Молоко исчезает!!!
23 Jun 2006, 06:21
Девочки, выручайте срочно! У меня кажется месячные начинаются и молока меньше стало (60 мл каждые 3 часа нацеживаю, а раньше было 100) и жидкое какое-то. Это все, конец? Всего-то чуть больше 2х месяцев после родов прошло. Посоветуйте плиз, какие можно предрпинять меры, чтобы продлить кормление. И вообще - начало месячных это конец или можно хоть до полугода дотянуть? Грудь спала, соски не такие припухлые стали, и все за какие-то несколько часов!
23 Jun 2006, 08:10
С возобновлением МЦ грудь тоже начинает "себя вести" циклично. Я заметила, что перед М молока совсем мало потом опять достаточно. А зачем цедите молоко? После 2-3 месяцев мне уже тяжело было сцеживать молоко т.к. при сцеживании плохо отходило, зато как только малыши к груди сразу начинался прилив. Главное не нервничайте!
23 Jun 2006, 08:28
Я и сцеживаю и грудь даю (доцеживаю после каждого кормления, тк плохо сосет и много остается в груди). А сколько вы месяцев после наступления месячных кормите? Пьете ли какие-то гормоны для поддержания кормления?
23 Jun 2006, 08:37
нет, ничего пить не надо, никакие горомоны. У меня мес. пришли, когда ребенку было 10 мес. Никаких изменений не произошло в кормлении. Сейчас 2 года, кормление уже почти закончили, молоко еще держится в груди. Может, уменьшение молока при сцеживании модно объяснить тем, что ребенок подром и стал больше высасывать? Я когда кормила только грудью, никогда не сцеживала, если не было болезненных ощущений.
23 Jun 2006, 08:50
Барышни, вы телегу впереди лошади ставите. Не месячные влияют на молоко и его количество,а уровень пролактина подавляет или нет овуляцию. чем выше уровень пролактина, чем чаще кормим - тем меньше шанса получить месячные. и, наоборот, чем реже - тем больше.
23 Jun 2006, 10:40
М пришли в 1г2м, детей кормлю до сих пор, к груди приклыдываются 3-5 раз за день+ночь2-3 раза. Я в 8 месяцев так часто не кормила... Почему тогда начались М?
23 Jun 2006, 08:53
у вас лактация устанавливается - это хорошо. но сцежи ваться при приливной лактации вы еще не умеете - вот и нацеживаете меньше. плохо, что нет нормально организованного гв. практика "сцеживать по 3 часа, чтобы докормить из бутылки" - порочна и идеальна для организации проблем с гв. зачем учиться хорошо сосать грудь, если мама потом даст бутылку со сцеженным. почему вместо того, чтобы учить сосать грудь нормально, вы даете бутылку со сцеженным (этьо оправданно только при наличии у ребенка проблем со здоровьем, мешающих ему сосать качественно, и то лучше без бутылок, а из других средств ) месячные на продолжительность гв не влияют ни коем образом. на продолжительность гв влияют 2 вещи - частота прикладываний и качество опорожнения груди.
23 Jun 2006, 12:10
зачем сцеживаетесь?
23 Jun 2006, 12:35
у вас действительно устанавливается лактация, терь тока в ответ на сосание будет вырабатываться.. А зачем досцеживаете и докармливаете с буьтылки ?? имхо - не в пользу кормления это. ну и что что ленивый, день-другой поголодает сразу поймет как добывать себе молочко. У меня дочка тоже истерики устраивала когда оказалось что молочко не льется как раньше а теперь его высасывать надо, три дня боролись.. а бутылкой вы тем более не помагаете. у меня М с месяца ребенкиного идут, чего-то я не заметила в связи с этим уменьшение молока, нам 7м мес. у нас полное ГВ до 6 мес и вот месяц где-то 50 г в день пюре овощное. Детка весит 10 кг. в 2 мес - 5.6, в 3 - 7,05, в 4 - 8.1, в 5 - 9, в 6 - 9.7. Родились 2990г. Вы себе больше психологическую проблему сделали, чем реальную. Не обижайтесь, но мне именнотак кажется.
25 Jun 2006, 23:41
ППКСну, и мне так кажется.
23 Jun 2006, 16:47
знаю супер рецепт - 200 г грецких очищенных орехов заливаете 1 дитром кипящего молока и настаиваете (лучше в термосе на ночь), потом все сцеживаетеЯ, орехи выбрасываете, а то, что получилось пьете, очень хорошо при лактационном кризе. а самый лучший способ - это спокойствие мамы и уу веренность, что молока будет достаточно. еще хорошо помогает сок свежевыжатой картошки,еще можете заварить тмина с фенхелем и добавлять в чай. перед кормлением можно ноги в тазик с горячей водой опустить. чаще прикладывайте к груди, спите вместе. во время кормления раздевайтесь до пояса и малыша голенького прикладывайте - это тоже улучшает лактацию. удачи
23 Jun 2006, 17:14
мне орехи с молоком не помогли :(
24 Jun 2006, 01:31
они никому не помогают и не могут помочь (ежели только орехи принимать) просто у некоторых проблемы и не было, но им приятнее думать, что это орехи их спасли
24 Jun 2006, 10:56
это вы зря, мне личо орехи заваренные очень помогали, и кстати, я написала, что орехи - не панацея, просто читать надо сообщения внимательнее, а орехи все-тки пусть попробует,вам не помогли, а ей может и помогут
24 Jun 2006, 11:13
я ужасно внимательно все читаю. аж самой от внимательности противно. так вот, в вашем сообщении - главное средство - это орехи. а еще можно прикладывать к груди почаще. "это тоже улучшает лактацию". но главное - это орехи. как-то криво расставлены акценты. потому что главное - это кормление ребенка, контакт. частые прикладывания. а вот орехи и прочие сборы (в случае реальных, а не выдуманных проблем с лактацией) - это как раз "тоже", при выполнении основных условий (частых прикладываний и хорошего опрожнения груди). а без этих условий орехи "помогают" только в случае самосочиненных проблем.
26 Jun 2006, 15:32
полностью согласна
23 Jun 2006, 23:47
Зачем вы сцеживаите??? Ребенка кормите!:-)
25 Jun 2006, 19:51
Месячные начались через три месяца после родов, кормила до 1,10 (прекратила не потому что молока не стало).
23 Jun 2006, 23:43
Моему малышу скоро будет 3 месяца, за это время часто были лактационные кризы.Чтобы сохранить ГВ я часто прикладывала ребёнка к груди, пила много чая с молоком, пила чай хиповский для кормящих матерей, таблетки аппилак под язык, вроде всё восстанавливалось! Главное ваш настрой на ГВ!!! и все будет хорошо!!
Anonymous
25 Jun 2006, 16:43
Хорошо а что делать если М пришли и ребенок не берет грудь - те молоко грудное не пьет пробует грудь и выплевывает.
25 Jun 2006, 18:47
Дело не в М, это отказ от груди. Ищите причину и корректируйте.
Anonymous
25 Jun 2006, 19:21
А что мне делать? Причину не могу найти не буду же держать ребенка голодным. Он не берет и все. Пробует молочко и плюется сразу. А какая может быть причина в 9 месяцев?
25 Jun 2006, 20:07
мИлая автор - вам только пару человек правильно сказали - с приходом мес ( но только нервые пару раз) молоко уменьшается из-за гормомнов, и даже может немного меняться во вкусе. Ето временное - на обин-два дня, максимум три , и все будет опять хорошо. Первые 2-3 цикла так будет и потом наладится. Не слушайте тэ, кто вас винит - они дальше своего носа не видят. Насчет сцеживания - правильно вы све делаете. У менбя недоношенная девочка, и мне в госпитале дали тетрадь с графиком и отчеживатель , чтобы хаписывать и отчитывфаться. Я не докарьмливаю, просто сцеживаю после каждого кормления по 20 мин ( обегруди), чтобы было молока больше и ейлегче сосалось. Чем большеи крепче она становится - тем лучше сосет, постепенно перэодим на меньшие сцеживания, ХОтяеще долго нам. мой личные советы из опыта, насчет того, что делат: - продолжайте счеживаться, если малыш плохо сосет. Будет сосать лучше, тогда перестанете. Сцеживайтесь сеичас черес 2-3 часа, если молоко убывает - реально помогает. Особенно важно ночи - с 3до 8 утра. - если малыш птказывается от груди : старайтесьне давать бутылочку, продуйе с ложечки - малычи деиствительно умеют пить с ложечки. таким образом у вас не будет проблем с путаньем груди и соски. Опять же лучше для ГВ. Через день-два все пройдет и опять возьмет грудь. - проверьте вашу диету -случайно не если чеснока или каких- либо резких цпеций - дети бывает, очень реагируют на такое. - вы не можете быть опять Б случайно? Возвратов М для Б не обязательно ( иногда перед первой М проижодит О, и беременность наступает без М). Провертес на всякий пожарный - при Б меняется гормональный фон и становится меньше молока плюс меняется вкус - детки сами себя отлучают. сделайте тест для ислкючениня фактора, если волнуетесь. - опять же - кормите из ложечки, если не берет грудь, возмет опять через пару дней. Удачи, спрашивцайте - если знаю, помогу. :))) (с транслита)
26 Jun 2006, 20:53
Про сцеживание - просто браво, не говоря о гормонах при месячных. ТО есть недоношенный ребенок в итоге получает переднее жидкое молоко в большем количестве, потому что маме нужно отчитаться о количестве сцеженного жирного? И при отказе от груди докармливать? Ну-ну, удачи.
28 Jun 2006, 12:50
Ой, да что бы вы понимаете! Я , как-то , врачам больше доверяю, А вы, не зная специфики ситуации не лезьте с самомнением. (с транслита)
28 Jun 2006, 12:53
Кх, кх, кх... барышня, ну нельзя же так! Подавилась :-)
28 Jun 2006, 13:50
А какая может специфика, если есть физиология лактации - сцеживаетесь после - ребенок больше переднего молока получает, Вы себе гиперлактацию устраиваете, ребенок имеет газики и проблемы с набором веса. Ну Вам-то позволительно себя гробить, а малыш себя никак не защитит, особенно недоношенный. Можете и дальше врачей слушать, поговорим через год о том, сколько Вы кормили и как Ваша грудь себя чувствует.
29 Jun 2006, 02:26
Угу. только ви со своими утверждениями и все мимо. ребёнок второй и оба были недоноженние. Первого кормила до 20 мес, и с грудью все было прекрасно. И у ребёнка никаких проблем. (с транслита)
29 Jun 2006, 11:05
Если Вам нравится самоистязаться- на здоровье.
29 Jun 2006, 17:56
вы абсолютно ничего не знаете о недоношенних детях, а самоменияааа.... (с транслита)
30 Jun 2006, 23:51
ППКС
01 Jul 2006, 01:00
Знаю. И о ГВ знаю явно больше Вашего врача и Вас.
01 Jul 2006, 01:55
Да... Самомнения... Тут и в интенсивке все консультанти так говорили ( ни одим по другому не сказал), и педиатри, и даже мама ( тоже , кстати, на Украине живет). А ви все знаете... Обхохочешься. Вы не Господь Бог случайно? (с транслита)
05 Jul 2006, 19:19
Не могут консультанты такое говорить, не врите. Я не господь Бог, я консультант. Пойду скажу модераторам, чтобы оштрафовали.
27 Jun 2006, 06:53
Спасибо большое за советы (у нас мальчик тоже недоношенный), я уже позвонила врачу и она мне сказала то же самое - давать грудь чащЕ и сцеживаться тоже чаще. во время М молока в самом деле меньше из-за гормонов. тактика за 3 дня возымела действие - молоко вернулось. Доцеживать после кормлений - самый лучший способ увеличить приток молока. Моя работавшая с 2х мес. коллега так до года прокормила. А тем, кто советует мне ребенка не спускать с рук мой спец совет - сходите в темы "сисечник: ночной дозор 2" и "я хочу сдохнуть", тогда вам станет ясна моя тактика. я хорошая мать и весь день провожу с ребенком, но мне на работу идти через 2 мес и я не хочу чокнуться, увольте. я пыталась его кормить только грудью, несколько раз, жизни не было никому и даже ребенку, тк он не спал дольше получаса. А у меня после такого недосыпа и усталости молоко вообще пропадало и еле-еле расцеживалась опять.
27 Jun 2006, 23:26
для человека у которого все так супер, вы слишком многословны и даже агрессивны имхо
26 Jun 2006, 10:51
кормите ребенка вокруг снов - на засыпание, сонного, как правило, во сне все сосут и не разбираются :) предлагайте часто - отказался - не настаивайте, взял - хорошо
26 Jun 2006, 20:55
В 9 мес - отказ классический, возраст боязни разлуки, Вы могли как-то не так по его мнению себя повести, и так выражается обида. Вам уже дали хороших советов по коррекции, главное - больше контакта с ребенком, вообще с рук не спускайте.
26 Jun 2006, 23:17
Всем спасибо. Молока уже нет - с утра сцедить смогла только 50 мл. Перешли на смесь. Ребенок теперь не ревет - покушкал и довольный. Ладно главное ему хорошо. Ведь ребенок не будет улыбаться и смеяться, если ему что-то не нравится.
27 Jun 2006, 02:33
вот ерунда... один раз мало сцедили - и перейти на смесь??? У меня молока всегда много, сцедить больше 40 мл не удавалось НИ РАЗУ. С обоих грудей.
Anonymous
27 Jun 2006, 22:14
:-)
30 Jun 2006, 11:37
хэ, я и 10 сцедить не могу
27 Jun 2006, 20:00
Ну что за глупости? Перешли - перешли, только это не повод. И улыбающийся ребенок на смеси все равно отгребает все риски ИВ.
Anonymous
27 Jun 2006, 22:16
:-))
30 Jun 2006, 20:55
Помогите мамочки! У меня следующая ситуация: ребеночку 2 мес., первый месяц были на ГВ, в результате набрали в весе немного. Сосет вяло, заснет, потом проснется. Так с ней можно каждую грудь по 1 часу давать. Молока много не набирается, чтобы кормить каждые 3-4 часа, ребенок плачет - недоедает. Потом спит 1 - 1,5ч. Было решение подкармливать выбрали смесь НЭННИ. Было ли у кого так?
30 Jun 2006, 23:48
вам надо грудь предлагать максимально часто. обязательно кормить вокруг снов - сонный сосет лучше. менять грудь пореже, чтобы добирался до заднего молока. предлагать грудь во сне, если много спит.а перерывы по 3-4 часа в таком возрасте для вас - верный путь к ив. уберите смесь и кормите как можно чаще. есть сомнения - вызовите консультанта или хотя бы позвоните - по телефону консультации бесплатно
01 Jul 2006, 01:57
ППКС, а еще такой трюк - меняите грудь через 3-5 минут на другую, и так 2-3 раза. Стимуляцию получаете и ребёночек не так засипает крепко. Еще тормошите малыша - они не любят если им ужки слегка тереть, пятки, ладошки. Разденьте-оденьте. (с транслита)
05 Jul 2006, 18:28
Спасибо буду пробовать. Заметила еще вот что, когда кормлю своим молоком какает мало, а когда смесью, то хорошо, смеси съедает 120 г. ей 2 мес. Да еще сосок болит от того, что долгл кормлю, бепантен уже не помогает. Подскажите, кто что знает.
05 Jul 2006, 18:34
какает на смеси много потому что смесь усваивается гораздо хуже чем молоко а сосок болит из-за прикладывания. пока прикладывание не исправится - никакой бепантен не поможет
06 Jul 2006, 12:14
надо исправлять прикладывание, лучше всего вызвать консультанта
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление