Кто кормит грудью и докармливает смесью?

23 Jun 2006, 15:44
По каким причинам вы это делаете? Я понимаю, что здесь в основном фанаты 100% ГВ, но есть же исключения из правил. Вот и хочется услышать ваше мнение
23 Jun 2006, 15:51
по причине нехватки молока видимо. а какие еще могут быть причины?
23 Jun 2006, 15:59
Ну вот мне интересно, есть такие или нет??
23 Jun 2006, 16:08
есть и довольно много. и у каждого свои на то причины.
со старшей проходила это - по причине нехватки молока из-за неправильной организации ГВ с младшей все ок
23 Jun 2006, 16:14
А что было неправильно в организации ГВ? Просто я 2 дня докармливаю 1-2 раза в день. Нам месяц. Может период какой-то, что ей не стало хватать, до этого вроде все ок было. Научите, что надо сделать,а?
кормление по режиму, большие интервалы, докорм смесью, ранний прикорм
кормить надо почаще - у меня младшая иногда часами висела на груди, не отрываясь, сейчас молока достаточно - кормить буду лет до 2 минимум
23 Jun 2006, 16:28
Да куда уж чаще ;)) Мы только и делаем, что кушаем ;)
23 Jun 2006, 17:49
правильно делаете... вернее делали
так и надо продолжать, частое и долгое сосание - это норма для малышей.
23 Jun 2006, 17:49
Шайни, вы заводите уже какой топ - вам дают классные, дельные советы, но вы их не слушаете :( даете смесь, да еще и на какието периоды списываете свое нежелание отладить ГВ... Мне вообщемто, все равно, как вы наверное, сейчас мне заметите, я считаю, что каждая мать должна сама решать, как ей ребенка кормить, вот просто удивительно, ну зачем тогда интересоваться, как отладить нормальное ГВ, если все делать наоборот и переходить спецом на СВ (а это прямой путь к ИВ как правило)
28 Jun 2006, 18:23
горячий чай с молоком за полчасика до кормления
28 Jun 2006, 18:43
Не поможет.
28 Jun 2006, 18:46
а у меня наливаются минут через 15-20, только чай горячий
28 Jun 2006, 18:56
Горячая вода из-под крана приведет к тому же эффекту.
23 Jun 2006, 16:25
Фанатов 100% ГВ довольно мало. Есть просто те, у кого получается успешно кормить и необходимости докармливать просто не возникает... Дело не в фанатизме, а в умении правильно организовать ГВ. Старшего докармливала временами с 6 месяцев, потому что он у меня не брал грудь днем, а ночью брал. Соответственно, если не брал утром, давала смесь, потому что не успевала сцедить. А начала докармливать, когда у меня были проблемы со здоровьем и пришлось срочно принимать препараты, несовместимые с ГВ - всего два дня, но морозилку съели быстро и успели ввели смесь. Но на "мало молока" я никогда не жаловалась.
04 Jul 2006, 18:40
Не согласна про фанатизм. Если у людей есть молоко и вышло организовать ГВ, то они и есть фанаты, думающие что все дело только в правильном прикладывании. А если молока мало, то хоть обприкладывайся, накормить будет нечем. ТОлько фанатам этого не потять. :( Я докармливаю смесью из-за нахватки молока.
04 Jul 2006, 23:57
Неа. Нормальные мамы не переходят на СВ, потому что если молоко есть для СВ, то увеличить его можно на любое необходимое количество. А те, у кого не вышло, называют нормальных мам фанатками.
Anonymous
04 Jul 2006, 23:59
А вы себя считаете нормальной мамой?
05 Jul 2006, 00:16
А Вы нет?
Anonymous
05 Jul 2006, 00:18
Вас считаю не только не вполне нормальной мамой, но и не очень адекватным человеком в целом.
05 Jul 2006, 00:30
Вы меня не знаете:) Ни как маму, ни как человека:) Вам в реал пора, пока не поздно:):):)
Anonymous
05 Jul 2006, 00:33
Вы за меня не беспокойтесь. Да, я вас, не знаю. Впрочем как и вы меня. Но создается впечатление (не только у меня), что у вас серьезные проблемы с головой. Всякое конечно бывает.
05 Jul 2006, 00:39
Разница в том, что мне на Вас плевать, даже если Вы это в цвете напишете, а Вам на меня явно нет. И сразу ясно, у кого из нас проблемы:)
Anonymous
05 Jul 2006, 00:42
Если бы вам было на меня плевать, вы бы мне не отвечали. У вас в характере это сидит, как шавка гавкать постоянно. Проанализируйте все свои посты.
Anonymous
05 Jul 2006, 00:48
Да-да, ты тоже очень милы и человеколюбивы! Даже в своем секретутском или дохло-пернатом проявлении!
Anonymous
05 Jul 2006, 00:49
?
05 Jul 2006, 00:53
Вы не в состоянии мыслить иначе?:) Мне в кайф Вам отвечать, я так самоутверждаюсь, не потому, что гавкать в моей натуре, отнюдь:) Просто на Вашем фоне я выгляжу очень симпатично:) Заметьте, я Вас не оскорбляла, а Вы уже монитор опплевали от злости - прияяяятно:)
Anonymous
05 Jul 2006, 00:55
Вы себе льстите. Очень жаль, что у вас нет других способов самоутверждения.
05 Jul 2006, 10:53
И снова логика хромает. Отчего же, есть у меня другие способы, не евой же единой, как Вы:) Но за Ваш счет тоже приятненько:)
05 Jul 2006, 11:38
Малое количество молока не делает меня ненормальной мамой. Я всего лишь мама, у которой мало молока. Сытый голодного не разумеет, я уже про это написала выше.
23 Jun 2006, 16:26
Я сразу после родов на работу вышла, время на сцеживание не всегда было, поэтому обоих детей няня смесью докармливала. Иногда просто хотелось выспаться - мужу бутылочку в руки - и баиньки на всю ночь:) Вообще если вы хотите долго и счастливо кормить ребёнка сами, то ни капли смеси нельзя, т.к. к 100% ИВ такой режим почти всегда приводит.
23 Jun 2006, 17:47
-
27 Jun 2006, 21:52
я кормила так,пока молоко не пропало.Потому что нехватало своего ,невижу ничего плохого ни в ГВ,ни в ИВ,ни в СВ
28 Jun 2006, 10:54
Молока не хватает, докармливаю смесью с 3-х месяцев. Нам сейчас 3 мес. и неделя
28 Jun 2006, 23:39
не надо! просто у тебя кризис 3х месяцев! перетерпи и наладится ГВ твое! и идет к нам в топ Мартят)))
30 Jun 2006, 00:21
а можно я спрошу? у меня в месяцм кризис был... тоже вот по совету держала на груди. День держала, 2-3-4-5... ребенок не спал и орал не переставая днем и ночью. Стала давать смесь, докармливать. Через неделю все нормализовалось и перешли опять на грудь. Сейчас даже мое молоко из бутылки не пьет, только грудь.
30 Jun 2006, 00:23
Вопрос забыла написать. Неужели возможно держить ребенка голодным, если кризис может продолжаться до 2х недель. Не жалко?
30 Jun 2006, 03:05
искать причину! скорее всего Вы нервничали из-за этого и смесь помогла Вам немного отдохнуть и расслабиться, выспаться))) а вот потерят ГВ помогли Вам повезло! когда у меня ребенок переутомляется, то тоже плачет и не может толком есть, если я начиная нервничать, то такие крики то от голода, то от желания спать и усталости могут длиться час-два но если я улыбаюсь и спокойно держу кричащего ребенка прижав к себе, то он успокаивается, начинает засыпать и я тихонько подсовываю грудь (не всегда с первой попытки, не хватает терпения дождаться, когда он уснет), но главное быть спокойной как УДАВ)))
28 Jun 2006, 12:57
мы такие же. родились 13/06, кесарево. молока очень мало. уже голову сломала, перечитала в инете все, что нашла; выслушала миллион "компетентных" советов... сейчас докармливаемся 1 раз в день, вечером. девочки, что делать???? кушает часто, через 2-3 часа, но висит на груди очень подолгу почти каждый раз. "рекорд" был 3 часа. потом обоюдная истерика :((( охотно просыпается ночью. пыталась сцеживать грудь после каждого кормления - досцеживалась до дикой боли в сосках, сейчас кормлю сквозь слезы... а насцеживала 40 мл за сутки:(((
Anonymous
29 Jun 2006, 00:48
Через 2-3 часа - часто??? :-о
а зачем вы сцеживаете? кормите себе. ребенок ваш ест не часто, а редко. часто - это раз в полчаса.
29 Jun 2006, 14:17
уже не сцеживаюсь. кормить по 2-3 часа через полсаса? мамадорогая, я сдохну. от голода. как день организовать? а спать когда? 3 часа - это максимум, ночной. седня кушали в 1, 3, 6, 8, 9 и вот с 11 висит на груди (уже 14)...
почему сдохнете? во-первых, можно купить слинг и наслаждаться жизнью. я все делаю и без него. пока ребенок мелкий и сильно не вертится, все элементарно просто делать одной рукой. спать - пока ребенок сосет, ложитесь и спите, глядишь, и мелочь уснет. спать в таком режиме как раз самое простое. если у вас ребенок один - то это вообще не бей лежачего :) я вообще не в курсе, если честно, какие у нас перерывы. до 3 мес бывало и часами сосали, правда, в основном под вечер, успев все сделать днем. думаю, именно благодаря тому, что у нас мама подстраивается под детку, а не наоборот, я вообще не знаю, что такое кризисы и отказы :) в общем, было б желание, а уж день организовать можно
29 Jun 2006, 17:10
ох, бум стараться. так не хочется со смесью возиться. я не могу пока спать рядом с ним - тревожно. беру его к себе из кроватки под утро и лежу, как оловянный солдатик - боюсь неловко задеть. а днем мне пока не спится :(
Anonymous
29 Jun 2006, 19:59
Счастливая Вы :-) "Не спится!!" Я просто отрубалась :-)
30 Jun 2006, 09:25
мне тоже не спится днем хотя в принципе невысыпаюсь)) может еще не дошла до того состояния когда отрубаются)
30 Jun 2006, 11:16
если днем не спится - значит еще пока все ОК :) :) не так уж не доспали... Немного потерпите, день организуется, потом станет гораздо легче!
04 Jul 2006, 15:57
Если боитесь задеть,то между собой и ребенком положите свернутое в трубочку одеяло. А спать вместе надо учиться, само это придет тогда, когда вы уже будете во невменяемом состоянии. Так что ложитесь рядом и расслабляйтей, не думайте ни о чем, просто следите за своим дыханием - считайте вдохи, например.
28 Jun 2006, 14:03
у меня молока было мало, дите не наедалась. каждый раз прикладывала к груди, а затем доедали бутылочкой. когда уходила на занятия, то кормила бабушка полностью бутылочкой, зато я приду с налитой за большее время грудью и одно кормление кормлю сама. ночью молока всегда хватало, одно это радовало. она аж захлебывалась, так текло. а с 8 месяцев перестала сосать, плюнула сама и все, ни в какую. я не переживала, что докармливаю, рада была, что хоть так есть. не нервничала, старалась кормить как могла, несмотря на то, что днем часто уходила(правда часа на три)
28 Jun 2006, 23:40
вышла на работу и молочко потихонечку убывает, даже несмотря на регулярную дойку. да и малышик понял, что из бутылочки легче высасывать... а что, у Вас проблемы? (с транслита)
28 Jun 2006, 23:45
Мы были на СВ до 4-х месяцев. Причина - ребёнок не хотел есть, молока было очень много. Сцеживала и часто выливала. Проблемы с кормлением были почти всегда, сейчас, на данный момент, более менее.
01 Jul 2006, 11:39
Потому что не хватает молока и ребёнок капризничает, плачет не насытившись за кормление.
05 Jul 2006, 13:35
Боролась за ГВ всеми руками и ногами до 6 месяцев, а после уже просто не могла смотреть на никакие прибавки по 200-400г в месяц :( Молока было мало очень, стала докармливать смесью.
05 Jul 2006, 13:38
ГЫГ :)))) у нас на Агушу алергия.
23 Jun 2006, 16:24
Я в первый месяц докармливала совсем немного. Малыш все время висел на груди, молока было мало. Плакал и только у груди успокаивался. Врач сказала давать пару чайных ложечек после кормления. Давала 1-2 раза в день и всего несколько раз. Потом все наладилось.
23 Jun 2006, 23:54
Если будите докармливать смесью, то 99% скоро перейдете на ИВ. Но это уж вам решать, как лучше вашему малышу:-) .
28 Jun 2006, 14:07
не правда, что скоро бросит. я докармливала смесью еще как! но до 8 месяцев от груди оторваться не могли. сколько было - все выпивала. потом бросила, но у меня оно и исчезло тогда почти...
28 Jun 2006, 14:14
Вы себя послушайте - докармливали, в 8 бросила, но молока почти не было. Вы вообще понимаете, что лактацию собственноручно загубили? К слову о чаях - они ж Вам на самом деле не помогли, раз молока почти уже не было?
28 Jun 2006, 16:09
но куда мне было деваться. ребенка голодным оставлять? мало было у меня молока с самого начала. никогда не хватало, было одинаковое количество примерно до полугода, не уменьшалось и не прибавлялось, вот от чая Лактовит больше становилось. от теплого питья - нет. а потом пошло на
28 Jun 2006, 16:09
убыль...
28 Jun 2006, 17:32
Чтобы молока было достаточно, нужно кормить по требованию, а в кризис - чаще, чем требует. По меньшей мере, Вам не стоит не делиться негативным опытом, который кому-то может навредить.
29 Jun 2006, 18:04
да, наверное. теперь часто жалею, что что-то сделала не так. но чаще прикладывать к груди не могла, так все болело, сил не было, плакала от боли. да и не было б у меня молока все равно, наверное, мама у меня безмолочная, бабушка тоже :(((( а может и мой неправильный опыт поможет наоборот сделать правильней :)
02 Jul 2006, 11:57
ну бросил же...
02 Jul 2006, 15:24
ну бросила-то в 8 месяцев, а не сразу, как пугали... и ела прекрасно и грудь обожала, даже если молока было совсем мало. а потом бросила резко. в один день - не буду и все.
04 Jul 2006, 18:54
у меня бросил в 11 месяцев...ну тоже бросил...
28 Jun 2006, 14:38
нет, не всегда и не у всех
24 Jun 2006, 00:41
Я в 3 месяца начала докармливать, за месяц он не захотел брать грудь, а потом даже сцеженого молока не захотел :( (с транслита)
26 Jun 2006, 23:32
Мы с рождения на СВ. Причина - мало молока, маленький не наедался, мало писал, мало прибавлял вес. А какие вы хотите услышать ответы? Или мамы нет рядом, или мало молока.
27 Jun 2006, 07:00
мы на смешанном, тк молоко очень быстро у ребенка усваивается и он ночью плохо спит на молоке. писается и какает часто и жидко, вся попка в болячках. от смеси обмен задерживается и он подолгу спит, попка заживает.
27 Jun 2006, 08:31
Большего бреда я еще не слышала, уж простите:((((
27 Jun 2006, 09:18
и вы еще удивляетесь, что у вас "молоко исчезает"? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20564259 однако. все логично - даете смесь - не даете грудь - реже ест - вот молоко и уходит. ну и месячные заодно начались, раз пролактин упал. сцеживания, в принципе, помогут продержаться подольше. другой вопрос, что способ этот - кривой. но это детали. главное, чтобы вам нравилось. (хотя, странно. неужели общение с отсосом приятнее, чем с ребенком родным?//сцеживание приятнее, чем покормить?? )
27 Jun 2006, 19:30
Да ладно вам девочки писать что в 99% случаев докорм приведет к ИВ! вовсе не обязательно это, у меня много знакомых так кормили до года а то и больше. а еще вот что скажу: по всем правилам у меня не должно было быть ГВ ну никак! почему? судите сами: двойня, КС, бутылка с самого рождения, раннего прикладывания к груди не было... а дело было так. после операции пришла нянечка и сказала что после кс молока не бывает, поэтому детей нужно кормить смесью. детей мне показали только через день. вопреки прогнозам грозной нянечки, молока пришло столько что весь роддом ходил на меня смотреть и удивлялись, как я, 42 кг весом, после операции кормлю двойняшек. ночью их забирали и докармливали смесью, так как я была очень слаба после кс. домой выписались, после операции с двойней тяжело. когда были силы, кормила грудью, когда совсем не было - давала смесь. через пару недель я окрепла и мы стали кушать только грудь. но бутылка у нас не была под запретом, лекарства давала из нее, сейчас сок пьем, И ничего,сейчас нам 6 месяцев и 1 неделя, мы 99,9% на ГВ прибавки у нас - врачи поражаются, когда говорю что на ГВ - не верят. но я не заморачиваюсь на ГВ и не делаю его самоцелью, если вдруг мне нужно куда-то уйти или отъехать, муж дает смесь, это происходит очень-очень редко. если ночью нет сил кормить - даю сцеженное молоко из бутылки, и всем хорошо. такое же отношение у нас и к пустышке. даю ее только на прогулке, она помогает быстро заснуть. ну не получится у вас по другому гулять с двойней, не получится каждому на улице дать грудь без ущерба для второго! и при всем этом никто на ИВ не перешел, на СВ тоже. грудь дети любят. прикорм ввели 4 дня назад - кабачок... к чему я это говорю? просто не надо ГВ делать самоцелью, это ведь удовольствие. если есть необходимость, (ну к врачу пошла мама, или ребенок ну не наелся и все!) - можно дать и бутылку. если ребенок получает ее редко, а в остальное время грудь, и мама дает ее с любовью, то он ни за что не отдаст предпочтение бутылке.
27 Jun 2006, 19:47
А у меня двойня, КС, прикладывание на 5й и 6й день, смеси из-за недостатка молока не было. Вы не герой, в ДииМ куча мам, которые в подобной ситуации кормили и не считают, что они не должны были изначально. И нет необходимости давать смесь и бутылку, докармливать можно и из пипетки или ложки, и отказыааются дети от груди после одной опрции смеси или после одной пустышки. И на улице можно давать грудь по очереди, если не гулять по 8 часов в день, было бы желание.
28 Jun 2006, 16:36
Я и не говорю что я герой, и не спорю что дети отказываются после одной порции смеси или одной пустышки. но это происходит не обязательно в 99% случаев. не спорю что на улице кормить можно, просто есть разные ситуации и разные дети. у моих ПЭП, неврология всякая, их из шприца не покормить было, так как они до 3 месяцев когда не спали орали криком до посинения, и на улице тоже. поправили неврологию - дети стали спокойнее, теперь и из ложечки можно было докормить, и на улице покормить по очереди. а в роддоме нас докармливали не из-за недостатка молока, а из=за того что так принято там, пережитки совковые.
28 Jun 2006, 17:33
Вы сказали, что докармливаи после роддома.
29 Jun 2006, 22:52
я написала что когда совсем сил не было, давала смесь или сцеженное. просто чтобы не сидеть сгорбившись с двумя или не кормить одного пока второй орет.
03 Jul 2006, 23:04
Бедные детки, 5 дней голодали!!!
Anonymous
27 Jun 2006, 21:52
мы так кушаем уже неделы....раза 2-3 в день даю прикорм из бутылочки..остальное грудь..не хватает ребёнку..что ешё делать? от груди ешё ребёнок не отказался... (с транслита)
27 Jun 2006, 22:22
Мы на СВ с трех месяцев. Давала всегда сначала грудь,потом докармливала бутылкой со смесью,ближе к вечеру обычно.Ничего до сих пор СВ. (1,4)Пустышку не брал,отказов кажется небыло.
27 Jun 2006, 22:36
До полугода кормила только грудью. Но потом стал мало приабвлять в весе и часто просить есть. Прикармливала только кашами. Смесь не хотим есть вообще. А до 6 месяцев иногда, раз-два в неделю - отказывалсчя отгруди и просил смесь. Давала. Ничего сейчас ребенку 9 - продолжает есть грудь.
Anonymous
27 Jun 2006, 23:06
А как это Вы понимали, что деть просит именно смесь? :-о
27 Jun 2006, 23:20
извините, а как малыш показал, что он просит смесь?
30 Jun 2006, 22:40
очень просто. Даю сисю, а он орет, плюется, отворачивается. Даю бутылочку со смесью - сосет. Н аследующий длень в это же время даю бутылочку - орет, даю сисю - довольный сосет.
28 Jun 2006, 00:59
Шайни привет!!Я первые месяца 2 докармливала смесью,а потом молока стало хватать. А в чем у тебя проблема?
28 Jun 2006, 18:57
У меня противоречия сплошные. Малышу месяц. Позавчера плакал весь день, к вечеру до меня дошло - он постоянно хочет есть. Решила посмотреть - сколько молока в груди - еле сцедила из обоих 40мл. В панике докормила смесью - не оставлять же его голодным! Он грудь не сосет - если потоком не льется - когда только глотать надо, то начинает кривиться, хныкать, просыпается теперь через каждый час. Поэтому я не представляю, как заставить его рассасывать мне грудь. У меня полная неразбериха. Я то кормлю грудью поочередно, то предварительно сцеживаю, даю сначала грудь пососать, а потом облегчаю ему старания из бутылки сцеженным молоком, то даю грудь пососать и докармливаю смесью. Чувствую, что делаю что-то не то. А что надо делать? Пью чаи, апилак, белковую смесь. жду, когда восстановится молоко, ведь раньше ему вроде хватало. А может не хватало????? С ума сойти, почему все так сложно!
28 Jun 2006, 19:39
Сцеживания - не показатель количества молока, это показатель Вашего умения сцеживаться, и ничего больше. Если так хочется узнать, сколько съедает ребенок, то нужно взвешивать до и после кормления неделю, а потом уже делать выводы. Вы в данный момент гробите свое ГВ.
28 Jun 2006, 20:05
Почему гроблю? Как именно? Массирую грудь и сцеживаю молокоотсосом и вручную. Да я сейчас просто мечтаю, чтобы оно наладилось, не хочу смесью кормить. Вот сейчас льется молоко рекой, аж малыш захлебывается, а утром не было. Но я не знаю - что будет в следующее кормление. Мало он сосет, хныкать начинает. И просыпается раньше, чем обычно - значит мало ест. Правильно? Что же делать?
28 Jun 2006, 22:41
Хнычет потому что пока насасывать приливы не умеет, пусть хнычет и сосет, научится и все наладится. Нам 7 месяцев и только недавно деть научился брать любую грудь: и переполненную, и "пустую" и не злиться по этому поводу. Через это многие проходили, это нормально. Просыпается раньше - что за беда? Проснется и доест, что не доел :) Кстати может просыпаться потому что неспокойно, некомфортно, не обязательно это голод, тем более пусть сосет! И в месяц просыпаться через час это НОРМАЛЬНО. Тем, что вы ему облегчаете задачу: докармливаете сцеженным, вы делаете хуже. Это было бы оправдано в случае резкого недобора веса или если кол-во пописов в сутки меньше нормы. Что у вас с пописами? Что у вас с ночными кормлениями?
ППКС у меня со вторым ребенком практически сразу стала устанавливаться приливная лактация весь первый месяц мы мучались, учились насасывать прилив, а ведь для этого надо пустую грудь сосать ничего, выкарабкались, до 7,5 мес на полном ГВ
30 Jun 2006, 22:43
абсолютно согласна
28 Jun 2006, 23:03
Потому что бутылка - прямой путь к отказу и ИВ. Потому что все с молоком нормально, но Вы при первом сомнении схватили бутылку. Потому что при проблемах с молоком (которых у Вас нет) главное - чаще прикладывать к груди, а не сразу за молокоотсосом или смесью бежать. И даже если часто просыпается, то это совсем не показатель того, что молока недостаточно.
1. убрать бутылку, если уж докармливаете - из ложки, чашки, но не из бутылки 2. прикладывать максимально часто 3. не обращать внимание на вопли - это малыш учится насасывать прилив, научится - и все пройдет, установится приливная лактация 4. убрать отсос - вы никогда не сцедите столько, сколько высосет малыш. я вот сцедить и 10 г не могу, а полное ГВ до 7,5 мес и хорошее кол-во молока с мин прикормом сейчас, в 10 мес - пожалуйста :) 5. успокойтесь и не суетитесь - это тоже способствует. малыш чувствует вашу нервозность, вы его нервируете :) удачи вам
30 Jun 2006, 22:42
просто давайте почаще сосать. Пусть сосет столько сколько ему надо. Станет побольше будет рассасывать, еще чувствовать начнете, как молоко идет.
05 Jul 2006, 12:06
Мне тоже с первой, как она родилась, пришла медсестра и говорит – ребенок худенький, у вас молока мало, надо докармливать, сцедите молоко перед кормлением посмотрите сколько у вас там. А у меня всегда не больше 10-20 гр. если сцедить. Хорошо я ее тогда не послушала, а то бы решила, что я ребенка голодом морю, тем более что она все время голодная была (набирая по кило 200 в месяц). А вообще ребенок должен проголодаться чтобы грудь раздоил, тем более первенец, это утомительно, нервно, но без этого часто не раздоиться.
29 Jun 2006, 16:11
Девочки, пора уже ЧАВО делать:) ну постоянно одни и те же проблемы у мам при кормлении возникают, и постоянно ( спасибо большое!) дают одни и те же советы и ссылки по правильному ГВ! А автору топика, как справедливо заметили, уже давно пора было сделать правильные выводы по предыдущим топам ( либо не принимать их во внимание) Такое ощущение, что поставленным вопросом автор пытается как-то себя оправдать что ли ( или понять, что она не одна такая и от этого легче). Извините, если резко,не хочу обижать, это мое имхо.
30 Jun 2006, 11:17
ППКС всеми руками и ногами!
Anonymous
29 Jun 2006, 16:12
Мы на СВ с 2-х, кормила, грудью, потом докармлиава из бутылочки, на ночь кормила смесью, чтобы дольше проспал, а ночью, часа в 4 только ргудью, утром тоже только грудь
04 Jul 2006, 20:03
Сейчас попытаюсь укрыться от летящих в меня камней... Судя по всему, в топике сошлись 2 лагеря: девушки, у которых не хватает молока и которые ХОТЯТ НАКОРМИТЬ ребенка и девушки, у которых хватает молока, соотв. у них же отсутствует проблема "ЧЕМ КОРМИТЬ РЕБЕНКА???!!!" Поэтому сытый голодного не разумеет. Девушки из второго лагеря, вы только не обижайтесь, но в ваших речах нет слова "накормить", а есть только "сосать", а это не совсем одно и то же...Если молока не хватает (бывает такое, бывает), то вы по сути начинаете морить голодом собственного ребенка, не докармливая его. Чтобы не быть голословной, приведу собственный пример: молока (молозива)сначала не было вообще, ребенка прикладывали (и специалисты тоже смотрели), а молока все не было, а ребенок кушать хочет...а молока нет... Что было делать? ОДНА КАПЛЯ МОЛОКА появилась на 3-й день (!!!), путем ВЫДАВЛИВАНИЯ - как раз наешься. И после этого мне будут советовать "вешать ребенка на грудь" - он же тоже не дурак, не будет он 3 суток пустую грудь сосать, а я все-таки человек, не могу морить дите голодом. Кста, молока в достаточном количестве так и не появилось, его было примерно треть от требуемомго количества.А насчет настроя на ГВ - он был и самый боевой... Поэтому вы никак друг друга не поймете (именно не поймете). Извините, если кого обидела.
Anonymous
04 Jul 2006, 21:21
Как же Вы определили, что его именно треть???? У некоторых молоко путём сцеживания ни на третий день, ни на третий месяц, ни на третий год не выделяется, а кормят они долго и детки сытые. :-)
04 Jul 2006, 23:58
Третий день-стандартный приход молока, средняя цифра. Как же человечество с таким выживало и выжило?
05 Jul 2006, 10:43
Ну я же написала СКОЛЬКО его пришло! Видимо, у других приходит больше, а до этого есть молозиво... Так чем в этой ситуации кормить ребенка?
05 Jul 2006, 10:54
Грудью кормить.
05 Jul 2006, 13:03
Так дите 3 мин сосало и выплевывало - пусто! И в крик... То есть там сосвсем пусто. Ну нельзя же голодом -то морить, что ж потом с нервами то у ребенка будет и с почками? Да, еще сосков почти не было - плоские как доска.
05 Jul 2006, 15:08
Вызвать консультанта. Если молоко пришло, то ребенок насосет нужное количество.
Anonymous
05 Jul 2006, 00:04
Вообще молоко и приходит на 3-5 день. А вы ожидали, что уже на столе в родильном у вас из груди как из брандспойтов хлестать будет? Мадам, однако, фантазерка! Только вот вопрос остается: какое отношение комплексы, жажда чего-то выдавливать и бурные фантазии отдельно взятой женщины имеют отношение к физиологическим реакциям организма человека?
05 Jul 2006, 10:45
Вообще я книжки тоже читала... И мадам реалистка Ответ на вопрос: такое же как и блестящий ум, смелость и искрометное чувство юмора. А также желание грамотно помочь людям, задающим вам вопрос.
05 Jul 2006, 12:06
Тяжко, конечно, но не невозможно. Я тоже долго раздаиваюсь. Последний раз с девочкой лежала – у нее первый, у меня третий, она уже на вторые сутки кормит, у меня еще на третьи только по капле, ребетенок на груди висит голодный, грудь попротерлась. Да, у нее ребеночек поспокойнее был, и вес быстрее стал набирать, а мы чуть помедленнее и кормились непрерывно и первые несколько дней голодноваты были, а потом раздоились, сейчас очень даже и упитанные и полностью грудные пока. Кстати вокруг смотрела – практически у всех детки первые 2-3 дня откровенно голодные, наверное, им НАДО проголодаться чтобы маму раздоить. Понятно, что когда ребенок первый все сложнее – я ведь и спать с младенцем умею, и кормить непрерывно ночью могу если надо, и грудь у меня в кровь все таки сложнее рассосать (хоть обычно все таки рассасывают), зато с первенцем если надо можно на все забить на какое-то время, завалиться с ребенком на кровать и кормить пока не раздоит.
05 Jul 2006, 13:05
А мы раздоились немного(!) через месяц...
06 Jul 2006, 13:01
А чем до этого питались?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)