Ухожу на работу
27 Jun 2006, 14:41
Добрый день! Мне нужно выйти на работу, когда малышке будет почти годик (24 июля), будет с няней. Сейчас мы едим сисю на сон и можем после сна, вечером и ночью. Как поступить с ГВ днем? Вечером, ночью будем как раньше, а как днем? Сестра предлагает сцеживаться вечером по пол литра (заранее, чтобы к времени когда я уйду могла оставлят столько. Я сама незнаю как поступить, как правильно сделать, чтобы молоко осталось и хватало и на день и на вечер и на ночь, и чтобы днем груди не разбухали от молока. Помогите советом, времени где-то у меня на подготовку 2-4 недели.
27 Jun 2006, 16:33
Я вышла на работу, когда ребенку было почти 1,4. Специально никак не готовилась:) Ребенок прекрасно засыпает днем с няней и без груди. Зато отрывается по ночам и утром. Я бы не стала ничего сцеживать, зачем? Вполне достаточно утренних-вечерних-ночных кормлений. Грудь у меня не разбухала и не разбухает, поэтому даже не знаю, что вам посоветовать.
29 Jun 2006, 15:26
А вы пытаетесь от ребенка таким образом убежать?
28 Jun 2006, 00:44
Начинайте уходить. Сначала на час-два без кормления. Потом 3-4 с одним кормлением. Потом уже к выходу на работу можно на два кормления перейти. Ну или что-то близкое к этой схеме должно быть;) Грудь должна подстроиться сама под новый ритм
28 Jun 2006, 12:59
Я вышла немного пораньше - малому было 7 месяцев. Начала за 2 недели до выхода смываться из дома, оставляя ребенка с няней. Сначала на 3-4 часа, потом больше (сколько всего сделала за это время!!! ;)) Ребенок очень скоро понял, что у няни сиси нет ;) Его кормили из ложки (т.к. бутылку не брал), потом взял меделовский хабермановский поильник. Спать укладывается тоже без проблем - поносили на ручках 5 минут, он и отрубился. С грудью дела обстоят так - никаких запасов не делала. Когда начала смываться из дома, сцеживала перед уходом, сколько было, потом в процессе прогулок 1 раз. Малый ел мое молоко, но одно кормление все-таки заменила смесью, т.к. сцедить не могу достаточно. Сейчас на работе сцеживаюсь два раза, все везу домой на следующий день. Ночью, вечером, утром, в выходные - сися в натуральном виде ;) (ну и прикорм). (с транслита)
29 Jun 2006, 15:21
Я вышла на работу, когда младшей было 6 месяцев, была на полном ГВ. Очень боялась, что будет трудно, тем более, что девочка на 100% мамина. Ничего, прикорм стали вводить, правда, я близко работаю, и первые 3-4 месяца каждый день приезжала на обед, и кормила. Первое время грудь переходила на новый режим, потом привыкла, никаких застоев не было, просто иногда молока много приходило, и ребенок бедный отдувался-отсасывал. Я вообще ничего не сцеживала. В итоге работая полный день, после выхода на работу год кормила. Только сейчас вроде закончили неделю назад, потому что ребенок уехал на дачу. Мне кажется, что главное - настрой. И Удачи вам!
29 Jun 2006, 15:39
а не подскажете, как у вас малышка себя вела, когда вы стали отлучаться надолго? у нас вот проблема с выходом на работу образовалась из-за того, что девочка тоже сильно "мамина".
29 Jun 2006, 17:50
Офф: какие фотки классные! И малышка такая деловая вся :) А если по теме - я тоже думала, что мой малый мамсик полный (даже к папе больше, чем на полчаса не шел - начинал бузить, ныть и т.д.). Но как-то быстро привык к няне (она моя тетя, правда, так что я очень спокойна) и буквально за неделю никаких проблем. Няня делала такую штуку после моего ухода: как только малой начинал ныть, она его носила по квартире, открывая все двери, везде заглядывая, и говорила "мамы нет". Он очень быстро успокаивался (потом на форуме посоветовали говорить не "мамы нет", а "мамы нет, она скоро придет" ;)) (с транслита)
29 Jun 2006, 17:58
спасибо!!! так это мы с вами тогда общались! я отлично помню про "мамы нет". у нас тогда не получиллось, поэтому выход на работу пришлось отложить до осени (предварительно). но как-то по ощущениям ситуация у нас не сильно меняется, хотя бабушка, которая будет сидеть с малышкой, приходит несколько раз в неделю "на привыкание".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление