отказываются выписывать питание (на молочн. кух.)

28 Jun 2006, 23:14
Если мама и папа ребенка прописаны в МО (и ребенок тоже), но в снимают жилье в Москве и ребенок прикреплен и наблюдается в московской п-ке - имеют право в этой п-ке отказывать в получении питания, на основании "немосковской" регистрации? Ребенку 6 мес.
28 Jun 2006, 23:28
да, у меня сестра не получает
28 Jun 2006, 23:38
это зависит от администрации поликлиники.у меня подруга-ребенок прописан в омске!-получает!главврач дал добро.
28 Jun 2006, 23:52
т.е. стОит на эту тему с главврачом пообщаться? Она только со своим районным педиатром это обсуждала. Причем, (что мне лично кажется странным) - когда она начинала разговор о питании в 3-4 мес., ей ничего не сказали о её подмосковной прописке, врач спрашивала - молоко есть? вот и кормите, а то, станете докармливать - молоко уйдет. Почему бы педиатру не сказать ей сразу, что они вобще не выпишут ей рецепт никогда?
29 Jun 2006, 15:15
Вот-вот. Мой прописан в Вологде. И нормально все.
29 Jun 2006, 09:43
здесь когда-то был топик на эту тему. Смысл сводился к тому, что собираете те же документы, что и на прикрепление к поликлинике + еще справки с места работы (хотя бы одного из родителей), что вы работаете в Москве, пишите заяву, что дескать вы работаете в Москве и налоги стало быть платите в московский бюджет. Со всем этим делом идете в департамент здравоохранения.
29 Jun 2006, 13:16
Спасибо! У мамы, кстати и мед. полис - Московский, т.к. она работала (до декрета) в Москве и полис получала по месту работы.
29 Jun 2006, 12:04
Нет, не имеют. Нам выписывали, хотя ситуация с регистрацией и мед.обслуживанием у нас такая же.
29 Jun 2006, 14:30
в поликлинике еще как имеют. все надо через ДепЗдрав делать.
29 Jun 2006, 15:13
В принципе, оно, конечно, так и получается, что через Департамент. Если вы прикреплены через Департамент здравоохранения к поликлинике, то у вас есть врач участковый, он вас прикрепляет к молочной кухне.
Anonymous
29 Jun 2006, 17:30
как я поняла вы прописаны в другом городе и вы плучаете питание на молочной кухне!? расскажите подробнее как вы сделали "это" мне отказывают хотя прикреплены через комитет здравохранения,муж работает официально в Москве
29 Jun 2006, 18:02
Я в принципе выше написала. В Вологде получили ребенку полис. Принесли его в Департамент здравоохранения и получили прикрепление к поликлинике по фактическому месту жительства. Начали наблюдаться у участкового. В определенный момент она выписала нам рецепт в молочную кухню. Так вот все было. Я даже и не думала, что это может стать проблемой. Правда,сейчас мы не пользуемся молочкой, у нас оказалась аллергия на коровье молоко. Так что Агуши и Микамилк - это не для нас.
Имеют. А вы хотите и деньги на книжку в МО и бесплатное питание в Москве?
29 Jun 2006, 21:03
вы не правы.
В чем конкретно?
30 Jun 2006, 11:38
вы не правы в том, что в поликлинике по месту прикрепления имеют право отказать в молочной кухне. Нет у них такого права. Просто за свои права надо бороться, собрать соответствующие документы и вперед.
29 Jun 2006, 23:00
Я лично ни чего не хочу, у меня с получением питания проблем не возникло. Какие "деньги на книжку в МО" вы имели ввиду? Ребенок в МО не прикреплен ни к какой п-ке, с чего это вдруг будут перечислять деньги?
Это не зависит от поликлиники. Это зависит от прописки. Пусть те, для кого вы завели топик, узнают по месту прописки, что им положено. Может уже деньгами не дают, но всякие пюрешки-агушки до 3-х лет точно дают. А может и деньгами, и натурой.
Может я от жизни отстала, а что в России просто так питание не купить? Нужны какие-то бумажки??
29 Jun 2006, 17:23
Нам дают бЭЗплатно до 1,5 лет по бумажкам:)
29 Jun 2006, 18:00
до 2 лет
29 Jun 2006, 18:31
да? Я и не знала))))
29 Jun 2006, 23:04
а детям из многодетных семей и детям-инвалидам - до 3-х
30 Jun 2006, 12:07
детям-инвалидам до 15-ти лет
29 Jun 2006, 18:55
да все можно купить.но бесплатно-приятнее:)
29 Jun 2006, 23:03
Вы будете ещё больше удивлены, если узнаете, что это бесплатное питание, которое выписывается для ребенка, очень многие родители съедают и выпивают сами. Россия - удивительная страна
30 Jun 2006, 00:04
да, я удивлена!:mda
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)