Подскажите про кормление из шприца или с ложечки

27 Jun 2006, 09:52
Всем доброго времени суток! Такая ситуация. Уже не могу тянуть, нужно отлучиться из дома на 1,5 часа примерно и именно утром. Скорее всего в это время, когда буду отсутствовать, ребенок будет бодрствовать. В другое время не возможно, завязана на определенные часы. Перед выходом я его покормлю, но за эти 1,5 часа моего отсутсвия он может захотеть грудь снова... т.е. он может в течение часа например не есть вообще и не плакать, а может и 4 раза приложиться, когда как. Так вот я собираюсь сцедить немного молока. С ребенком останется моя мама. Но мы не представляем как кормить из шприца, может кто подскажет? Как нужно выдавливать в ротик: по капельке или как? Или с ложечки проще??? У кого есть опыт, поделитесь плиз.
27 Jun 2006, 10:08
у меня ребенок не берет бутылку - кормлю из нее как из ширица. Беру соску с довольно большой дыркой, нажимаю на нее (то есть сдавливаю пальцами) и из нее течет в рот ребенку. Очень даже неплохо так приноровились, если надо чего выпить не из мамы.
27 Jun 2006, 22:48
У знакомой ребенок категоричеси отказывался от бутылочки Авент, ел только из бутылочки Доктор Браун
27 Jun 2006, 10:41
со шприца - выдавил прямо в ротик порцию, ну примерно на глаз такую, чтобы не много - чтобы смог проглотить.... попробуйте обязательно до ухода, потренеруйтесь, когда дома все вмест
27 Jun 2006, 13:40
Шприц - чем меньше, тем удобнее. Капать по чуть-чуть в уголок рта. Из Ваших рук ребенок может и не захотеть, путь кто-нибудь из родсвенников потренируется заранее. А еще можно поить из МАЛЕНЬКОЙ чашечки (удобнее - конусообразной формы)
28 Jun 2006, 14:05
У нас ребенок бутылку не брал. Давали сначала с ложечки, потом из поильничка.
01 Jul 2006, 11:51
Нам приходилось малышу давать лекарства с ложечки, поэтому ложку мы были вынуждены бысто освоить. Набираете чуть-чуть и вливаете в ротик, конечно часть будет обязательно выливаться, но со временем всё меньше и меньше. Удачи Вам.
27 Jun 2006, 20:32
Когда я уходила, то ребенка кормили сцеженным молоком из бутылочки, проблем не было.
28 Jun 2006, 10:39
А потом нормально брал грудь? Отказов не было?
28 Jun 2006, 17:12
насколько я помню, у автора поста проблем с ГВ нет после бутылки потому что они уже на ИВ. Если вы планируете кормить дольше чем полгода - бутылку все-таки лучше не давать совсем.
28 Jun 2006, 18:57
Нет не отказывался, я так понимаю, что детишки отказываются от груди из-за того, что из бутылочки молоко лучше течет. У меня был большой напор:-) когда выпускал грудь, то струй пять брызгало фонтанчиком
28 Jun 2006, 17:05
все-таки, проблемы после бутылок бывают часто. лучше не рисковать.
28 Jun 2006, 20:14
Тогда будем тренироваться либо из шприца либо с ложечки за несколько дней до моего отлучения из дома
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)