разводить сок ребенку?

мама
29 Jun 2006, 16:25
совему я соки даю неразбавленными. моя знакомая настоятельно советует разбавлять один к одному. сегодня развела, блин КИПЯЧЕНОЙ водой - ребенок мой раз семь за день обкакался. еды непривычной кроеме этого разбавленного сока не было. - титя, да кашка. вот и думаю - разводить или все же нет? вдь сок-то по идее для ребенка сделал. должен быть в нужной концентрации-консистенции. наверное.... не знаю, в общем. вот и спрашиваю у вас - как делать то???
29 Jun 2006, 16:37
а когда Вы не разбавляли - не было проблем со стулом? Я разбавляю 1 к 1 кипяченой водой - нет проблем, а вообще, если новый продукт, сок к примеру, яблочный, он сам по себе провоцирует такую реакцию организма:-(, а сколько вам лет-месяцев? Может еще организм не готов к питью сока?
мама
29 Jun 2006, 16:48
нам шесть месяцев. сок для нас привычный - тыблочный. без разбавлений пили - и не жаловались. срок годности и все дела - тоже в порядке.
30 Jun 2006, 13:45
вы еще такие крохотные... я своему начала после года сок яблочный разбавленный давать (до года компот и водичку), иначе очень сладкий, а сейчас в полтора годика - тоже разбавляю, он у меня к сладкому не приучен и не просит: сок разбавленный, чай несладкий, компотик несладкий. Может еще от фирмы зависит? Мы пьем Семпер - на мой вкус сладкий.
У нас то же самое было - слабило от разведенного сока. А неразведенный уж больно сладок. Попробуйте перевести малыша на компотики.
мама
29 Jun 2006, 16:50
компотики мы тожа пьем. особенно любим черносмородиновый - от него каки зеленые)))) а если серьезно - то зачем вообще разбавлять - чтоб несладко бло? тогда зачем его делаю таким сладким????
Мой неразбавленным пить не будет - для него слишком концентрированно и сладко. Мы пьем Герберовские соки для малшыей от 6 месяцев.
мама
29 Jun 2006, 16:57
да мы тоже хорошие покупаем - Семпер, Хипп... но почему вы стали разводть - так врачи посоветовали? чем это аргументировано. вот мой пьет неразбавленные - очень вкусно и замечательно. можно не разбавлять???
Мне врач сказал не разбавлять. Но он также сказал не давать больше 180мл в день. А у нас тут тропики, жарко... пить малышу нужно, а он воду пить не будет. Вот и изощряюсь как могу :)
29 Jun 2006, 19:47
Мне вообсче педиатр сказала, что соки, на самом дели не так полезны, как все думаю. Что в них слишком большое содержание сахара, и что лучше пить просто водичку. (с транслита)
29 Jun 2006, 17:52
я разбавляю, т.к. нам по возрасту всего 50 мл положено в день, а пить мы хотим гораздо больше (соком мы кашу с утра запиваем, а потом уже в течении дня воду пьем). Кстати, нас по-моему тоже немного слабит с сока, а я все гадала с чего.
29 Jun 2006, 18:07
Я всегда разбавляю, причем не кипяченой, а сырой фильтрованной водой, т.к. мой ребенок много пьет именно сок, водичку не хочет. Разбавляю пополам.
29 Jun 2006, 18:09
Ни разу с него не слабило (пьем яблойный, грушевый, виноградный, вишневый, банановый, 2-хкомпонентный). Может, если пить сливовый тогда будет слабить?
а может это не от сока,у моей понос был,я все гадала от чего(ест толька сисю) ,а потом смотрю зубик прорезался)) и понос прошел) видемо на зуб такая реакция!
мама
30 Jun 2006, 09:02
ну зубики у нас тут не при чем....а хотя может быть. все так совпало
30 Jun 2006, 13:26
Я всегда разбавляю, тк простую воду мы не пьем, а разбавленный сок - очень даже, хоть так воды попьет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)