не хочет сосать грудь
26 Jun 2006, 08:39
Нам всего 10 дней. Даже не знаю что делать - дите не хочет брать грудь - т.е. пососет немного, потом орать начинает, и как не пытайся, не берет грудь и все тут. Вот так и воюем, пока я не сдамся и не сцежусь и с бутылки не покормлю. Не понимаю, что делать то? может у меня молока мало - ему не хватает, вот он и психует? как быть...?
26 Jun 2006, 09:13
Как это бывает? Мало молока, но того, что вы нацеживаете и даете из бутылочки хватает!хм... Похоже, у вас проблемы с животиком начались, а вы бутылочку вводите. Если хотите сохранить ГВ, немедленно убирайте бутылочку и предлагайте только грудь.
26 Jun 2006, 09:18
так если она плачет все это время - что же - терпеть и мучить ребетенка? Но с животом я не заметила проблем - у нее все в порядке со стулом и с газами и вообще - она очень спокойный ребенок - когда сдаюсь и даю ей бутылку - она выпивает и лежит себе тихонько м сама засыпает и спит спокойно....не похоже чтобы это были проблемы с животом.
26 Jun 2006, 10:47
дать перед кормлением эспумизан, например, попробовать кормить сонную, на ходу, начинает орать - грудь забрать, через 2 минуты опять предложить первый месяц попрыгаете с ней, зато потом проблем знать не будете со всякими бутылками-смесями то, что вы сейчас делаете - верный путь к ИВ
26 Jun 2006, 11:12
а что же делать, если она недоедает? и если я не буду сцеживаться - у меня вообще тогда молоко пропадет, и так то его мало, а потом опять не будет. У меня уже было так с первым ребенком - кормила по требованию и не сцеживалась - результат - к 3 мес. молоко пропало вообще и ребенок в весе не набрал, чуть гипотрофию не поставили или как оно там называется. Не хотелось бы повторить этой ошибки
26 Jun 2006, 11:29
докармливать можно и не из бутылки. вероятно, и первый ребенок у вас не умел правильно сосать грудь. возможно, этому есть реальные причины: начиная от формы сосков или короткой уздечки, которые усложняют обучение верному сосанию и заканчивая банальным докормом в роддоме, который может легко "сбить" ребенка с правильного сосания". ситуация " к 3 месяцам в весе не набрал" - абсурдная. в 2 недели при остсутствии набора веса надо было уже начинать разбираться с проблемами. ждать 3 месяца при неэффективном сосании (а у вас было именно оно) нельзя. надо учить сосать эффективно. а счас - да, путь к ив.
26 Jun 2006, 14:57
ППКС
26 Jun 2006, 15:31
И каким образом можно научить сосать эффективно? Мне в этот раз педиатр показал как к груди прикладывать - вроде все нормально, дите все правильно захватывает, тогда в чем проблема? Как я могу узнать что - что-то не так?
26 Jun 2006, 09:37
скорее всего, вы не даете ребенку повода научиться сосать грудь. бутылку и грудь сосут п0-разному. разная техника. даже если докорм (в абстрактной, не вашей ситуации) новорожденному необходим, то при желании сохранить гв, его производят никак не из бутылки с соской. вы даете бутылку , наверняка еще в роддоме стали давать бутылку - вот у вас и отказ от сосания груди, потому что ребенок не умеет сосать грудь правильно и высасывать нужное. а мама продолжает давать бутылку. если хочется , чтобы ребенок начал сосать грудь - бутылку надо в помойку. если не хочется - тогда продолжайте в том же духе. только имейте в виду. что при приливной лактации кормить сцеженным на порядок сложнее и кормивших сцеженным дольше полугода - мало.
26 Jun 2006, 10:39
а что такое приливная лактация?
26 Jun 2006, 10:49
когда молоко приходит не между кормлениями, а в ответ на сосание пососал - насосал прилив - наелся
26 Jun 2006, 10:53
в груди молоко не собирается, гурдь все время "пустая" 99% молока приходит в ответ на сосание ребенка. ну или на что-то еще, что будет стимулировать "прилив" молока (кто-то представляет себе самого ребенка, кто-то нюхает его вещи и т.п) . без прилива их груди можно добыть только капли
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление