпеж было и старалась все-таки будить и всунуть грудь при каждом случае. мне в РД сестры детские помогали. потом устаканилось вроде более-менее. хотя, часа 2 сейчас тоже поспать днем можем , я по прежнему переживаю - не много ли.
25 Jun 2006, 01:51
а соской Вы пользуетесь? почитайте тут про кормление по требованию http://rojana.ru/library/gvsk/po_trebovaniyu.htmll
26 Jun 2006, 02:17
Спасибо !!! Спит деть,как сурок и ничкаких поисков.Но и бодорствовать больше начал.
25 Jun 2006, 22:33
ОБъясните мне почему ребеноок не может спокойно поспать 4 часа подряд, почему он должен сосать 24 часа в сутки, почему молоко вдруг должно исчезнуть? Кормление ПО ТРЕБОВАНИЮ, а не по часам с коротким промежутком. если ребенок не хочет есть 4 часа, это не означает что-то ненормальное, это значит что РЕБЕНКУ так надо. Молоко не исчезнет, потому что организм подстроиться под ребенка и молоко будет приходить к следующему кормлению, через час оно будет или через пять.
25 Jun 2006, 22:54
у меня ребенок и 6 часов бывает проспать может. а молока хоть залейся.
25 Jun 2006, 23:01
Объясняю. В данном конкретном случае это может быть тревожным сигналом потому, что ребенку три недели, и при данном кормлении через накладку с сомнительным прикладыванием длительный сон слишком хорошо вписывается в картину ослабленного недоедающего человека. Вообще редкие прикладывания в подавляющем большинстве случаев сопутствуют проблемному ГВ, поэтому считаются тревожным фактором. По поводу остального советую перечитать топик снова более внимательно. Никто не говорит, что молоко исчезнет. Я бы даже сказала наоборот, при избыточном количестве в первые недели больше вероятность переполнения груди и лактостаза. При условии, что пописы и прибавки хорошие, пусть сосет как хочет.
26 Jun 2006, 00:51
ППКС
25 Jun 2006, 23:43
Как вы громко пишете...."Должно исчезнуть" в моем посте не прозвучало. Меня настораживали эти 4 часа ,ибо не мало и мне напомнило кормление по- режиму.Все мои знакомые,кто кормил по- режиму,закончили ГВ в 4 мес.Я хочу кормить дольше.
26 Jun 2006, 00:52
а есть у вас консультанты? они б вам реально могли помочь
26 Jun 2006, 01:56
Были у меня консультанты,ничего не смогли сделать.Во вторник еще зайду к ним.
26 Jun 2006, 01:16
У нас были длинные перерывы в первые недели и впихнуть грудь сонному ребенку было невозможно. Часа по 3 спал, иногда и 4. Мне тогда тут кто-то объяснил, что ребенок может таким образом "послеродовой стресс засыпать", восстанавливаться. Так и произошло: перерывы сокращались, сокращались и ГВ по требованию таки состоялось :). Молоко никуда не делось и меньше его не стало.
26 Jun 2006, 01:58
Это обнадеживает :) Последних два дня заметила.что ребенок бодорствует дольше и все время на груди.Уедается так.что молоко выливается из ротика.Только не вижу ничего хорошего тоже в этом.......
26 Jun 2006, 02:47
учится жить человечек :) все нормально
26 Jun 2006, 10:47
автор, поздравляю с рождением сыночка! всё у вас наладится! я наоборот никак не могла "усыпить" сына, много бодрствовал уже после роддома и часто ел. все детки разные - ваш ребенок самый уникальный, не надо лекал.
26 Jun 2006, 13:38
Было похожее в роддоме. Тоже спала долго. Врач из роддома сказала будить хотя бы первое время. Будила. Обычно дочка просыпалась, когда ее разворачивали (пользовались пеленками). Постепенно режим кормления вошел в норму.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление