Не умеет пить из чашки
24 Jun 2006, 23:18
Учу его давно, сейчас девятый месяц, а все равно не умеет. Уж и рюмку пробовала использовать, и разные чашечки, а все равно захлебывается, прямо ныряет туда, тянет и ртом и носом, смеется, чихает и кашляет. Как пить научить, а? Или пусть бутылку сосет? Вроде по возрасту уже из чашки пить надо.
24 Jun 2006, 23:25
Нам 1,3 и мы не умеем. :))) Меня не беспокоит.
24 Jun 2006, 23:27
сыну год и три. Жарко было, пить очень хотелось, за неделю научился пить из чашки (аккуратно!), из горлышка бутылки и из соломинки. До этого тоже не мог. Жизнь заставит - научится!
24 Jun 2006, 23:51
А если пил неаккуратно, отбирали сразу воду ;)? ;)
24 Jun 2006, 23:59
не пил, а баловался :-) набрать в рот и выплюнуть... от жажды ну никак не страдал.
25 Jun 2006, 00:04
Мой то пьет и из чашки давно и старается, но результат, однако: мокрая одежда и мокрый подбородок. И мне легче дать ему из бутылочки, т.к. проливает все равно много и сам ленится держать.
25 Jun 2006, 00:41
ну, чашку я поддерживаю и наклоняю сама; из бутылочки и поильника не пил вообще, сын на грудном вскармливании.
25 Jun 2006, 15:27
купите поильник и не мучайте ребенка - маленький еще ;-)
26 Jun 2006, 23:16
он и из поильника не умеет, только из бутылки
27 Jun 2006, 15:23
пусть пьет из бутылки ;-) Вряд ли до армии не научится из чашки пить, хотя к бутылке наверняка будет и дальше прикладываться ;-)
25 Jun 2006, 18:24
Научится, какие ваши *годы*!:-)
25 Jun 2006, 23:24
нам почти 9 и мы совсем и не пробовали. один раз в церкви после причастия нам дали запивку из кружечки(ковшика), так она попила! я так удивилась, т.к. сама раньше не давала. а теперь дома опять не может, все проливает. ну и пусть. научится. нет же взрослых людей, которые не умеют пить из кружки, правда :)
26 Jun 2006, 12:13
Нам 1,4 года - мы тоже не умеем пить из чашки, учимся потихоньку. Не спешите и не переживайте - все обязательно успеете, всему научитесь, все детким разные:-)
26 Jun 2006, 22:23
нам почти год, мы тоже е умеем :)
27 Jun 2006, 18:21
Расслабиться и ждать, когда САМ научится;):):). Лично я свое чадо никогда не учила ни из чашки пить, ни ложкой есть, ни вилкой...:-D Ест - пьет - на жизнь не жалуется;). Ножом, правда, еще орудовать не научился и "японскими палочками" тоже:):):).
27 Jun 2006, 23:10
не мучьте ребёнка :) мы в 9 баловались только, да и сейчас пьём, как говорится, не фонтан :)))
25 Jun 2006, 12:25
Наливайте в чашечку чуть-чуть жидкости, чтобы не облился с головы до ног сразу. Чашку, конечно, поддерживайте первое время своей рукой. Пейте сами из чашки так, чтобы ребенок видел - дети маленькие обезьянки, они все повторяют. И еще. У нас чашки от поильников, пластмассовые с тонкими стенками и двумя ручками (просто сняли насадки). Детям с ними обращаться проще.
25 Jun 2006, 16:41
я вначале придерживала чашку и наливала по чуть- чуть. теперь уже и сами пьем...научиться пить.. всему время..
25 Jun 2006, 17:02
Тут была как-то темка и выяснилось, что в качестве первой чашки у многих (в том числе и у нас) были водочные рюмки. Исвоите рюмку, можно и из чашки попробовать. А из поильников-сосок с бутылками мы так и не научились
25 Jun 2006, 17:33
Я думаю в 9 месяцев это еще нормально. Моему скоро год и то плохо пьёт с чашки, но я особо не переживаю - время прийдет научится:-)
25 Jun 2006, 19:16
Мой не признает ни чашку ,ни рюмку, но зато с удовольствием стал пить через трубочку от сока, причем не проливал и не захлебывался уже через пару дней.
25 Jun 2006, 22:14
Я в таком возрасте и не заморачивалась. Пробовала иногда из чашки. но нормально стала пить около года
25 Jun 2006, 22:46
а нам 7м, с бутылки пить не умеем, зато с кружки с маминой - самый кайф, сначала лакала как кошка, сейчас уже глотки делает, фыркает, отворачивается и опять тянется. Как научилась - понятия не имею, сама...я тока кружку давала и наклоняла осторожно с компотом.. Думаю само прийдет, волноваться не надо. У меня племяшка: 2.5 года, всю жидкость - с бутылки, еду жидкую типа супа с ложки... может нравится так ребенку.. в школе ведь никто не пьет с бутылки, значит все перерастают, кто-то раньше, кто-то позже.
26 Jun 2006, 00:31
Соломинку ребенку дайте!Пусть пьет из чашки через соломинку -как переходный вариант удобно.
26 Jun 2006, 23:18
давала, не пьет, даже не понимает, что через нее тянуть надо
27 Jun 2006, 00:36
Эээ, милая моя, так научить надо ж!! Берешь маленький пакетик сока (спокойно!Даже если сок не даете - это не употребление, это для обучения, один глоток можно :) ), запихиваешь соломинку , торой конец -дитю в рот, и - нажимаешь на пакет с двух сторон!Сок автоматически(закон физики, знаете ли) течет вверх по соломинке и попадает куды надоть- в рот дитю. Дите обалдевает от неожиданной радости.После второго повторения этого опыта оччень быстро соображает как пить через соломинку! :) Теперь пакет с соком изымаем и даем стакан с соломинкой.Только для начала не простой воды налейте, а вкусненького чего-нить :)
27 Jun 2006, 22:40
Ну и пенёк же я, надавить-то на коробочку не догадалась! Спасибо :-)
28 Jun 2006, 16:24
Гыы..Эх, мамочка-мамочка, а все на ребенка наезжаете -" он не соображает как..." Да это у вас наследственное, видно...гыыыы не обижайтесь, ШУЧУ:) :)
26 Jun 2006, 17:26
Мой нормально стал пить из чашки не проливая в 2 года.
26 Jun 2006, 18:48
и мы не могём...из соломинки зато уххх как здорово получается...:-)
26 Jun 2006, 23:19
Спасибо всем за ответы. Дейсвтительно, ведь к школе уж точно научиться :-). Просто в книжке прочитала, что в 8 мес. ребенок должен пить из чашки, которую САМ держит. И приуныла сразу :-).
27 Jun 2006, 00:49
Ох, в этих книжках ТАКОГО понапишут... ;-)
27 Jun 2006, 15:26
по поводу того, что пишут и говорят у Комаровского смешно написано: мол, говорят, что чей-то ребенок уже в полгода на горшок просится. Так в чем проблема - и вы говорите ;-)
28 Jun 2006, 21:48
Госпидя:-)Мой до 2 принципиально из чашки не пил.Потом я купила нам,взрослым,новый сервиз.Понравилась ему чашка,потребовал.и начал пить из чашек.
29 Jun 2006, 17:32
Наливайте на глоток;) постепенно научится. Я с 6 мес начинала так
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление