помогите вразумить!
25 Jun 2006, 22:35
Девчёнки! прям какой-то кошмар! знаю девчёнку с годовалым ребёнком. ему даёт жареные грибы, курицу, картошку, томатный сок. при мне малыш съел упаковку чипсов. ещё копчёную рыбу даёт. на все мои реплики говорит, что аллергии нет-значит всё в порядке. на все мои советы по поводу желудка, почек и печени тольки кивает и всё делает по-своему. можно ссылки какие-нибудь, что б прям её в лицо ткнуть?
25 Jun 2006, 22:40
а я давно заметила - люди часто учатся только на своих ошибках, что им печатное слово, что слово знакомых.. до фени :) аллергии же нет. Непарьтесь, сказали раз, человек не принял , не надо повторять, ему не интересно, а вам не надо переживать, тока себе нервы портить.
25 Jun 2006, 22:58
чипсы, копченая рыба,жареные грибы, эдак и до пивасика со стопочкой водочки недалеко, мда, такое ощущение, что людям дети с неба падают...
25 Jun 2006, 23:33
я тож про пиво подумала, глядя нyg меню годоваса;):-o
25 Jun 2006, 23:06
у меня родственница двойню чуть ли не с полугода кормила с общего стола. С года они точно чипсы ели. И -- ничего! Сейчас все мне приводят ее в пример -- мол, вон какие детки здоровые (щас им 2,5 года), а ты свою голодом моришь, вот она и диатезит. Устала отбиваться. А вообще -- каждый выбирает свой путь.
25 Jun 2006, 23:10
господи, да пусть хоть картофельными очистками кормят и керосином дают запивать. Их дело! Хотя мне понадобился год, чтобы успокоиться и понять, что свои мозги другим не вставить.
25 Jun 2006, 23:29
У меня тоже есть похожая знакомая. Все то, о чем вы пишете, плюс еще невероятное количество сладостей: соки взрослые из пакетов, кола, мороженое, конфеты, вафли всякие. Ребенка без сладости в руке я вообще никогда не видела. Я тоже попыталась ей сказать что-то, но получила ответ в том духе, что перфекционизм хорош только с первым ребенком, а со вторым все уже как бы пофиг. Ну, для нее может и так. Я теперь стараюсь с ними пересекаться пореже, а то старшая моя потом тоже требует чтобы ей купили то, что Павлик кушал.
26 Jun 2006, 12:22
Знаете, вы ей уже сказали свое мнение. Если она не хочет к нему прислушиваться, то и не будет, сколько бы ссылок вы ни притащили. Поэтому успокойтесь и занимайтесь своим ребенком. Я тоже столкнулась пару дней назад с мамочкой, которая на обед покормила полуторогодовалого ребенка омлетом с ветчиной и дала закусить куском курицы с чили-соусом. И это явно нормальная для них ситуация. Или с другой, которая спокойно может дать двухлетке отхлебнуть ликерчику. И что? Мне с пеной у рта отстаивать их неправоту? Все равно хозяин - барин, ничего вы людям не докажете. Заботьтесь о том, чтобы ваш ребенок питался хорошо и правильно, а другие... всех под свою точку зрения не перевоспитаешь, только врагинь наживешь.
27 Jun 2006, 09:46
это точно!:) стараюсь с ней как можно реже пересекаться
27 Jun 2006, 17:27
"Пока гром не грянет - мужик не перекрестится" :).
27 Jun 2006, 17:31
У меня тоже такая знакомая есть, но вразумить ее не удается, даже ее маме. Да я и забила на это, только ребенка жалко. не думаю, что ссылки ей помогут, хотя конечно можете попытаться.
27 Jun 2006, 17:52
зачем говорить о вреде чипсов и т.п. Уверена, она об этом знает. это вредно, кстати, и для взрослых тоже :) кто в наше время об этом не слышал, есть такие? поэтому скорее всего ей просто плевать! лишь бы сыт был, какая разница, чем набить ему желудок. вкусно, ест с удовольствием, вот и нет проблем...
28 Jun 2006, 02:46
Из всего перечисленного вами мой годовалый ребенок ест грибы, курицу, картошку, томатный сок (органика). Правда, я не жарю, а готовлю на пару. Жаренное бы сама ни за что есть не стала. Копченую рыбу пробовал однажды, но выплюнул. Чипсы не даю, так как само такую гадость не потребляю. Раньше пробовали картошку фри в гостях - понравилось, но я особо не даю. Кстати, мои подруги практически все кормят полуторогодовалых малышей претцелями, чипсами, картофелем фри и гамбургерами. Я свой нос в их дела не сую и поэтому мы остаемся друзьями. Лично я бы посоветовала вам никого нукада ничем не тыкать. У вас свое мнение по поводу кормления малыша, у вашей поруги - свое. Если не вы платите ее счета, то не встрявайте не в свое дело. Я без наезда. Просто каждому свое и каждый живет своей жизнью. А тыканье носом еще ни к чему хорошему никогда не приводило.
25 Jun 2006, 23:18
ИМХО если надо объяснять, почему все ЭТО не надо давать ребенку в таком возрасте, то уже можно и не объяснять :(
26 Jun 2006, 01:14
В данной ситуации помощь уже запоздала на несколько десятков лет ;-)
27 Jun 2006, 09:52
Не вмешивайтесь в чужую жизнь. Каждый совершает свои ошибки. Я вот даю советы только если очень попросят.
27 Jun 2006, 18:10
в чужую жизнь и правда вмешиваться не надо. только я думаю это очень трудно не делать, если дело касается маленького ребенка. душа-то болит. вот на его маму-дуру можно плюнуть, а ребеночка-то жалко.
29 Jun 2006, 22:38
эт точно! тем более малыш-очароваш!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление