Чем опасна черешня?
Anonymous
27 Jun 2006, 16:36
Девочки! А чем так опасна черешня, кроме того, что это сильный аллерген? Влияет она на пищеварение (колики, газики и т.п.), или при лактазной недостаточности запрещена? Допустим, если ее съесть, у ребенка не будет никакой реакции, значит, есть можно? (нам 1,5 мес., на ГВ) Я просто обожаю это дело, раньше просто килограммами ела, а теперь вот лето, самый сезон. Как прохожу мимо лотков с черешней, так прям занырнуть в нее хоч-ся!)) Что же делать? Стоит попробовать родимую, или не рисковать?
27 Jun 2006, 16:48
кроме аллергии.. хм.. вроде как ничем:) конечно килограммами сразу есть все таки не стоит:))) (с транслита)
27 Jun 2006, 16:58
как ничем? черешня в списке газообразующих продуктов на первых местах стоит! осторожнее, если газиками мучаетесь, понемножку начинайте, по паре ягодок, маленький малыш то совсем.
27 Jun 2006, 17:32
она слабит довольно сильно. А нам этого и надо)))) Так что я ее ем.
27 Jun 2006, 19:55
а нас не может расслабить даже черешня:(
27 Jun 2006, 19:55
Понятия не имею, чем опасна. Успешно ее ем и в немалых количествах-до полукилограмма в день, нет никаких аллергий и газиков. Нам 2 месяца
27 Jun 2006, 20:04
Я читала, черешня задерживает воду в организме
28 Jun 2006, 10:58
так вы съеште пару ягод, посмотрите.. Киллограммами, видимо, все равно сразу не надо :)
28 Jun 2006, 11:15
Пробуйте :-) Черешня, употребляемая мамой, крайне редко вызывает аллергию у ребенка, связь черешни и колико-газиковых развлечений - вообще вещь сугубо индивидуальная. Ну а лактазная недостаточность вообще встречается крайне редко, ребенок сосет столько, сколько ему нужно для удовлетворения сосательного рефлекса, но лактазы вырабатывается столько, сколько нужно для того, чтобы переварить то количество молока, которое требуется организму для полноценного роста. Чаще всего объем, высасываемый ребенком, и питательная ценность добытого в процессе сосания молока значительно перевосходят потребности организма. "Лишнее" непереваривается и дает о себе знать коликами-газиками, непереваренными белыми вкраплениями в кале и т.п. На основании этого коллеги почему-то часто ставят диагноз ЛН. На самом деле, если у ребенка хорошие прибавки в весе без дополнительной лактазы, то ни о какой ЛН и речи быть не может.
28 Jun 2006, 11:21
Я ела!!!Много!Кормила грудь ребенка такого же возраста.Ничего не было.
28 Jun 2006, 12:14
Я не ела прошлым летом, т.к. а) аллерген, б) может животик болеть у дитятки. Но все индивидуально. Нас пуз сильно мучил, поэтому я была на строгой диете.
28 Jun 2006, 13:58
Я в нескольких источниках читала, что красная черешня - действительно сильный аллерген, а вот белая - наоборот!
28 Jun 2006, 23:43
уж лучше тогда белую черешню
27 Jun 2006, 19:34
Мой малыш ест черешню с 11 месяцев. Немного, но где-то ягодки две за неделю съедает. Я заметила, что она слабит малыша немного и пукает он после нее, но никаких аллергических реакций не было. Думаю, что и вам можно чуть-чуть съесть, если у вас малыш здоровенький и аллергий не было и нету, ведь малышастик уже взросленький.
27 Jun 2006, 19:56
Ничем
27 Jun 2006, 22:27
Я дала своему лизнуть, обсыпало нехило, но он у меня аллергик
27 Jun 2006, 22:31
Нас очень-очень сильно пучило отчерешни - я прокляла все на свете, какого черта я ее ела - рыдала вместе с сыном, когда его крутило.... Причем количество черешни было чоень небольшим - горсть, мож чуть больше
28 Jun 2006, 15:36
может, совпадение? а был скачок давления и т.п.
27 Jun 2006, 22:35
имхо неопасна. капуста страшней)))
28 Jun 2006, 00:05
Вывод:все индивидуально, надо пробовать:)
28 Jun 2006, 09:32
1 мес был Вове, когда я начала сама есть черешню. Сам ребенок с года ест черешню в неограниченных количествах летом ( у нас свой сад)
28 Jun 2006, 13:01
Мой пробовал уже и черешню, и клубнику- всё нормально (в 5,5 мес)
28 Jun 2006, 13:14
вам повезло. мне бабушка в 6 месяцев дала попробовать "клубничку экологически чистую, с грядочки". До сих пор АД лечу - никак не вылечу, а мне уже 22 года....
28 Jun 2006, 18:03
Черешню дочка ест охотно, вроде никакой реакции. Даю ягодку (ессно, без косточки и хвостика) в ручку - довольная! Лопает, только давай! А клубнику не даю - все же аллерген наряду с шоколадом и цитрусами....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление