Очень плохо ест!!!
23 Jun 2006, 15:46
дочке 2 годика, на ГВ. Были на даче месяц, похудели на 1 кг, и так не огромные 10.700 до похудения были. не ест почти ничего!!! Точно знаю, что голодная, как волк! Сиську почти сутки на пролет сосет, меня аш трясет! Молоко не успевает приходить, видимо, матка сокращается, т.к. во время ее сосания низ живота болит. Но дело не во мне! Я же вижу, что она голодная, но как еду видит, сразу истерики закатывать начинает, предлагаю все самое любимое, все равно не ест! Единственное, что ее интересует это семечки и шоколад, обалденная еда :((( Как мне быть?
Катерина
23 Jun 2006, 15:58
Мое мнение, просто накипело: Вот я одного не понимаю, последнее время очень много топиков в таком духе, мне кажется что не стоит до 3-х лет давать шоколад, макароны, сосиски и тогда проблем не будет и истерик по поводу еды (у них же сейчас такой возраст они все понимают и занимаются шантажом), У меня вместо шоколада - брокли (любимое лакомство:-), вместо макарон - молочная каша с сухофруктами. Что теперь делать - не знаю, Вы хоть хорошо сами кушайте (что бы молочко Ваше лучше было), может витамины еще малышастику начать давать (посоветуйтесь с педиатром)
27 Jun 2006, 04:09
Катерина написал(а): Мое мнение, просто накипело: стоит до 3-х лет давать шоколад, макароны, сосиски _____Ой, за что ж Вы так макароны-то??? Че они Вам плохого сделали?
23 Jun 2006, 16:50
Зубы у вас (5-ки) не режутся? Как было с аппетитом ДО поездки на дачу? Как со стулом? Как давно вас смотрел врач? Как давно вы сдавали анализы? Имхо - надо искать причины такого ребенкиного поведения. И в этой ситуации ни в коем случае не отлучать от груди....
27 Jun 2006, 20:34
Хм... нам тоже почти два, весим 10700 и плохо едим. Более того, последний месяц просто висит на груди:-О Но у нее, похоже, последние зубы режутся... Я бы шоколад и семечки, конечно, не давала, и заставлять есть тоже бесполезно. А вот отвлекать и увлекать чем-то во время еды - можно. Хотя сейчас меня многие тапками закидают и надают советов - не хочет есть - пусть не ест. Типа, проголодается - поест. Но есть такие дети, которых можно накормить только с уговорами, песнями и плясками. У нас в последнее время на ура идет кормежка с пистолетом для мыльных пузырей. Ищите вашу "фишку":) Удачи!
23 Jun 2006, 16:04
Да она этого шоколада ест кусочек с ноготь на мизинце! Зато после него хоть настроение лучше, видимо сахар поднимается в крови.
Катерина
23 Jun 2006, 16:23
Мож зубик режется?
23 Jun 2006, 16:29
Моё мнение - отучать от сиси, срочно и бесповоротно!! Поплачет, поистерит, и от нечего делать начнёт кушать! Ещё очень помогает кормить с другими детками и не дома у себя. Перемена обстановки помогает очень. Уу меня ребёнок совсем не едок, в 2 года весил 9700. Отдала в садик в 1.11, недельки 2 по утрам поплакал, а потом привык и к моему удивлению начал неплохо кушать, воспитательница поначалу жаловалась на его аппетит, а теперь довольна, говорит, что глядя на других деток начал кушать даже то, что раньше не ел. Если у вас есть мамочки с детками, примерно вашего возрата, изредка устраивайте "детские обеды" - или к ним, или к себе проглашайте! Нам очень помогал подобный метод, пока не ходили в садик. После того, как пошёл в садик проблема уменьшилась, стал кушать намного лучше. (с транслита)
23 Jun 2006, 16:49
Отличный совет. Вредней не бывает Просто браво. Давайте сломаем ребенку психику - зато научим его есть. Просто браво. Слов нет. Никогда и ничего не бывает просто так. Те не на пустом месте отказывается ребенок от еды и переходит на грудь (искусственики - на смесь - масса примеров). Причины надо искать.
23 Jun 2006, 18:22
У меня 6 лет изучения психологии за плечами. Психику ребёнку не этим ломают. (с транслита)
26 Jun 2006, 11:35
Слабоватый аргумент. Изучать можно хоть всю жизнь - применять на практике - это уже совсем другое. Я уж не знаю что и как вы изучали - если беретесь утверждать, что отлучение ребенка от груди (уж тем более в такой ситуации) - это не стресс и не ломка... Ваш выбор - ваш выбор. А вот такие советы (в ситуации автора) - ну - на мой взгляд - перебор.
27 Jun 2006, 22:08
лучсе бы вы ето не говорили.. (с транслита)
27 Jun 2006, 22:09
ПеПеКееСну:) (с транслита)
23 Jun 2006, 16:56
Ага. А потом мамы-ИВ обижаются, что их в комплексах обвиняют. Вы своего не кормили - другим хоть не мешайте.
23 Jun 2006, 18:21
В 2 года уже можно и не кормить. А вы собрались до колледжа с сисей? (с транслита)
23 Jun 2006, 18:34
В Вашем мире можно и в роддоме не кормить, знании психологии как-то не помогает определять потребности ребенка. Еще раз - не смогли сами - не мешайте другим. Как я собралась, не Ваше дело.
26 Jun 2006, 11:37
Кого и до скольки кормить - решает всегда мама - и если это хорошая и думающая мама - то она исходит не из своих потребностей, а из потребностей ребенка. Кого-то можно в 2 и не кормить, а кому-то и в 3 психологически очень важно еще оставить прикладывания ... Если вы психолог - Вам ли этого не знать?
23 Jun 2006, 18:24
И хватит обвинять мам ИВ - кормить грудью - это ВЫБОР женщины, а не обязанность. Протянутая с любовью бутылочка куда полезнее в псиxологичeском плане, чем сунутая с матами сися. (с транслита)
23 Jun 2006, 18:30
это ж кто сисю с матами сует??
26 Jun 2006, 11:53
"Сиську почти сутки на пролет сосет, меня аш трясет!" - Мне кажется автор уже не получает большого удовольствия от кормления грудью....
27 Jun 2006, 22:12
НУ.. делать то ей нечего.. Думаю, с таким же успехом трясти может и от постоянного наливания смеси, кефира, сока.. и чего там обычно еще упоминают в разрезе кормление-трясучка.. (с транслита)
23 Jun 2006, 18:58
странный вы какойто психолог :( какие еще методы предлагаете? И потом, Ляся права, какое право вы имеете давать советы по ГВ, если сами не кормили? И причем здесь маты? Те, которые матерятся на детей, на еву, в детские топики как правило не ходят , у них другие интересы ...
27 Jun 2006, 04:13
Мама Янивчика написал(а): кормить грудью - это ВЫБОР женщины, а не обязанность. ______А дети? У них право выбора есть? Протянутая с любовью бутылочка куда полезнее в псиxологичeском плане, чем сунутая с матами сися. ______"Сунутая с матами сися" (с).......Ой, а как это?
27 Jun 2006, 22:10
У вас все крайности пубертальные..а где же матчасть? (с транслита)
27 Jun 2006, 22:05
А при чем тут ГМ и интерес ребенка к пище?? а если ребенок переходит только на смесь? выкинуть и заменить на колбасу? Я еще могу понять выкинуть соколад, семечки, колбасу, печеньки.. т.е. то без чего ребенок прекрасно обойдется и есть будет и здоровей будет. Но убрать ГМ или смесь... ради какой то великой цели и никому не нужных жертв.. мдя.. У ребенка зубы наверное болят, он не просто так ест только ГМ, организм требует ГМ а не колбасу с борщем. Вот вылезут и будет есть за милую душу и про грудь сам забудет. А вообще раздражает, лежет куда не следует - в манеж, не ест- применить насилие, не спит- накормить ноотропами, в лучшем случае валерьянкой и оставить засыпать самому, пусть учится, а то все бедных родителей мучает ребенок. Кругом насилие и попирание личниости и наплевание на потребности ребенка.. Не удивительно положение в обществе..... (с транслита)
26 Jun 2006, 11:48
ИМХО, от груди отлучать до августа-сентября не стоит. Может попробовать на фрукты-овощи подналечь пока? Моя красотуля (нам 1 и 10 почти) н-и-ф-и-г-а не ела. Стала давать помаленьку, но разнообразную еду. Прямо перебирала меню. Дочь неплохо стала лопать перепелинные яйца (омлетик), салат из помидорок и огурцов, куринный суп, котлетки из гречневой каши с мясом, самодельные пельмени и варенники, куринный паштет. Этим и питаемся. Хорошо пьет детскую хипповскую водичку и сок. Сходила с ума так же. Дете осунулось и погруснела, а сейчас прямо таки цветет:) А еще даю соломку (в коробках продается, хлебная), хорошо грызет. Раньше сушками зубы начесывала, а теперь соломку лопает. p.s. А вот шоколад у нас запрет... зубкам не очень, да и аппетит перебивает. Лето и жара вообще неприятная штука, в плане маминых переживаний о рационе детки.
26 Jun 2006, 12:15
По-моему, ни в коем случае нельзя ЗАСТАВЛЯТЬ ребенка кушать! это приведет к еще большему отвращения и отверганию любой еды. Можно попробовать немного по-другому предлагать новые продукты. Напимер, очень хорошая идея сделать несколько совместных обедов в другими детками. Обычно это помогает. Аппетит появляется, когда видишь как другие уплетают твой обед. Во-вторых, можно проявить изобретательность в украшении блюд. Например, из кашки в тарелке сделать личико из глаз-ягодок, огурчика-носика и т.д. Т.е. визуально проявить у ребенка интерес к продукту и желание его попробовать. Можно даже поиграть, кто быстрее доберется до ягодки или помидорчика. Слышала, что помогает
26 Jun 2006, 23:38
Соглашусь здесь я. Резко никаких поворотов делать нельзя. А вот от груди, то уже пора отучать. А потакать ребенку в выборе еды не следует. Не хочешь - не ешь, но тогда и шоколада не получишь.
27 Jun 2006, 18:13
мне кажется, что ребенок должен сам отлучаться, когда он психологически готов. здесь такого и близко нет
30 Jun 2006, 00:38
я не навязываю свое мнение, но кормить до 2х лет и еще рано завязывать с этим? Что есть в молоке к этому времени? Психологически готов это как в школе понять, что другие не на сисе висят? Если ребенок считает ЭТО нормой, то как придет понимание, что хватит?
30 Jun 2006, 11:16
вообще психологическая готовность имеет место быть между 2 и 4 годами, проявляется она в том, что ребенок вспоминает о груди редко, иногда раз в три дня относительно состава - всегда в молоке есть самое важное - антитела. состав молока подстраивается под нужды ребенка на данном этапе, поэтому бесполезным оно не бывает никогда. и цитата на тему: Рожана / библиотека / грудное вскармливание / отлучение от груди Опубликована в «Лизе» в 06.03 Отлучение от груди Процесс прекращения лактации столь же физиологичен, как и процесс начала кормления. И в том и в другом случае, не зная биологических законов, по которым протекают эти процессы можно наделать ошибок и искренне считать, что именно так все и должно происходить. Именно такие ошибочные представления часто господствуют в среде наших бабушек, которые пугают молодую кормящую маму «ужасами» отлучения от груди. Каковы же основные закономерности прекращения лактации и как ими правильно пользоваться? Как «работает» грудь Грудь в процессе лактации проходит через несколько периодов, каждый их которых сопровождается соответствующими изменениями в ее строении и в составе, производимого ею молока. Наиболее значительные изменения в молочной железе происходят во время беременности, когда в течении 9 месяцев происходит постепенная перестройка организма и начинается секреция молозива. Именно в это время в основном меняется форма и размеры груди. Непосредственным началом лактации можно считать первое прикладывание новорожденного к груди. В норме оно происходит в первый час после родов и ребенок сразу же начинает получать необходимое ему молозиво. Затем идет переходный этап, в процессе которого молозиво заменяется зрелым молоком. При смене состава молока грудь испытывает сильное давление, увеличивается в размерах, это состояние многие называют «приливом» молока. Во время «прилива» иногда повышается температура и появляется необходимость в сцеживаниях. В процессе становления лактации у кормящей женщины может быть один или несколько подобных «приливов», после чего наступает период зрелой лактации. У большинства женщин он начинается после 3-ей недели кормления, но бывает, что зрелая лактация устанавливается только после 3 месяцев. Зрелая лактация характеризуется стабильным поступлением молока, без существенных «приливов». Грудь адаптируется к процессу лактации и становится мягкой. Включились процессы саморегуляции. Теперь молоко прибывает в процессе сосания ребенком груди и в ней больше не формируется запас. Если мама искусственно регулирует количество молока — например, кормит по режиму, регулярно сцеживается, и т. д. зрелая лактация, как саморегулирующаяся система так и не наступает. Состав молока в этом случае претерпевает существенные изменения, в основном за счет ухудшения иммунных свойств. В результате молоко перестает проявлять активность против многих заболеваний, его количество существенно зависит от высасываемого и сцеживаемого объема. Прекратить лактацию в этом случае достаточно легко, просто уменьшая количество сцеживаний и количество кормлений по режиму. Грудные кормления заменяют прикормом из других продуктов. Такое отлучение от груди происходит без проблем. Зрелая лактация может продолжаться очень спокойно или протекать с лактационными кризами — временными уменьшениями количества вырабатываемого молока, восстанавливаемыми в течении 3-7 дней. Прекращение кормления в период зрелой лактации биологической природой человека не предусмотрено, поэтому попытки ее приостановить, часто заканчиваются неудачей или серьезными неприятностями для здоровья женщины. Зрелая лактация при условии ее достаточной продолжительности всегда заканчивается периодом инволюции лактации. Молочная железа при этом уменьшается в размерах, количество вырабатываемого молока начинает отставать от возрастающих потребностей ребенка. Состав молока меняется, и по содержанию антител приближается к молозиву. Прекращение лактации в период ее инволюции не представляет больших проблем ни для мамы, ни для ребенка. Как выглядит инволюция По каким признакам мама может понять, что у нее уже наступила инволюция лактации? Во-первых, кормление начинает значительно утомлять женщину физически. Только не нужно смешивать постоянные оглядки на некормящих подруг и «компетентных» соседей, с физическим утомлением. Если женщина стесняется того, что она до сих пор кормит грудью, это ее личный комплекс неполноценности, неумение любить и уважать себя такой, какая ты есть, не имеющее ничего общего с физиологией! Физическое утомление выглядит, прежде всего, как ощущение сильной слабости, усталости после каждого прикладывания к груди. У женщины повышается утомляемость от простой физической работы, она чаще хочет спать, в чем-то ее самочувствие начинает напоминать состояние женщины в первые 2 недели после родов. «Мне кажется, он меня действительно ест, отъедает по кусочку» — вот типичные жалобы женщин. Во-вторых, меняется состояние здоровья кормящей женщины. У одних «летят» зубы, ногти, волосы — не спасают никакие витамины и кальциевые добавки! У других начинаются постоянные вялотекущие простуды, из которых организму будто бы не хватает сил вылезти. У третьих появляется болезненность сосков, как при начале кормления. Это наступает не постепенно, а вдруг, сразу. В-третьих, — несмотря на такие ощущения мамы, а может быть в ответ на это, кормящийся грудью малыш словно вспоминает свой первый месяц жизни — он чрезвычайно активно сосет! Период активного сосания длится обычно 1-2 месяца и буквально изматывает мать. Поэтому когда он заканчивается, и мать и ребенок расстаются даже с облегчением. Когда могут наступить такие изменения? При зрелой лактации — не ранее 2 лет, а чаще между 2 и 4 годами. При первичной гипогалактии (так называют подлинный недостаток молока, связанный с гормональной недостаточностью женщины, встречающийся только у 1-3%) первые признаки могут появиться уже в 9-11 месяцев, но лактация в ночное время сохраняется еще 4-6 месяцев. Во всех остальных случаях, когда женщина слишком рано начинает уверять, что у нее наступила инволюция, она часто обманывает сама себя. Менталитет нашего общества настолько изменился, что грудное вскармливание больше года стало восприниматься как нечто из ряда вон выходящее. Мамы активно стремятся прекратить кормить в соответствии с социальными установками в обществе и при этом не задумываются, что от этого страдает здоровье ребенка, а также и их собственное здоровье. Если отлучение от груди происходит после наступления инволюции лактации, здоровье матери защищено от обычных проблем внезапно прекращенной лактации — нет сильных приливов молока, в редких случаях нужно сцеживаться, и то всего 1-2 раза. Женщина в состоянии есть обычную пищу, ей не нужно ограничивать количество жидкости и вообще она с первого дня отлучения от груди в состоянии чувствовать себя здоровой. Конечно, всегда присутствует сожаление, потому что из жизни уходит что-то важное, к чему успели привыкнуть, однако это не мешает ей, например, работать и никогда не приводит к депрессии. Женщина, которая отлучает ребенка от груди раньше, чем у нее наступила инволюция, переживает много неприятных минут. Во-первых, процесс отлучения сопровождается сильными болями, наполнением и нагрубанием груди, возможными уплотнениями, повышениями температуры, вплоть до мастита и абсцесса. Во-вторых, для предотвращения неприятностей ей приходится много времени ограничивать потребление жидкости, сцеживаться, перевязываться. Кроме того, достаточно быстро появляются сомнения в правильности своих действий, многие мучаются чувством вины и при особой впечатлительности это может привести к настоящей депрессии. Ребенок, отлученный от груди вовремя, как правило, не болеет в течение 6 месяцев, за счет повышенной дозы антител, полученных в процессе инволюции, не страдает от разлучения с грудью, быстро успокаивается и с удовольствием ест другую еду. Если ребенка пытаются отлучить от груди раньше, чем он к этому готов, то, как правило, он становится более беспокойным, капризным, заболевает в течение 1 месяца после прекращения грудного вскармливания.
03 Jul 2006, 03:41
т.е. можно завязывать с ГВ, когда у меня отвалятся зубы и волосы???!!!! замечательный признак. Я не хочу ходить с вставыми зубами в 30 лет. И как же тогда обстоит дело с собственным иммунитетом ребенка, если он к 3-4 годам "пользуется" маминым? ИМХО все хорошо вмеру, в том числе и в ГВ.
03 Jul 2006, 06:23
Знаете, я когда-то тоже шокировалась тем, что кто-то кормит после года. Сейчас сама думаю кормить долго. И как ни странно оказалось, что многие кормили своих детей лет до двух, только мало кто в этом признается. А про отлучение только вчера с подругой говорила. Она никаких статей не читала, но разговорились мы о ГВ и задала она вопрос: "как бы еще понять как правильно отлучать? Почему-то со страшим вообще проблем не было, ни у него, ни у меня, перестали есть и все дела, а с младшей - кошмар, деть-то нормально, но у самой - неделя высоченная температура, грудь перевязывали и она болела кошмарно, колотило аж до судорог". Спросила во сколько отлучала, оказалось старшего в 2,2, младшую в 1,7. Вот и ответ, один был готов, вторая нет. Если бы она это знала, то покормила бы еще несколько месяцев и всем было бы хорошо. Кстати, зубы все на месте, а волосы могла бы и отдолжить, куда ей столько много.
27 Jun 2006, 22:52
Почему же пора отлучать?
27 Jun 2006, 02:00
Знаю точно, что отлучать ребенка от ГВ в жаркое время года, да еще при смене места не стоит! Хотя, осенью по моему мнению, пора задуматься об этом вопросе. В данном случае, надо искать причину такого поведения (может у нее ротик болит (стоматит не дай Бог) или деснам больно твердую пищу жевать) - ответ даст доктор! Но сейчас отбирать грудь - это жестоко, ребенок ищет психологической защиты у матери, да и к тому же может остаться голодным!
28 Jun 2006, 00:25
офф какие все-таки ив- и гв-мамы разные...
28 Jun 2006, 16:29
Вот только гв и ив тут не при чем....совсем....
28 Jun 2006, 18:52
я прочитала и у меня сложилось впечатление;)
29 Jun 2006, 18:17
Вы не правы. У меня ИВ, но если бы оказалась на месте автора, от груди бы не отлучала , правда и шоколад с семечками мой ребенок в 2 года не получал бы... хотя как знать, я до этого еще не "доросла" ;-)
29 Jun 2006, 18:30
в чем не права... в том, что высказала свое мнение после прочтения топика?:mda
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление