Зелень
24 Jun 2006, 22:52
Ребенку 8 мес., на даче своя зелень созрела. Петрушка, укроп, салат. Можно ли добавлять их в овощное пюре при варке? Зелень аллергенна или нет? (а то мы диатезники) И еще: сама летом всегда пью чай из листьев смородины, малины, мяты (все с дачи), можно ли такой отвар давать ребенку?
24 Jun 2006, 23:11
я даю петрушку. у нас тоже иногда бывает небольшой диатез. вот последнее время прошел. от петрушки не появился:) а укроп еще давала, но не в пюре добавлячла, а так давала пожевать (побаловаться). нам 8,5 мес.
25 Jun 2006, 05:43
Зелень можно попробовать добавлять. В супчик например. А чай из листьев (смородина, малина, мята) ребенку нельзя - слишком много таких активных веществ, как например ацетилсалициловая кислота (листья малины), сильный мочегонный эффект (листья смородины) - вымывать из организма ребенка пока еще, мягко говоря, нечего, а лишать его калия и кальция - даже вредно. Кстати, если Вы еще кормите грудью, то листья малины в чай и Вам добавлять не стОит.
25 Jun 2006, 13:18
по поводу листьев смородины в них очень хорошо купать ребенка. кожа гладкой становится, всякие потнички-диатезы отступают
25 Jun 2006, 14:14
я чуток добавляю в пюре ...
25 Jun 2006, 14:56
С 10 месяцев стала добавлять петрушку-укроп. У меня своя во дворе растет:-)
27 Jun 2006, 18:14
я вам писала, что зелень давала. но вот вчера дала кабачок с зеленью петрушки. в кале оказаличь эти листики петрушки, совсем не переваренные, так и вышли, в таком виде, в каком я ей их помолола. не знаю теперь, буду ли давать...
26 Jun 2006, 23:26
Посмотрела я на каки, а там сплошная непереваренная зелень. Не усваивается.
28 Jun 2006, 21:54
Вы посмешили:-) А чем в 8 месяцев зелень измельчать во рту? там что,батарея зубов? Чтобы было спокойнее измельчайие зелень тщательней.
27 Jun 2006, 08:36
А моя позавчера на даче раскусила перышко луковое и ой как понравилось. правда ничего она там и не наела
27 Jun 2006, 12:55
Я кормлю из банок. Но уже несколько раз давала Тимке лук зеленый, вернее его белое основание. Грызет и высасывает сок с энтузимазмом, вкусно ему что ли? А вчера дала листики кинзы (уж очень завидуще на нее смотрел) - выплюнул и скривился. У нас в принципе, тоже АД, но аллергии на лук нет.
27 Jun 2006, 16:10
Я добавляю в супчик лук порей, другое пока не решаюсь. (нам 9 мес.)
28 Jun 2006, 11:39
Я даю погрызть стебельки (укроп, петрушка), пробывали лук-порей. И еще едим суп Гербер из зелени и соркови. Очень нра. Но мы травоядные - всю расстительность едим, а мясо/птицу нет.
29 Jun 2006, 16:08
Ой, а я стебли всегда выбрасываю. Где-то вычитала, что в них вредное что-то. А вот что, не помню.
28 Jun 2006, 21:52
В суп добавляла кинзу,петрушку,базилик,стебель поеря.Почему-то всё с укропом мой ребёнок отказывался кушать.
29 Jun 2006, 16:15
офффффффффффффффффффффффффффффф вы забыли про свой заказ на сибирску косметику;) Если вам сейчас некогда забрать, отпишитсь плз. Я в вс уезжаю до конца июля
29 Jun 2006, 17:47
Ща на почту напишу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление