Смесь Агуша.Как вам?

14 Jun 2006, 11:24
Вот собственно и весь вопрос...это я про ту которая в пачечках тетрапаках в магазинах в холодильниках стоит...мне кажется удобно - подогрел и готово...или нет? Подскажите плиз...буду благодарна...
я даю иногда кисломолочку. а вообще то Вам сейчас скажут что это самая отстойная смесь, потому как она самая низкоадаптированная. хотя нет она вообще неадаптированная.
07 Jul 2006, 18:17
Оль, в каких магазинах ее можно купить?
в разных супермаркетах. привет. мы на даче были:)
14 Jun 2006, 12:02
Мы пьем кисломолочную Агушу (в голубых пачках), удобно и вкусно.
14 Jun 2006, 12:13
Мы пьем Агушу кисломолочную, ребенок ее любит, проблем с аллергией-диатезом не было.
14 Jun 2006, 14:45
У меня ребенок пил кисломолочную Агушу с 2 до 8 месяцев, мне нравилось,что удобно, разогрел и готово. Врач наша говорила, что кисломолочная смесь полезнее для животика. Мы выбирали между НАН кисломолочный и Агушей, остановились на Агуше.
14 Jun 2006, 15:29
не очень. Моего сыпало на нее даже тогда, когда я ее пила. Там слишком много всего понамешано - сливки, сахар, патока...
10 Jul 2006, 15:12
И моя в диатезе с Агуши.
14 Jun 2006, 17:33
Агуша - неадаптированная. Кроме того, там куча добавок типа сахара и ратительных масел. До года не давала бы вовсе, а после года у меня деть кефир пить начал и вопрос о кисломолочке отпал сам собой.
16 Jun 2006, 12:25
обычный кефир или агушевый?
Anonymous
17 Jun 2006, 18:35
Объясните, плизззз.. что значит не адаптирована. И каким образом я могу это выяснить? Подойдут любые ссылки.
17 Jun 2006, 22:54
http://www.baby-sitter.ru/baby.html#31
14 Jun 2006, 21:40
А мы довольны!!! Нам нравится. Ребенок тоже аллергик, но никакой реакции на Агушу не было! Только стул нормализовался!
14 Jun 2006, 21:51
нам никак, потому что имхо это г.... хуже чем кока-кола или какао несквик. для малышей намного удобнее сися - и разогревать не надо.
15 Jun 2006, 15:42
Сырое мясо... брррррррр :-)
15 Jun 2006, 15:43
Это идеальный вариант, а в жизни не все так идеально как хотелось бы.
15 Jun 2006, 13:33
я думаю ничего страшного в Агуше нет, потому что даже спми педиатры ее советуют...а то что кого то высыпает , это все индивидуально...в большинстве случаев все хорошо
15 Jun 2006, 13:45
Нам почти 9 месяцев и я недели 2 назад начала давать голубую Агушу, так как молока мало стало, очень удобно ... особенно рано утром вылил в бутылку на 30 сек в микроволновку и готово.
15 Jun 2006, 13:57
нда.. вытащил грудь и готово.. короче путь однако.. и способствует увеличению молока в етой самой груди.. Да и не может молоко кончится, пока ребенок сосет. физиология такая..с ней не поспоришь (с транслита)
15 Jun 2006, 14:02
Вообще смеси Агуша не плохие,да и педиатры ее советуют,вот только у многих деток высыпания на нее.У нас правда ни чего от нее не было,но знаю многих мам которые потом намучились после этой Агуши.Просто попробуйте дать чуть чуть утром и посмотрите,если все нормально то ок,а по другому вы просто и не узнаете как реакция у вашего ребеночка на Агушу.
15 Jun 2006, 15:42
Реакция на Агушу может быть при непереносимости коровьего белка, так как все агуши на коровьем молоке.
16 Jun 2006, 12:24
мы после года ее пьем вместо кефира между ужином и ночным сном. И после дневного сна. Ребенок любит. Я покупаю как голубые, так и синие пачки. До года потребности в ней не было, было ГВ.
15 Jun 2006, 15:32
Мы пили иногда,никакой сыпи не было.Очень нравилась.
15 Jun 2006, 17:13
Очень вкусная. Мы пьем.
16 Jun 2006, 12:17
А Вы про смесь или про кисломолочку?
16 Jun 2006, 16:29
мы только ей и спасаемся с 11 месяцев =) Правда на молоко аллергия может быть,а кисломолочка у нас хоошо пошла =) Просто кидаем в кастрюлю с горячей водой,пока ребёнка одеваешь\переодеваешь оно погрелось. Очень удобно.
17 Jun 2006, 20:21
мы пьем кефир и едим творог. на молочко у нас аллергия :(
19 Jun 2006, 10:23
Пьем кисломолочку мес с 8-ми. на сон дневной и на ночь, ну и ночью три пачки выпивает. днем особо ничего не ест. переживаю конечно, но пока ничего не предпринимаю. очень уж ему нравиться. проблем не имели.
Простите,вы кисломолочки так много пьёте? Удивлена,везде пишут что не более 2 упаковок в день! Это 400 мл. Может вы по чуть-чуть? Просто мы за раз упаковку перед сном на ночь и утром.А ночью молоко Агушу пьём или смесь
05 Jul 2006, 15:07
нигде про ограничения агушине слышала. уже пьем одину пачку на ночь и все! мы освободились от ночной еды.
Это не именно к Агуше ограничения,просто кисломолочка не должна превышать 1/4 или 1/3 дневного питья ребенка. Могу ошибаться в долях,но в голове отложилось от нашего рациона около 400 грамм можно. Если вам это не актуально уже,пишу тут уже для других,чтобы задумались и поискали инфу дополнительно.
23 Jun 2006, 14:55
нас в роддоме агушей подкармливали. я после выписки пошла ее покупать, почитала состав и все! один только сахар! зачем? кисломолочное давайте попозже, да и то лучше без сахара обойтись. ребенку это ни к чему.
04 Jul 2006, 14:35
Подруга давала дочке кисломолочную почти с рождения. У нас после месяца приема высыпала аллергия. Агуша может дать аллергию, причем эта аллергия накопительная, т.е. от одного приема может ничего не высыпать.
14 Jun 2006, 15:37
часты случаи отравлением различными агушами.. + неадаптированный продукт для детей и аллергенный, а так разогрел и порядок.. если дороже удобство свое, то факт "разогрел и порядок" особенно перевешивает все недостатки. (с транслита)
Anonymous
14 Jun 2006, 16:25
Вам лично известны реальные случаи отравления Агушей? Мне нет. Все знакомы ей кормятся. И в поликлинике НИКТО никогда не говорил о подобных случаях.
14 Jun 2006, 16:29
мне к сожaлению и лично тоже известны..вот племяшки как раз в больнице сейчас с етим. Тоже знаетели утверждала мама, что агушу любят и вообще.. А уж как часто об етом пишут в форуме.. так что если вы не видите, то не значит что нет. (с транслита)
Ну ведь могли неправильно хранить,в том же магазине например или на молочке. У нас проблем не вызывало и у всех знакомых дети нормально пьют.
14 Jun 2006, 21:39
МНЕ лично известны. пьем агушу в семье только я и Славка. И отравились около месяца назад только мы двое из всей семьи. Лешке пробовала давать-он ВЕСЬ покрывается жуткой диатезиной. а Славка с 1,5 лет пьет нормально
15 Jun 2006, 17:56
Да и здесь на форуме периодически случаются, зачем далеко ходить.
27 Jun 2006, 01:14
Только причина отравления до конца неизвестна.
23 Jun 2006, 01:53
У знакомой дочь после Агуши вообще в больнице лежала. С угрозой для жизни :(((( ТТТ, обошлось.
15 Jun 2006, 13:50
У нас на районе мы встречаемся с мамочками когда гуляем малышей и не слышала ни про один случай отравления Агушей.
14 Jun 2006, 16:19
Мыс трех месяцев пьем агушку кисломолочную сначала синенькую пили, а сейчас голубую, по две пачечки в день, это самая вкусная малявкина еда...
14 Jun 2006, 21:50
бедный малявка. вообще, в таком возрасте самой вкуной малявкиной едой является сися.
15 Jun 2006, 00:24
А если ж нет его молока то, грудного...
15 Jun 2006, 01:09
мама имеет тяжелые заболевания? у нее серьезно нарушен гормональный фон? она единственный кормилец сеьми и с 2 ребенкиных недель вынуждена выйти на работу? если вы три раза ответили нет, то, видимо, молоко должно быть, особенно в три месяца.
Anonymous
15 Jun 2006, 09:44
Да не ваше это дело, почему мама не кормит грудью! и не надо осуждать! Своего ребенка жалейте!
16 Jun 2006, 12:24
я три раза ответила нет, но молоко исчезло после 3,5 месяцев совсем:-( перешли на Фрисовом и Фрисолак , а после года Агушу активно используем и до сих пор , сейчас почти 3,3
16 Jun 2006, 23:17
извините, но это противоречит всем законам физиологии. это значит только то, что вы неправильно кормили. но даже "пропадание" молока в 3,5 месяцев - не повод давать отвратительную низкоадаптированую агушу. есть более приличные смеси.
17 Jun 2006, 09:24
давайте останемся каждый при своем мнении, а про то, что с 3 месяцев кормила Агушей я не писала
ППКС!!!
Anonymous
27 Jun 2006, 00:44
я тоже считаю, что это не ваше дело у меня 2 подруги вообще не стали кормить как родили. не хотели портить грудь одному ребенку 7 лет другому 5 дети почти не болели, сейчас ничем от сверстников не отличаются можно много говорить по пользе грудного молока, но осуждать женщину, которая не может или не хочет кормить не стоит я сама лично в 8,5 месяцев перевела ребенка на ИВ, так как устала кормить, захотелось похудеть и т.д.
Ну почему вы так категоричны? Извините,но это действительно не ваше дело,каждая мама решает сама,кормить или нет,а бывает,что кормить просто невозможно.Тут вопрос несколько о другом,а не о ГВ
15 Jun 2006, 11:13
Если, увы, у мамы проблемы с грудным молоком, то дают высокоадаптированную смесь, а не Агушу, в которой, как уже не один раз написали выше, и сахар, и масла и куча всякой всячины, которая нафиг малышам не нужна :( Особенно в три месяца :( :( :(
23 Jun 2006, 01:57
Дорогие мамы, несмотря на то, что лично я признаю все недостатки "Агуши", а свою вообще кормлю ГМ, -- вынуждена вам напомнить, что даже в Москве не у всех, далеко не у всех, есть возможность кормить ребёнка высокоадаптированной смесью. Увы. Оно, конечно, лучше, но иногда бывает просто не по карману. Те, кто таких ситуаций не видел своими глазами, -- не поймут и ни за что не поверят, но всё-таки это так. Вот, собственно, и всё.
23 Jun 2006, 10:56
В том сообщении, на которое я отвечала, написано так, как будто кроме Агуши другого способа борьбы с нехваткой грудного молока не существует :( Про финансовые трудности я все понимаю, только ведь и мама в таком случае должна понимать, что она Агушу дает не из-за замечательных качеств Агуши, а из-за того, что так легли карты :( И советовать всем остальным Агушу тоже не стоит, у кого-то ведь с финансами могут сложиться другие отношения :) Ну, или приоритеты кто-то расставляет по-другому даже если финансов равное количество... В общем, мы друг друга понимаем ;)
25 Jun 2006, 23:59
Согласна во всём :) Тока у той моей знакомой, у которой дочка в больницу после Агуши угодила, -- вы не поверите, но честное слово, она с ребёнком совершенно одна как перст, ни мужа, ни родителей (умерли), никого вообще, она в отпуске по уходу и живут вдвоём на 700 рублей в месяц пособия + 1000 мелких надомных подработок. Это Москва, представляете? Вы бы могли тут приоритеты расставить? я вообще удивляюсь, как они выживают, мы помогаем всем на свете -- все шмотки моей (она старше) к ней переходят, постельное бельё, игрушки, ну просто всё. И всё же.... выписалась из больницы, подросла, и снова Агушу пьёт. А куда денешься на эти деньги :(((
26 Jun 2006, 00:23
Ну, так она же, наверное, и не говорит никому, что Агуша - хорошая смесь и от нее ничего плохого быть не может. Жалко ее, конечно :( :( :( И, что самое обидное, она не одна такая в нашей стране :( :( :( Я знаю, что во Франции, например, многие эмигранты (арабские по большей части) стараются сразу побольше детей нарожать, потому как там социальные выплаты на четырех, кажется, детей позволяют всей семье более-менее нормально жить, не работая вообще ;) Ессно, это страшно не нравится коренным французам, которые фактически все это оплачивают своими налогами :( По-любому, непростая это штука жизнь :( :( :(
Anonymous
15 Jun 2006, 12:14
Кто о чем, а вшивый об бане... (с)
14 Jun 2006, 16:48
Было только гв, теперь гв + кисломолочка на ночь, нормализовался стул плюс прошло беспокойство и капризность.
14 Jun 2006, 19:43
мы пьем один раз в день с 4-х месяцев, все хорошо, сыну нравиться, но у меня ребенок безпроблемный, ттт...а вот у подруги диатезник+животик у них болит постоянно, попробовали агушу, ребенок после этого блевал и поносил, перестали давать, сейчас ее хают, но лично мое мнение если у малыша реакции плохой на нее нет, то почему бы и нет, будет как разнообразие и прикорм. Думаю попробовать стоит.
14 Jun 2006, 19:57
Потому что она низкоадаптированная, дело далеко не только в аллергии.
Мы лопали до недавнего времени - проблем никаких.
15 Jun 2006, 00:26
Нам с 4х месяцев выписали на молочке,мне казалось, что немного больше срыгивал, чем обычно первый месяц и поэтому давала по 100мл. Потом привык и лопал за милую душу.
15 Jun 2006, 00:47
После 3-х лет стали иногда давать Бификефирчик Агуша, раньше давали только творожок Агуша, а кисломолочную смесь пили только адаптированную. И сейчас даем часто адаптированную молочную смесь и кисломолочную смесь, ребенку нравится, разводим теплой водой и наливаем в кружечку. После 3-х лет стали потихоньку переходить на неадаптированное молоко и кефирчик.
15 Jun 2006, 10:36
Ну почему же было у меня молоко до трех месяцев, а потом постепенно начало уменьшаться, ребенок не доедал и стали давать агушку кисломолочную. И мне абсолютно наплевать кто что там обо мне думает, автор спрашивал я ответила, а разглогольствовать на тему что мой ребенок несчастен из-за того что я даю ему агушку просто верх безкультурья. Агушку едят очень многие детки, ее дают на молочной кухне.
15 Jun 2006, 13:47
Полностью согласна, помоему лучше давать Агушу, чем порошочное молоко.
15 Jun 2006, 14:01
а кто лично вас осуждает? да и в чем вас можно упрекнуть? только если не в знаниии елементарных вещей.. так ето вам врач их не обьяснил.. а литературы и так полно другой читать не перечитать.. неужто тратить время на какую-то информацию совершенно не интересную, и ваще все кормят агушей и не которые с рождения и ничего. (с транслита)
15 Jun 2006, 15:51
Так о том и речь, что всякому свое. А что касается "не знаня елементарных вещей" то я советую вам как вы говорите не тратить время на изучение ненужной литературы,а посоветоваться со специалистами. А то пишите всякую чушь противореча самой себе.
15 Jun 2006, 16:25
Хеееееееееее:))))) Да, да.. ужасть чего пишу (с транслита)
15 Jun 2006, 22:48
Гы-ы-ы-ы... Надобно в скобочках для особо понятливых писать "иронизирую" или "шутю" или еще что-нибудь ;) ;) ;) Офф. Фоты када увидим??? Совсем не шутю ;)
16 Jun 2006, 16:34
.............. тише тише..:)) Посыпаю голову пеплом кажый день и обещаюсь кажый день выложит... и даже вчера начала..Фот почему то оказалось мало:( а некоторые непотребные..Ты зато замечательно вышла:) А ваще, ты права.. бить меня мало.. (совершенно серьезно) (с транслита)
16 Jun 2006, 16:50
офф (аж закашлялась) хде это я написала, что тебя надо бить? Помню, кто-то кого-то Шерлоком Холмсом в подобной ситуации обзывал :Р :Р :Р Пошла грузить твой паспорт ;) Сделаем щас тебе топ 5% :Р :Р :Р
16 Jun 2006, 16:57
:))))) Где ето я написала, что ТЫ сказала о моем битье:)) ето я сама оп себе .. мысли так сказать в слух,.. Ватсон:)))) А там еще мало.. погогь, бегу бегу забрасывать. (с транслита)
16 Jun 2006, 18:07
вот теперь другое дело... уффффффф:) (с транслита)
15 Jun 2006, 17:57
Грамотные специалисты советуют нормальную формулу, а не эту гадость.
15 Jun 2006, 15:06
Мы пьем кисломолочную Агушу где-то с 8 месяцев, детю нравится, уплетает за милую душу!
15 Jun 2006, 18:02
Почитайте состав. Ничего не смущает?
15 Jun 2006, 19:35
А вас-то что смущает? Вот интересно, зачем на молочке такую гадость всем выдают, если она вредная настолько? Я своим уже пару недель даю почти каждый вечер на ночь творожок и йогурт, разбавленный биокефиром (получается, в год и месяц начала), все замечательно (и у сынули-аллергика в том числе) и пьют с удовольствием, даже не смотря на наличие сиси для одного и смеси для другой.
15 Jun 2006, 22:54
Лично меня смущает Агуша в 3 месяца :( Даже в 9 месяцев смущает :( Только творожок после 9 не сильно смущает ;) Сами-то Вы только в год и месяц сие "лакомство" попробовали :) Моя дочка так ни разу и не пила эту голубую пачку и... ничего не случилось ;) Есть куча других полезных вещей :) Лично для меня "если дали, надо пить" не аргумент ;) :)
15 Jun 2006, 23:12
Нет, почему, мы и раньше (мес. с 10-11) пробовали, но редко просто, не каждый день, а сейчас часто стали. А моему груднику сыночку как раз голубая очень понравилась, он у искуственницы дочурки аж вырывал бутылку:)). А для меня аргумент - если есть это, то зачем покупать другое? Думаете, что марка известная и бешенная цена дает качество? Я в это не до конца верю, если честно. Кстати, моей девульке помогла от срыгивания смесь Семпер, а не фрисовом, не Нан и Нутрилон специальные, которая раза в 2-3 дешевле получалась. Так что не первый раз узнаю, что не все по деньгам можно разложить на хорошее и плохое. Если ребенку нравится, я буду его кормить.
15 Jun 2006, 23:33
Очень мало детей, которым не нравится сладкое :( Имхо это не повод кормить их конфетами, например. Про то, что в год и месяц вы "начали", вы сами выше написали... Про зависимость между качеством и известной маркой или бешеной ценой я ни слова не сказала ;) Обычно я выбираю, ориентируясь на состав продукта и собственное мнение о необходимости того или другого ингредиента для моей дочки :) Поэтому наличие сахара в составе кисломочной Агуши определило для меня ее безоговорочное отсутствие в нашем меню ;) :) :) Хотя творожок Агуша (с 9 месяцев) и кефир той же марки (после 11 месяцев) у нас регулярно присутствовали :)
15 Jun 2006, 23:51
Так кто про конфеты-то говорит? А вы грудное молоко пробовали? Может оно соленое или кислое???;) Сахар - самый доступный углевод, а углеводы необходимы для движения и работы мозга, поэтому я не выслеживаю наличие сахара в том или ином продукте. Йогурты я всегда разбавляю, а кисломолочную Агушу прям так давала. На мой взгляд, все это от лукавого, все эти заменители и т.п., просто еще 1 способ зарабатывания денег производителями. Что в адаптированных смесях, хотите сказать, нет сладости? Я их тоже пробовала, знаю о чем говорю. Но вкус у них такой препротивный, у меня был период, когда я безумно устала кормить своего гаврика и решила завязывать, попыталась сунуть ему бутылочку со смесью. Он ее пить категорически отказался, вот так-то. А девуленькая моя, к слову, сцеженное молочко ой с каким удовольствием сосала, хоть я ей и не био-мамаша. Так что смеси эти, на мой взгляд, дрянь еще та. Естественно, сахар в чистом виде ребенку давать нельзя, но об этом и речи ведь нет. Возможно, фруктоза полезнее сахарозы, но ведь это все чьи-то теории, пусть и подтвержденные какими-то опытами и логическими изъяснениями, но я видела, что такое наука, поэтому знаю цену таким опытам. Мой взгляд - организм знает, что ему нужно, а если мой ребенок с такой жадностью вырывает бутылочку с кисломолочной Агушей, значит она ему нужна:).
16 Jun 2006, 01:35
А вы просто представьте, что с каждым кормлением Агушей вы даете ребенку чайную ложку сахарного песка.
16 Jun 2006, 10:18
А откуда такие точные сведения? Почему-то меня не напрягает совсем сия информация. Представила. И что?
16 Jun 2006, 11:35
Ну тогда на здоровье. А сведения с данных о составе на пачке. 2 грамма сахарозы на 100г.
16 Jun 2006, 17:10
Ну ведь это не так и много?
16 Jun 2006, 20:19
Дело в том, что до года ребенку вообще нельзя давать сахар ни в каком виде. И после года, конечно, тоже не желательно, но тут либо ребенок переведен за общий стол, либо получает продукты, куда входит сахар. Но вообще это, конечно же мама решает как скоро знакомить ребенка со сладостями. Но существуют нормы. Вы, наверное, читали пару лет назад, что ВОЗ опубликовала скандальный отчет "Диета, питание и предупреждение хронических заболеваний", где определен предел потребления сахара. Получается, что для взрослого человека это не больше 10 ч.л., соответственно большой ребенок вдвое меньше, а вот малыши ложки две-три. Не чистого, а в составе всех продуктов.
16 Jun 2006, 20:27
Ой, знаете чего только эти ВОЗы не рекомендуют заради прибыли. Ну что я вам рассказываю. Конечно я стараюсь в пищу максимум фруктозу добавлять, но довольно редко, только если обычную кашу на всех варю, которую и дети есть будут, а развожу каши без сахара, которые растворимые. Но я не думаю, что надо так сильно бояться сахара в продуктах. Конечно конфеты детям я не планирую в близлежащем будущем давать, а продукты, в которые входит сахар совсем исключать не буду, пусть едят и знают, что такое бывает.
16 Jun 2006, 21:38
Я тоже с таким предубеждением к сахару не отношусь. Чего-то его все так в последнее время бояться стали.
17 Jun 2006, 00:14
Ну скептически можно много к чему относиться. Но факт есть факт. Это самое крупное исследование вообще о питании последних десятилетий, можете прочитать в инете, если интересно. Подготовлено под эгидой ВОЗ И ФАО. Не знаю, если честно какую прибыль от этого можно получить такой крупной организации. Скандал был большой, сахарная ассоциация требовала не допустить этот доклад к публикации. А насчет норм сахара, то в эти нормы входит не только сахароза, но и глюкоза, фруктоза, мальтоза.
Anonymous
24 Jun 2006, 03:11
в таком случае непонятно и странно,почему же ВОЗ в своих рекомендациях по кормлению предлагает адаптировать обычное коровье молоко с помощью сахара?
24 Jun 2006, 03:26
ПОтому как не везде есть такая помощь малоимущим родителям, как в москве. ПОетому, дабы уж такие родители не давали ребенку вообще молоко ис пакета(коровы) то ВОЗ предлагает как вариант ето модифицировать хоть не много. Потому как ни коровье молоко ни козье ни овечье не обладают таким составом как женское, и никто из малоимущих или недальновидных не побежит в москву за лактозой, не говоря уже о смеси. И ВОЗ вполне себе отдает в етом отчет. А никак не потому что деткам сахар нужен с рождения или коровье молоко . ВЫ бы докУмент то весь прочли... Там же неоднократно подчеркивается вазность ГВ или в крайнем случае адаптированная смесь и уж если ну совсем фигово то бурду домашней модификации. (с транслита)
Anonymous
25 Jun 2006, 01:13
ну так сахаром то зачем модифицировать, раз он так опасен? вам не кажется странным модифицировать молоко для младенца ядовитым веществом? нельзя просто обойтись кипячением и водичкой? зачем малышу так важен сахар? Можно подумать я не об этом спрашивала)
25 Jun 2006, 10:20
Из рекомендаций ВОЗ: "Модифицированное молоко животных. Поскольку в коровьем молоке содержится больше растворенных веществ, чем в грудном молоке, для уменьшения их концентрации его нужно разбавлять кипяченой водой. Это отрицательно влияет на энергетическую плотность, поэтому необходимо добавлять сахар." http://www.detki.de/index.asp?sid=275614964&id=c55#1.1.
16 Jun 2006, 12:01
Ну и что? Ведь чайная ложка это не килограмм!
16 Jun 2006, 17:40
Про конфеты это я говорю ;) По-любому адаптированные смеси лучше нашей к/м Агуши ;) :) :) Мое отношение к сахару совпадает с мнением автора вот этой статьи ;) О ВРЕДЕ САХАРА В свой обзор «Съедобного детского питания» я выбирала только те продукты, которые не содержат сахара, соли, крахмала и коровьего молока. Наверняка многие задаются вопросом «А почему? Ведь все эти продукты постоянно входят в рацион взрослого человека... все равно ребенок когда-нибудь столкнется с ними и предотвратить это невозможно...» Да, это так. Придет время и повзрослевшие малыши будут кушать вкусный подсоленный борщ и получать на десерт шоколадку. Но... в наших силах привить ребенку привычку питаться правильно и не навязать ему НАШЕ представление о вкусе. А сейчас я хочу перечислить причины, по которым я не давала Кирюше сахар до полутора лет (да и сейчас он включается в его рацион в исключительных случаях, в составе таких продуктов, как хлеб, например). Примечание: используя слово «сахар» в тексте, я говорю о «сахарозе», т.е. о рафинированном сахаре, который мы обычно используем. Итак: Сахар не содержит не представляет никакой питательной ценности, кроме энергетической. Сахар приводит к ожирению. Сахар вреден для зубов (даже если их еще нет). Так как сахар обладает высокой энергетической ценностью, он дает много «пустых» калорий (в одной чайной ложке 30–40 ккал), которые стоило бы получить из других продуктов, которые кроме калорий принесли бы еще витамины, минеральные вещества и т.д. Кто ест сахар, нуждается в большем количестве витамина В1, т.к. он требуется для его усвоения. Фрукты, картофель и другие натуральные «поставщики» углеводов содержат этот витамин в количестве, достаточном для усвоения их собственных сахаров. Сахар вреден для поджелудочной железы. Он увеличивает вероятность диатеза и аллергий (это, кстати, касается и фруктозы, поэтому сейчас рекомендуют начинать прикорм не с фруктов и соков, а с овощей и каш). Злоупотребление сахаром является одной из предположительных причин возникновения сахарного диабета. Как альтернативу сахару (сахарозе) можно использовать мед (только после года и если нет аллергии) или фруктозу, которая хороша хотя бы тем, что раза в два слаще сахара и использовать ее можно в меньшем количестве. Катерина Кузовкина http://www.detki.de/index.asp?sid=292984178&id=d88
16 Jun 2006, 12:16
офф. если не сложно, скажите пжалуйста, а какая у вас разница между детками? и почему дочка на ИВ?
16 Jun 2006, 17:10
Разинца 11 дней. Дочка нашей стала только в 8 мес и к груди приложиться не знала как, с рождения никто не прикладывал.
16 Jun 2006, 17:35
Юленька! Вы очень хорошая :) Пусть у вас и ваших деток все будет как можно лучше.
16 Jun 2006, 21:46
Не, я не хорошая, я нормальная. В той ситуации не взять невозможно было, слишком очевидно было, что с ней будет, если оставить все как есть. А за пожелание спасибо, тоже очень хочется, чтобы у них все хорошо было.
17 Jun 2006, 14:42
не знаю что за ситуация у Вас была, но удачи и здоровья Вашим деткам!
18 Jun 2006, 03:18
Сахар смущает, например. На молочке выдают, потому что дешево. Микамилк там тоже выдают. Аллергия не всегда сразу проявляется. Бывает и накопительной. Не боитесь, что потом волосы на себе рвать будете?
15 Jun 2006, 21:49
Очень хорошо относимся.:)
15 Jun 2006, 23:39
Сама пью, ребенку не даю, нечего мать родную объедать :):):)
15 Jun 2006, 23:52
:))) А мы на 2-их выписываем, так еще и папочке остается;)
16 Jun 2006, 13:41
:) Вот так вот. А я значит еще и папу обделяю :)
17 Jun 2006, 16:53
и я так же=)
16 Jun 2006, 16:47
Абсолютно нормально:-)никаких проблем
16 Jun 2006, 17:26
Нашему ребенку не подошло - от кисломолочной смеси понос, от молочной - запор.
17 Jun 2006, 18:27
Из кисломолочного пьём только Агушу до сих пор. Доче 2 и 2. Пробую периодически перевести на кефир - ни в какую.
17 Jun 2006, 22:57
когда мы не дома, даю кисломолочную Агушу, но чаще кефирчик или бифидок. нам 8,5. кушаем, но буз особого энтузиазма. вот творожок обожаем!
17 Jun 2006, 23:00
У меня сташий пил агушу с большим удовольствием. А вот младшую от 20мл. обсыпало, да так,что я её сначала не признала.
18 Jun 2006, 09:44
Пьем Агушу кефир, от кисломолочки была аллергия,хотя сыну очень нравилась
23 Jun 2006, 14:00
пьем кисломолочную агушу ни какого негатива на этот продукт нет нам 5 месяцев
25 Jun 2006, 15:02
Объясните мне, какая необходимость давать ребенку Агушу, когда на рынке достаточное количество неплохих высокоадаптированных молочных смесей? Нельзя на здоровье ребенка экономить!
Anonymous
26 Jun 2006, 23:51
а вы не допускаете мысли, что некоторые мамы (например, одиночки) могут просто не иметь средств ПОКУПАТЬ эти "высокоадаптированные молочные смеси"?
анониму-анонимно
27 Jun 2006, 00:28
а вы не допускаете мысли, что если у некоторых мам есть компьютер и интернет - значит положение не настолько уж бедственное, чтобы не позволить хорошую смесь. Тут нужно правильно приоритеты расставлять.
30 Jun 2006, 00:52
Да ну что вы??? Причем тут деньги-то??? Тем более кажется Агуша если посчитать не на много дешевле и выходит? Дело в том, что с собой на прогулку например взять удобно. Не знаю как у вас, но уменя Нутрилон 2 комфорт, почему-то после 30 стояния отходит смесь наверх всплывает, а вода внизу остается!
28 Jun 2006, 01:15
До года не давали. Уж лучше сухие смеси давать, если ИВ, там хоть максимально приближено к молоку. А кисломолочная вообще с сахаром, так что сами пьём =)
28 Jun 2006, 13:58
месяцев в 7 попробовали, очень понравилось, после года - все, как отрезало, только кефир. причем тот, что в зеленых пачках.
03 Jul 2006, 23:18
А у нас папочка Агушу прекрасно поглащает. Со словами "спасибо поликлинике, сам бы себе не купил))))"
04 Jul 2006, 17:39
ребетенок ест нравится и творожок их ест с удовольствием а что мелкий не доедает я допиваю или наш папа
10 Jul 2006, 15:10
Мелкий смесь пил и творожок ест, ему очень нравится, а от кефиров фанатеет мой папенька, все время на работу таскает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)