ГВ, прогулка, водичка
26 Jun 2006, 21:37
почти год, довольно активно едим грудь (порядка 70 %), бутылок, сосок, пустышек в доме нет (и не было). В любой момент (на улице, в поликлинике, в гостях, на работу забегала повидаться, сегодня - в трамвае ехали) если хотела есть (или пить) достаю грудь. Но вроде уже возраст подходит потихоничку с ГВ завязывать, так как: поить ли на улице, чем, из чего? Поделитесь опытом
26 Jun 2006, 21:40
а вам обязательно завязывать? :) А по сути вопроса, если Вы захотите завязывать именно с кормлением на людях, то из поильника - сок, воду, компот
26 Jun 2006, 21:48
Кормление на людях меня не напрягает АБСОЛЮТНО, меня напрягает, что Лида практически ничего другого не пьет (разве что водичку из ванны во время купания, если недоглядим) И потом, для такого дня как сегодня, молока просто мало было (около 30)
26 Jun 2006, 22:02
ну это ж не повод завязывать :) Тем более Вас не напрягает. А мало, около 30 - это грамм, Вы сцкживаете что ли? У меня тоже вряд ли больше выйдет. Правда в жару пупс пьет. И если много съест тоже пьет. Я всегда держу в доступе поильник с водой. Он подходит и пьет. Нам 1.2
26 Jun 2006, 22:37
я поняла, что около 30 это про температуру :)
27 Jun 2006, 18:15
если воду не пьет - значит, не нужно ему
26 Jun 2006, 23:00
Я давно ношу с собой обычную (без соски) бутылку с водой, сын пьёт из неё, очень нравится так пить. Но иногда просит именно грудь, тогда даю грудь, проблем не вижу. Ребёнку год и три.
27 Jun 2006, 18:15
вообще-то грудью рекомендуют минимум до 2 лет кормить, да и ребенок должен быть психологически готов к отлучению
28 Jun 2006, 12:17
А вы до сих пор даже в такую жару водичку не даете? Сейчас меня обругают,но все ж... Я бы начала давать воду... Все ж жара! Из ложечки, поильника... Да и рекомендуеться воду давать с начала прикорма...
26 Jun 2006, 22:33
А можно я тоже свой вопрос задам здесь? Моему Глебе 6 мес, на ГВ по требованию, начал лопать овощные пюрешки, вроде надо водичку давать? А из чего ее давать лучше - из польника или можно просто из бутылочки с соской?
26 Jun 2006, 22:56
ну соска не желательна - сами ж знаете... Мой из ложки в начале пил, теперь из детской бутылки с таким пластиковым наболдашником, как на бытовой химии, понятно написала :)?, а поильничек не умеет :(
26 Jun 2006, 23:02
Да, но из ложки на улице-то не попьешь...Надо, наверное, попробовать и из бутылки-"спорт" (как вы написали :)) и из поильника...
26 Jun 2006, 23:13
попробуйте, у нас такая бутылка, как вы сказали - спорт - подходит на улице... только все равно подкладываю под подбородочек тряпочку- разливает :)
28 Jun 2006, 00:35
Начинать лучше сразу из стаканчика. Наливать на донышко на глоток и "опрокидывать". Это обучение дома) На улице по возможности лучше грудь, имхо
28 Jun 2006, 10:47
Дома учу из чашечки, а на прогулку няне даю бутылочку - у меня куча Авентовских осталась неиспользованных, нам понадарили, а мы до 8 мес. воду не пили вообще, так я в этих сосках просто дырки побольше прорезала, чтобы не сосать ему, а так водичка лилась, если наклонишь. Просто сосать с целью добывания воды мой мальчик не хотел поначалу (сися - это да, а воду только влить ему можно было, у нас поэтому и авентовская "волшебная чашка" - это поильник-непроливайка - не пошла, т.к. там активно втягивать в себя надо), а сейчас в жару воду пьёт с удовольствием из чего угодно. На самом деле, мне кажется, что в таком возрасте уже можно воду и из бутылки с соской давать - в смысле , что не будет из-за этого отказа от груди...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление