Землянику когда можно?

27 Jun 2006, 19:42
Нам скоро 6 мес. мы на ИВ, в меню у нас кроме смесей, пюре и соки (яблоко, груша, слива, персик, абрикос, банан); овощи (кабачок, цветная капуста, брокколи, картошка, тыква, шпинат, морковь), каша (пока только гречневая), творог.
27 Jun 2006, 19:52
Можно
Боюсь, что вас тут тухлыми помидорами закидают, что у малыша в таком возрасте такое разнообразное меню. Тут просто в основном народ фанатеет от ГВ и кроме него мало что еще признает. По сути: я даю землянику с 11 месяцев. Аллергии нет.
28 Jun 2006, 07:05
Простите пожалуйста, как вы в 11 месяцев успели столько всего в рацион ввести? Я тут сижу считаю, и получается, что в 11-м месяце ну максимум 31 день. Вводили по 15 продуктов в день?
Нет. Начали прикорм рано. Первый месяц ввели кабачок. Во второй ел тыку, яблочное пюре и кашки. Ну и пошло у нас все хорошо. Месцев с 7-8 вообще перестала заморачиваться с тем, что когда вводить. Наблюдала за подругами из нашей местной группы "мама и я", следовала советам моего врача. Сейчас нам годик, малыш ест все - то есть любую здоровую пищу (все овощи и все фрукты, все мясо и так далее). Здоровый ребенок, аллергий никогда не было. Но вы не забывайте, чтомы его усыновляли в 2.5 месяца из Дома Малютки. Так там его кормили смесью и прикармливали пюре и разбавленным соком. Так что введение кабачка с четверть-чайной ложки для него не было ничем новым.
28 Jun 2006, 12:11
Я фанатею от ГВ, как вы сказали, но и едим мы тоже очень разнообразно и в автор тапками кидать не собиралась. Едим: тыква (с нее начали прикорм в 4!!! месяца), кабачок, картошка, кукуруза, морковь, горох, суп "овощной" гербер - там много разной зелени, огурцы, укроп, петрушку, персики, лесные ягоды, яблоко, грушу, чернику, абрикос (пробывали - не нра), чернослив (начинаем), землянику (попробывали на этой неделе), черешню белую - пробуем, бананы,творог, сыр, кефир, каши (гречка, рис, геркулес, кукуруза)... И мы на ГВ!!! Хоть я и работаю! Ярая фанатка ГВ! Обожаем сисю!
Приятная неожиданность встретить в этой конфе любителей сиси и человеческой пищи :)
Anonymous
30 Jun 2006, 18:37
а ты читай внимательней
28 Jun 2006, 16:34
Я не фанатка ГВ, но считаю, что в 6 мес. такое меню действительно тяжеловато, мягко говоря!
29 Jun 2006, 10:23
УГУ
Anonymous
28 Jun 2006, 10:56
Земляника ИМХО очень аллергенный продукт. А уж для 6-месячного ребенка и подавно. У него и так по Вашим словам такое разнообразное меню. Зачем ему земляника?
28 Jun 2006, 16:37
Простите, а куда вы так спешите? 15 наименований продуктов + смесь....Однако.....
29 Jun 2006, 22:22
к слову о землянике (только факты и ничего личного) :) Фруто Няня "Яблочно-земляника" пюре (!) Для детей с 6 месяцев Изготовитель: ОАО "Лебедянский" (и т.д. могу полностью дать адрес и сайт и тел. гор. линии) ОДОБРЕНО: Научный Центр Здоровья Детей РАМН
28 Jun 2006, 07:38
Я читала, что свежие ягоды лучше давать после 2 лет. Но это не значит, что раньше давать запрещается. Вы попробуйте дать одну с молочком. Если пойдет -хорошо. А если диатез будет - подождиете немножко.
28 Jun 2006, 10:46
Свежие ягоды действительно лучше давать после 2-х лет по двум соображениям: во-первых, мелкие ягодные семечки раздражают нежные слизистые ЖКТ ребенка; во-вторых, большой риск занести какую-нибудь дрянь, т.к. такие ягоды как клубника и земляника очень тяжело отмыть (все ж таки растут у самой земли). Подождите хотя бы следующего года, вам тогда полтора года будет :)
28 Jun 2006, 10:55
Черешня ведь тоже свежая ягода, но в ней же нет мелких ягодных семечек, нам 11,5 месяцев - лопает за обе щеки, а землянику есть не хочет
28 Jun 2006, 11:27
насколько я помню (могу и ошибаться), черешни и вишни не совсем правильно называть ягодами, термин "ягоды" вроде больше относится к многосемечковым культурам.
28 Jun 2006, 11:32
Возможно вы правы, я в подобные тонкости не вдавалась, но с детства привыкла, что черешня и вишня - ягода, поэтому и написала
30 Jun 2006, 20:09
Вы правы. Поэтому мы только начинаем давать свежие ягоды своему ребенку, на уже три исполнилось. У нас здоровый ребенок, никогда не болела, просто не хотели рисковать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)