Нужен ли кефир, если есть сися?

25 Jun 2006, 13:28
Ребёнку 10 мес., на грудном вскармливании + ест прикорм - овощи, мясо, фрукты, каши. Педиатр и муж (он врач) говорят, что надо его уже кефиром поить, мотивируя это тем, что там полезная микрофлора и всё такое. Мне что-то кажется кощунственным грудное молоко кефиром заменять (кормить собираюсь минимум до полутора лет, а там посмотрим). Или я не права? Дала ему вчера капельку, один глоточек кефирчика - так сморщился, бедняга, но мужественно проглотил... Думаю, что к вкусу приучить надо, но давать не в товарных количествах, а в качестве педприкорма... Или вообще не давать? Действительно не знаю...
25 Jun 2006, 15:30
в 10 мес. может еще и рановато, например, у нас была жуткая аллергия и ввели кефир только-только в 1,3. Насчет особой полезности тоже преувеличено. Если аллергии не будет, то можно по несколько глотков давать из своей чашки. По поводу замены кефиром грудного молока - еда ничего не заменяет и кефир тоже
25 Jun 2006, 15:42
Не надо смешивать мухи с котлетами
25 Jun 2006, 16:35
А котлеты в данном случае сися или кефир? :) :) :)
25 Jun 2006, 19:09
В данном случае это не имеет значения. Кефир "сисе" (кхе-кхе) не помеха.
25 Jun 2006, 15:49
миклофлора полезная и в гм присутствует. В качнстве педприкорма - я давала как раз где-то с 10 мес. Но не особо ему нра. Гораздо больше зерненый творог любит.
25 Jun 2006, 16:38
Я просто сама фанатка кефира, и муж с укоризной качает головой, когда видит, как я злостно выпиваю весь сынишкин кефирчик, который даёт нам родное государство :)
25 Jun 2006, 16:48
вот ехидна :)
25 Jun 2006, 17:36
Мой только ложечек 5-10 кефирчика ест(или пьёт)...не любит
26 Jun 2006, 13:43
Дело в том, что в ГМ есть все нужное ребенку:) А вот в кефире... и нужное ли:))) Дайте мужу выкладку по составу ГВ:) Пусть поищит чего же там нехватает для счастья ребенка в 10 месяцев:) (с транслита)
26 Jun 2006, 14:26
Я про то же ему твержу, но с медициной советской иногда спорить бесполезно :) Поэтому спорить не буду, а просто буду делать, как считаю нужным, тем более что опыт со старшими уже имеется (увы, во многом негативный - дети получали прикорм по советской схеме и имеют букет проблем с ЖКТ в результате) .
26 Jun 2006, 14:29
ето точно:( (с транслита)
26 Jun 2006, 14:13
Мой к году милостиво согласился пить йогурт агуша. Просто к этому времени осталось вечернее и утреннее кормление, я решила, что этого мало.
26 Jun 2006, 14:24
можно прожить без кефира, тем более вы на ГВ. Мы тоже кефир не потребляем. Точнее папа наш может и непрочь кефирчику выпить, но нету его дома, на дух не переношу этот мол. продукт :) Дочка тоже без кефира прекрасно себя чувствует.
26 Jun 2006, 13:35
Начинать давать кисломолочные продукты летом не советовала бы. Вы же их в магазине покупаете? И где гарантия, что они нормально хранились? Летом очень велика вероятность приобрести испорченное. И педиатр наш так же говорила. У нас семья - не фанаты кефира :-). Дочери почти 5 лет не пробовала еще, и сами не пьем. Другое кисломолочное давали, но начинали в холодное время года.
26 Jun 2006, 14:22
Детский кефир выдают бесплатно на молочной кухне, вроде бы всегда всё свежее там, но Ваши доводы всё равно убедительны - в такую жару не может быть никаких гарантий.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)