Как сцедить побольше

26 Jun 2006, 13:23
Я работаю уже неделю, ребенок (3,5 мес) раньше был на ГВ. Сцеживаюсь на работе (ухожу из дома в 9.00. прихожу в 19.30) два раза в 12 и 4, чаще уже трудно будет. Сцеживаю из обеих грудей 120 мл за один раз, что явно мало. Сколько ребенок вечером непосредственно из груди съедает не знаю, но кормлю каждый раз одной грудью. Как увеличить количество сцеживаемого молока? А то у меня ребенок есть в мое отсутствие три раза, один раз смесь 180мл, два раза мое молоко по 120 мл, получается, оба эти раза он недоедает?
26 Jun 2006, 14:11
Я знаю только один способ сцедить побольше - цедить почаще, но в вашем случае это не подходит. Можно попробовать так: перед сцеживанием попить жидкости (лучше теплой, можно суп) , нацедить, сделать перерыв, во время которого попить еще, и снова цедить
26 Jun 2006, 16:15
У меня та же фигня :) Сцежуваю в среднем 120-140 мл за раз с обеих грудей. Из бутылки ребенок ест по 150, а иногда и больше :) Одно (а иногда и два) кормление - смесь, тоже 150 мл. Но когда дома, кормлю одной грудью за кормление - хватает :) Во где эффективное сосание ;) Честно говоря, не заморачиваюсь насчет того, чтобы цедить больше, тем более, что смесь ест с удовольствием. Но замечала, что если пить теплое и цедиться одновременно, нацеживаешь больше (правда, т.к. цежусь в туалете, мне этот совет не очень подходит ;)) (с транслита)
26 Jun 2006, 21:35
Увеличить количество сцеживаемого можно, сцеживая чаще. В вашем случае если это невыполнимо, то я бы спокойно к этому относилась. Очень многие работающие кормят грудным молоком только когда дома. Постепенно будете сцеживать меньше, а долю смеси на день прибавите. Потом сцеживаться перестанете. Принципиальной разницы, сколько смеси - 20% или 50% - я не вижу. Главное сохранить грудное. В ритме кормления только дома можно кормить очень долго, сколько хотите :)
26 Jun 2006, 21:46
А ночью ребёнок сосёт? Попробуйте поэкспериментировать с ночным пролактином, если у вас с учётом работы на это есть силы. Ночью поспать вместе с грудью (ребёнок пусть во сне сосёт). Встать ночью сцедить -- вообще супер. В 4-5 утра отлично сцеживается. Если деть как раз после этого проснулся -- сцеженное молоко ставим в холодильник, съест днём, а вы давайте ему грудь и пусть с нею досыпает. Поскольку сцеженная, сосать будет долго (молоко-то само уже не течёт), что опять же увеличит объём молока. Ну или попробуйте сцедиться перед уходом на работу. То есть после ночного сна -- тоже обычно молока бывает много. Кстати, после этого на "пустую" грудь (насколько грудь бывает пустой, разумеется) вам к первому сцеживанию на работе тоже может побольше придти. Ещё можете дома, когда ребёнок ест (вечером, в выходные) посцеживать из другой груди: сосёт левую, сцеживаете правую, потом меняете. Вы сами удивитесь, сколько так можно сцедить из, казалось бы, высосанной груди. Сцеженный запас, опять же, сразу в холодильник -- пусть в ваше отсутствие ест, а ребёнку сцеженную грудь, пусть ещё насасывает. Попробуйте.
27 Jun 2006, 13:33
Точно, я когда сцеживалась, получалось 120-125 грамм. Но я кормила еще ночью, вечером и утром. Потом молока стало сцеживаться все меньше (нервов на работе - все больше, возможностей отлучиться в туалет, чтобы нормально сцедиться - все меньше). перестала сцеживаться в конце концолв, а потом и эту работу потеряла. На новой уже не сцеживала. Просто всегда даю грудь на ночь, если просыпается - ночью. Ну жалко, конечно, но я честно говоря, не чувствую, что мой ребенок несчастлив, ему что мама, что "Нэнни" - все в кайф :)
27 Jun 2006, 18:18
мне помогал теплый душ
28 Jun 2006, 12:35
Точно, теплая ванна дает хороший эффект. Но у меня на работе ни душа, ни ванны :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)