можно ли что-нибудь сделать?(ГВ)
Anonymous
27 Jun 2006, 06:22
Ребёнку три недели.Кормлю по требованию.Последние двое суток он практически не спит(2часа днём и 2 часа ночью),всё время сосёт,срыгивает и была рвота вчера,капризничает и видно,что голодный.Вечером я попробовала сцедиться-получилось 60 грамм из одной груди,вторая пустая,ночью та же картина.Вообще раньше молока было очень много.Позавчера сильно обгорела в солярии(ДУРА),может ли с этим связана пропажа молока?И что теперь делать?Идти за смесью?
27 Jun 2006, 09:52
за смесью точно не идти, ничего не сцеживать.... сцеженное - не всегда равно тому, что скушал ребенок... может быть лактационный криз? надо пережить... http://www.rojana.ru/library/gvsk/laktac_criz.htmll
Anonymous
30 Jun 2006, 12:42
Дайте смесь ребенку в одно кормление, пусть хоть сытым себя почувствует, а следующее - грудь
27 Jun 2006, 09:54
Сцеживание не показывает истинное количество молока. Сколько съедает ваш ребенок, известно только ему. Вы моджете контролировать это путем подсчета пописов за сутки. Если больше 12 раз получится, то тревоги напрасны. Поведение тоже не показатель. В три недели есть более вероятная причина беспокойства - колики. Вы пописы пойсчитайте, а потом уже думайте, а то так и перекормить можно и вызвать аллергию, если сразу дать смесь. Если вам сильно не по себе, прикладывайте вдвое чаще.
27 Jun 2006, 16:24
Не чего себе... у вас еще хватает сил и времени в солярий ходить! ))))
Anonymous
29 Jun 2006, 16:16
Мда,вот ведь незадачка!Интернет отключили как назло на три дня!В общем попыталась перейти на смесь-сутки промучался-срыгивает и нехорошо ему. Сегодня пытаюсь грудью кормить-но сцеживаться надоело,поэтому попробую расчитать на него-может он сам активирует этот процесс КАКАЯ ЖЕ Я ДУРА!!!!!!!!!!!!!!
29 Jun 2006, 16:24
Вы не дура. Попробуйте: 1. Успокоиться. 2. Сказать себе, что Вы сама прекрасная мама на свете:) 3.Сказать себе, что Вашему маалышу хватает Вашего молока. И далее стараться делать то, что Вам посоветуют мамы ( пострайтесь в эти дни наиболее тесно наладить контакт с малышом,слинг, и т.д.и т.п)
29 Jun 2006, 19:05
я бы хотя бы на время отказалась от соляриев (и так это не слишком полезно, а при ГВ уж совсем не знаю...), успокоилась и залегла на диван с ребеночком - пусть он целыми днями на сиське висит, обязательно все наладиться!
30 Jun 2006, 11:19
вы не дура, вы умничка, что стараетесь... не давайте смесь, кормите , кормите, кормите... все наладится.
29 Jun 2006, 16:20
Может это от резкого изменения состава молока после солярия?:mda
29 Jun 2006, 22:42
я вот тож подумала - когда время хватает?:mda наладится всё у вас, прикладывайте чаще дитя, лактация и установится.
29 Jun 2006, 23:36
Прикладывать, прикладывать, прикладывать...Это основной способ увеличения кол-ва молока! Проверить правильность захвата. Пустышка присутствует? Температуру у малыша меряли? - рвота бывает, например, от температуры.
Anonymous
30 Jun 2006, 15:07
Сутки висим на груди.Писаем,какаем хорошо.Ощущение груди-пустая,но мальчик выглядит вполне довольно и хорошо спит.В общем боремся и слушаем мамочек терпеливо.Единственное-погулять никак не можем-через десять минут требуем сиську и бежим домой:соски-то нет)))))
30 Jun 2006, 17:53
Вы знаете, я кормила в таааких местах, что боже мой:). ГВ-это супер способ долго и беспроблемно гулять сколько хочешь и где хочешь:) в чем проблема кормить на улице? Погодка позволяет ведь?
Anonymous
30 Jun 2006, 18:43
Пока не реально-это можно без коляски и с голой сиськой сразу выходить из дома и идти по центру Москвы(живём мы тут).А ещё в силу профессии не могу себе этого позволить-узнать могут((((( Меня вот что беспокоит:наладиться ли расписание какое-нибудь или теперь круглые сутки сиськи мять всегда?И в груди как-будто ничего нет???Это нормально?Сколько в таком режиме?Он с голодухи не обезвожиться?
30 Jun 2006, 19:00
слинг-слинг-слинг. Как ни банально это звучит
30 Jun 2006, 19:44
Вы думаете, голодный малыш будет выглядеть довольным и спокойным? А сколько писает в день?
Anonymous
30 Jun 2006, 21:19
с 9 до 21.00 раза 4-5(пописы).Я вообще уже ничего не понимаю!!!!Дала в 20.00 смесь.Съел 30грамм с аппетитом.Потом начал капризничать,в итоге срыгнул.Не выдержала и дала грудь.Но ведь невозможно весь день его кормить-он ведь избалованный уже,а что дальше будет?Я уже ни фига не понимаю.При этом грудь как тряпка и ничего не идет из неё.Под вечер я вижу,что он реально голодный!Мы родились-то маленькие,когда ж нам поправляться-то?????Бред какой-то!А ещё у него насморк и бледно-синий он сегодня весь день!((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
30 Jun 2006, 22:26
трехнедельный ребенок избалованный?! мамочка, вы чего-то недопонимаете... Ему нужна мама, лежите и кормите, а в это время отдыхайте, читайте, спите, ешьте, телек смотрите. Не хотите лежать - слинг освойте. Все наладится!
30 Jun 2006, 22:44
трехнедельные дети сутками висят на груди, и это нормально. Это скачек роста. Будет такое продолжатесь несколько дней, все нормально. Потом в 6 недель скачек роста. Главное перетерпеть. Потом такого больше не будет. Максимум 1.5-2 месяца. Не волнуйтесь, успокойтесь. Я уже ни фига не понимаю.При этом грудь как тряпка и ничего не идет из неё. У вас устанавливается лактация. Молоко приходит в ответ на сосание, поэтому мягкая грудь. А ещё у него насморк и бледно-синий он сегодня весь день! Насморк - возможно физиологический. Ощущение будто заложен нос и хлюпает ?
30 Jun 2006, 23:37
ребенок как минимум до года не бывает избалованным грудь при нормальной лактации должны быть мягкой, у меня с 2-х недельного возраста малышки она такая - полное ГВ до 7,5 мес и отказываться в обозримом будущем не собираемся вы б консультанта вызвали, а? ну если вы сами в гв ничего не понимаете - пусть специалист поможет
01 Jul 2006, 03:14
Я отдавала часика на полтора папе малыша, пока перекусывала чем-то вроде ряженки с хлебцами, мятный и лактогонный чай, успокоиться успевала и опять - в строй. Чтоб не рыдал, нам очень помогал шум включенной воды - засыпал под него . Позже тот же фокус с феном проходил. При коликах оно, конечно, не поможет:( тогда лучше массажик перед предполагаемым беспокойством. Понимаете, вам продержаться надо еще какое то время, а дальше, скорее всего, молока будет достаточно. А смесью вы его совсем запутаете. Режим тоже не скоро светит:(. И еще - зря вы стесняетесь! Я однажды на модном показе наблюдала девушку с грудным ребеночком, она часто давала ему грудь, сидела, при этом, в первом ряду - такая красота!!! При этом, грудь то не видно: шалькой, слингом, чем то подобным можно прикрыться.:)
01 Jul 2006, 20:14
Хм, мята снижает лактацию
01 Jul 2006, 20:55
тоже хотела написать
02 Jul 2006, 00:52
(ЮляSha)Видимо, не в моем случае:)Я все время мятный чай пью.Может, смешиваясь с лактовитом она(мята) не дает такого эфекта. У меня нейродермит вылез:( от валерианки голова тяжелая:-0((( Кстати, сейчас молока много, а мяту я прям с грядки, свежую завариваю(и уже давно без лактовита). О как.
03 Jul 2006, 00:05
OFF.......... Девушка, а я вас, кажется, знаю....... :):):) ;) смотрю - ник знакомый, в аське висит... инет круглый... :)
30 Jun 2006, 23:19
все нормально. продолжайте в том же духе :-) пусть висит себе :-)
30 Jun 2006, 23:33
все в порядке, держитесь, скоро полегшает
01 Jul 2006, 03:04
Если повезло, и малыш достаточно упорный, он и из "пустой" груди молочко добудет! Вам еще с погодой повезло! Представляете, зимой как?:-0)))Держитесь! Главное - терпение и любовь. Мне, кстати, кажется, что нехваткой молока часто камуфлируют нехватку терпения:( Так что, еще раз : терпения вам!
Anonymous
01 Jul 2006, 19:12
терплю,терплю и ещё раз терплю...Вчера нас папа с толку сбил слегка:пришёл вечером,посмотрел на сына и говорит:"Что-то синий он и очень голодный" Взял смесь и давай мучать нас обоих:маленький орёт,смесь не ест,воду не пьёт,а меня муж давай отгонять,мол,не раздражай ребёнка,ЩАС он у отца всё съест.Короче,через полтора часа отстал.Деть в итоге заснул и за ночь проснулся только один раз и с жуткими коликами.А сегодня всё сначала.Валямся бледненькие весь день с сиськой замученной))))))))))))))))))))посмотрим как дальше будет... а вы,пожалуйста,не бросайте меня:ООООЧЕНЬ подбадривает меня уверенность ваша,девушки милые,ведь сама-то совсем неумёха(((((((((((((((((
01 Jul 2006, 20:15
Вы бы вызвали консультанта все-таки, синий деть - это не есть хорошо....
02 Jul 2006, 00:13
консультант просто необходим! и еще - нельзя в вашей ситуации всю ночь спать. ночью самое жирное молочко. кроме того, чем чаще ночью ест - тем больше молока. кормите сонного, будите.
Anonymous
02 Jul 2006, 02:08
да нет,он ещё ни разу ВСЮ ночь не спал.Просто он спокойно провёл её:поел и дальше спит) И сегодня уже не синенький он совсем-муж подтверждает;и молока,мне кажется,стало больше-покалывает чаще) А что мне нового скажет консультант? Мальчик наш за три дня в шапку перестал влезать и ручки с ножками округлились заметно.Висит на груди спокойненько,разве что иногда колики мучают и мы бэбикалмом спасаемся
02 Jul 2006, 02:32
Вот видите, какой молодец! Он себе норму молока добывает, старается, усердствует! Такой малыш умница, а папа его - смесью...Все будет хорошо!
02 Jul 2006, 11:19
здорово :) А знаете что, пока лежите и кормите, почитайте Сирзов. "Ваш ребенок от года до двух". Вселит в Вас уверенность эта книжка :)
02 Jul 2006, 12:38
Ну и умницы какие, конечно, молока больше станет, он же старается как. Главное уверенность и желание. Вы молодец, очень многие мамочки в этой ситуации ломаются, а всего-то надо чуток потрепеть (это я себя уговариваю еще, нам почти 8, лезут зубы и титю мучает как новорожденный, у меня уж бока болят рядом лежать, но надо терпеть).
02 Jul 2006, 15:59
ну и слава Богу, значит, все налаживается
02 Jul 2006, 00:18
мы вас не бросим :) Мы сами тут первые месяцы сидели у компа и кормили, кормили, кормили. Я питалапсь плюшками и кефиром. Иногда мне перепадал кусочек курицы. Я накрывала пупса бумажной салфкточкой, чтобы не закапать и ела, кормя при этом :)
03 Jul 2006, 01:31
я тоже так делала. :) все наладилось
Anonymous
03 Jul 2006, 01:32
а долго?
03 Jul 2006, 03:05
Долго что? Так питалась? до сих пор так ем, если до того, как приложить поесть не успела. А про молоко. У всех по-разному. В месяц был довольно длинный кризис почти 2 недели, мне даже пришлось ввести смесь. Здесь на форуме сказали, что я счастливая, что после докорма не распрощалась в ГВ. Но в основном проходит довольно быстро: 1-5 дней. За это время ваш ребенок не потеряет в весе и не умрет от голода. Ведь в груди хоть не много, но есть. А вообще я себе сказала, что это мне кажется, что в груди мало молока. Поэтому самое действенное в борьбе с молочными кризисами это спокойствие, спокойствие и еще раз спокойствие. :)) Когда мне в такие дни говорили, что все будет хорошо, я не верила, но все действительно становилось хорошо, надо набраться терпения и просто любить своего малыша. Кстати, на меня наверное набросятся, сейчас, но я не гуляла с деткой в такие дни, потому что они меня сильно изматывали, хотя тоже не стесняюсь кормить в общественных местах.
03 Jul 2006, 03:09
кстати, 60 гр нормально для ребенка в 3 недели. А обычно мы сцеживаем меньше, чем съедает ребенок, потому что малыши - самые лучшие "молокоотсосы", к тому же приятные. :)) А как Вы определяете на сколько грудь пустая, я вот не могу определить, только посредством взвешивания. Кстати, возьмите весы, помогает успокоится.
02 Jul 2006, 01:02
А вы, когда валяетесь, малыш не плачет? Если нет, то и валяйтесь на здоровье! сами отдохнете заодно.
02 Jul 2006, 12:28
Барышня, вызвали бы уже консультанта, ей Богу.
02 Jul 2006, 22:58
просто у малыша стресс после рождения. Он столько времени был у мамы в животике, а теперь мама иногда уходит. Обнимайте, давайте сисю. Поднимайте его вертикально, пусть отрыгнет, а если колики - теплую пеленочку и все будет нормально. Через пару-тройку месяцев и не вспомните об этом.
Anonymous
03 Jul 2006, 01:49
Уффф...Намучались мы сегодня... Никак не могу понять нормально ли это!?Ночь спал нормально,как всегда,проснулся в три,потом в шесть тридцать,потом в одиннадцать,потом в четырнадцать,а потом... в общем с шестнадцати не спал совсем и угомонили его только в 23.30.Весь день сосёт и на руках дремлет.Под вечер разгулялся,услышал наши ответные крики,смотрит уже совсем осознанно,но каждые 5-10 минут кричит-у сиси успокаевается.Воду не пьёт,пустышку не воспринимает,смесь не хочет(это мы когда его угомонить пытались всё перепробовали).Значит сытый?А отчего тогда грудь всё время просит?Настроение вроде ничего у него.Если бы болело что-нибудь,наверное,он кричал бы всё время? А почему так подолгу не спит?Я много чаю с молоком пью(литра 1,5 в день)-может это его возбуждает? Консультанта вызвать?А что он скажет такого,чего здесь не сказали?Я завтра с педиатором буду договариваться,чтобы приехала посмотрела(нам скоро месяц).Оооххх.Страшно так,что что-то не так сделаю или делаю...Просто стараюсь прислушиваться к нему.
03 Jul 2006, 02:48
Значицца, так: "грудь все время просит" - дык это ж самое приятное, комфортное и безопасное состояние:)для малыша: мамка рядом, сися во рту:)))малыши по первости воопче себя и маму не разделяют " по долгу не спит" - ну вот такое настроение у него нынче:) -изучает, наблюдает, жить учится:) "воду не пьёт,пустышку не воспринимает,смесь не хочет" - какой все-таки сознательный младенец! Знает, что ему нужно и на провокации не поддается!:) "просто стараюсь прислушиваться к нему" - это самое важное И вообще - все у вас(ттт) неплохо! Главное, чтоб вам самой не очень страшно было!
03 Jul 2006, 05:58
Ну пусть сосет, ему может не для еды надо, а приятно так. У меня вот сейчас полчаса лежал с титей во рту, вообще не сосал, но попробуй отбери - мое не трожь, ну может тревожно ему, а так успокаивается. Со сном тоже бывали такие выверты (про страшую я вообще молчу, она настолько мало спала, что я уже думала к каким докторам ее вести, ибо считала это ненормальным, но просто мне не повезло, малоспящая попалась и все тут).
05 Jul 2006, 11:30
грудь просит, потому что хочет сосать и ощаться с мамочкой! Мамочка! Пейте пустырник вместо чая с молоком :)
Anonymous
05 Jul 2006, 01:16
Кажется,всё у нас наладилось с молоком-три дня мучений и мы(ттт)счастливы.Спасибо вам огромное за советы нужные и поддержку)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Без опытных мамочек мы бы,наверное,уже на смесях восседали!Спасибо,спасибо,спасибо...От сына отдельное-вот он молодец-поработал на славу!Теперь мучаемся коликами неподетски...
05 Jul 2006, 11:25
В дальшейшем могут (а могут и не быть) еще лактационные кризисы, так что Вы теперь уже знаете как с ними бороться, хотя я думаю у Вас все было нормально. :)
05 Jul 2006, 11:35
Пожалуйста :) И почитайте Сирзов. Там про колики и про все остальное вам полезно будет узнать :)\ Грудь меняйте не чаще 3 часов (то есть малыш должен 3 часа из одной груди есть, чтобы до заднего молока добираться), кладите пупса пузиком себе на животик (так и кормить тоже можно), носите в слинге почти постоянно - от этого меньше коликов, а то и вообще нет :)
Anonymous
05 Jul 2006, 13:17
Спасибо.Обязателбно куплю Сирзова.И про пустырник тоже поняла-уже заварила)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление