Рыба - когда вводить и какую?
24 Jun 2006, 16:19
Когд надо вводить в рацион рыбку? Есть нормальные рыбные баночки? Поделитесь информацией, плиз, а то совсем нет времени лазить по сети. Заранее благодарна :)
24 Jun 2006, 17:15
Мы ели пресноводную рыбу где-то месяцев с 7. Морскую рыбу типа тунца и акулы ест, наверное, с 10 месяцев. Я рыбу делаю на пару: в пароварку на сетку кладу рыбу и свеаху поливаю каким-нибудь детским овощным пюре. Рыба впитывает в себя все соки и вкусности. В итоге получается рыба с обощным соусом. Мой тащится от такого блюда. З.Ы. Вы только косточки сто раз перепроверьте, чтобы все вытащены были.
24 Jun 2006, 18:13
Спасибо! Ещё раз убеждаюсь в том, что пора покупать пароварку :)
25 Jun 2006, 05:35
Я люблю пароварку потому, что при варке вываривается все хорошее (ведь воду-то сливаем!!) А в пароварке все остается внутри. А если в пароварку не добавлять много воды и подержать продукты в ней чуть-чуть-чуть подольше после того, как воды испарится, то тогда получится что-то вроде легкого запекания. Мы - фанаты пароварки!!
28 Jun 2006, 07:59
А какая у Вас модель? Рис в ней можно варить? Я всё никак не могу определиться...
28 Jun 2006, 22:00
У нас Sharp, покупали не в России. Наша для риса не годится, хотя здорово было бы рис в пароварке!!
24 Jun 2006, 18:03
Если ребенок неаллергичный, то с года. Баночек нормальных не встречала, обычно рыба почему-то со сливками, с солью - понятное дело, и с перцем:) Лучше начинать с нежирной речной.
24 Jun 2006, 18:18
Спасибо! Жаль про баночки :( Я ими в основном кормлю скйчас, потому что готовить масику совсем некогда :( Едим в основном герберовские монопюре. Я почему-то думала, что морская рыба полезнее и безопаснее, чем речная. А заодно не подскажете, когда перепелиный желточек можно начинать давать? 10 месяцев ребёнку
27 Jun 2006, 23:57
не знаю, когда "надо"... мы ввели в год - семперовскую камбалу - ребёнок просто балдеет от неё! :)
24 Jun 2006, 22:32
Самые неаллергенные из морских - это треска, сайда, хек, т.е. белые и не жирные. И главное - только филе! На шкурку может быть реакция. А речные как раз могут и не пойти, если ребенок склонен к аллергии.
24 Jun 2006, 23:08
Присоединюсь :) Читала, что в наше время экологическое состояние рек в России и странах бывшего СССР настОООлько оставляет желать лучшего, что лучше с речной рыбки прикорм не начинать :(
26 Jun 2006, 12:20
Мы начинали после года с трески и хека, а потом раз купила я такую рыбешку, с чудным названием "Конгрио" - вот это рыбка!!! Одна филешка практически, тонюсенький хребетик с отделяется после варки сразу со всеми косточками, кожа у нее розоватая, а мясо - белое и она просто во рту тает!!! В общем, классная рыбка, правда, жаль, что редко купить можно в нашем магазине:-(.
26 Jun 2006, 14:28
По-моему, эта рыба иначе ещё "креветочная" называется за розоватую окраску шкурки, она моя самая любимая тоже, и дети старшие всегда с удовольствием едят
26 Jun 2006, 21:14
После 10 месяцев, если ребёнок не аллергетик и в семье никого нет аллергетиков. Рыба типа хека, морская, филе. Если есть аллергии, то после года рыбу вводить.
27 Jun 2006, 20:17
Мы начали с 10 месяцев.баночную Семпер никаких сливок там нет и вкусно и с овощами сразу,мой сын вообще обожает рыбу,сначала была треска,потом камбала,а сейчас в основном семга и лосось,после года варю суп из семги с овощами сама,ест за милую душу....но нервничаю т.к. знаю,что незаглистованной рыбы очень мало,поэтому советую вам брать все-таки баночную,ее микроскопом просвечивают и проверяют вдоль и поперек.
28 Jun 2006, 07:47
Помню, что семперовские вкусные баночки, средней дочери покупала, но там вроде многовато всего намешано для нас, с младшим прикорм вводили поздно, сейчас до сих пор на монокомпонентных герберовских пюрешках сидим, и картофель ещё не вводили, а в Семпере рыба с картошечкой, с зеленью и с кучей всего. Думаю, будем есть, но попозже :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление