Ряженка
Anonymous
25 Jun 2006, 23:12
вот собственно. С какого возраста можно давать? На молочной кухне дают адалакт - кисломолочная смесь, на вкус и запах - ряженка. Планируем ехать в отпуск, адалакта не будет...Ребенок кроме него ничего не пьет, мамекс иногда и по чутке..нам год. Можно ли ряженку, например Дмик в деревне? хотя скорее глупый вопрос...рановато все-таки?
25 Jun 2006, 23:19
лучше конечно мамекс и дальше пить, ряженку можно, но лучше все таки не более 200 грамм пока . (с транслита)
Anonymous
26 Jun 2006, 09:52
я ни капельки не против мамекса...но не пьет коза его...только грамм 100 выпьет и все...а раньше..вот было время золотое - такое спасение в мамексе было...
25 Jun 2006, 23:19
не знаю, мы даем иногда кисломолочное не детское, когда ничего больше нет и негде купить агушу. нам почти 9 мес. и вопрос совсем не глупый, мне кажется:) а почему рановато? что там не такого? что начально молоко не кипяченное или что? я сама постоянно думаю, можно ли? но даю. а вот насчет ряженки не знаю, у меня сомнения, она же из топленого молока? мы даем кефир, простоквашу, ацидофилин. все нормально, ттт...
26 Jun 2006, 10:04
проблема только в неадаптированном белковом составе. дети - не телята. белковый состав ГМ другой, чем у коровьего молока и продуктов из него. детскому организму младше года может быть крайне тяжело переваривать неадекватный белковый состав. недаром ведь смеси приближают по составу к ГМ. особенно, если количество км продукта значительное
26 Jun 2006, 22:24
а что агуша кисломолочная адаптируется по составу к женскому? мне кажется там тоже молоко "для телят" используется.
Anonymous
27 Jun 2006, 00:48
Вам ответили не про АГУШУ, а про кисломолочное недетское. а АГУШЕЙ ....
27 Jun 2006, 11:57
так я агушу и не имела ввиду, я говорила о кисломолочных ряженках, кефирах и т.п. промышленного производства. мы давно уже не на ГВ, так что же нам есть. смесь пьем, но хочется же и кисломолочное. так что же давать. сама я делать не могу, так и если бы делала, то только из коровьего молока. просто мне ответили, что в кисломолочке молоко по составу не приближено, так во всей кисломолочке, и в агуше включительно, вот о чем я спросила.
27 Jun 2006, 12:53
в к/м нане приближено (если до года пить бутылками к/м вещи, то не кефир, а смесь все имхо - нан к/м) а ряженки-кефиры - ну тут все дело в количестве. глоток в 10 месяцев - думаю, нормально. 2 раза по 200 грамм - нельзя.
27 Jun 2006, 08:38
а при чем здесь агуша к/м? в агуше есть некоторые потуги адаптировать по белковому составу. но там прочий состав сильно дерьмовый - сахар-песок и т.п. поэтому, на мой взгляд, эту самую агушу к/м если доход родителей выше, чем нищета -рассматривать в качестве питания ребенка даже после года - абсурдно. по поводу молока для телят - так оно во всех смесях. и очень приличных и очень неприличных. точнее во всех смесях на основе коровьего молока. есть еще смеси соевые, на основе козьего. гидролизаты - с расщепленным белком. по поводу к/м продуктов в прикорме по мне до года вполне достаточно ГМ+ если оч. хочется кефира/ряженки "на лизнуть" из маминой чашки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление