Бабушкино лукошко?
27 Jun 2006, 16:10
так получилось что знакомые привезли баночки Бабушкино лукошко - "яблоко,сливки" и "кабачок,морковь" интересцют отзывы и мнения по поводу этой смеси
27 Jun 2006, 17:30
А вы сами не догадываетесь? Фигня конечно
27 Jun 2006, 20:06
а как я должна догадаться???
27 Jun 2006, 19:20
Г...но!!!!
27 Jun 2006, 20:36
яблоко+сливки, если как в детстве, я бы сама съела :)
27 Jun 2006, 20:48
я одну баночку попробовала облизала даже потом :)
27 Jun 2006, 21:20
:):) ну, вообще, в качестве первого прикорма такие вещи не стОит. по идее потом как-нибудь... и про бабушкино лукошко не слышала толком ничего... что там они мудрят :)
27 Jun 2006, 21:43
мы давали много чего,всё съелось =) И ребёнку кабачок от лукошка больше всего понравился
27 Jun 2006, 20:54
Я бы не стала давать..
27 Jun 2006, 22:08
вообще бабушкино лукошко ( только не сады франции) неплохие баночки. но внимательно читайте состав. есть нормальные и вкусные, а есть с молоком, мукой, манкой и каким то странным маслом. мы ели фрукты ( без сливок), просто кабачок, тыкву ( очень хорошая).
27 Jun 2006, 22:16
В Кораблике наблюдала такую картину:Мамочка принесла обратно несколько банок - были вздувшиеся,у них папа покупал.Так стали проверять всю полку с этим питанием - половина бракованное,а в нескольких по ободу крышечки налипшие яйца каких-то насекомых. Продавщицы в момент освободили полку. Я почему так этим тогда заинтересовалась,нам пришло время вводить прикорм,и я спрашивала везде,и у мам тоже. И конечно,теперь обхожу бабушкино лукошко за 100 метров. Кстати,продавщицы сказали,что много возврата и нареканий на эту марку.
27 Jun 2006, 22:29
кушаем бабаушкино лукошко. Правда, покупаем только когда нет другого. Ничего нравится, нежная смесь, а в магазине вам плохуюб партию предложили, продавцы виноваты.
28 Jun 2006, 01:35
Вот купила, а теперь задумалась. Наверно давать не буду.
28 Jun 2006, 13:56
1 раз попробовали, плевались:) ребенку не понра, мне тоже. фрукты - жидко, сладко. овощи - пресно, жидко, невкусно.
28 Jun 2006, 14:12
Я купила, не посмотрев на состав толком: в овощах - соль! Во фруктах - сахар! Зачем нам это надо на таком раннем этапе?
01 Jul 2006, 11:31
Вот-вот и я так же. Купила тыкву, а только дома разглядела, что в ней соль.:( Теперь стоят три баночки в шкафу, может муж съест...
28 Jun 2006, 14:15
я не в тему. но неужели трудно самой овощ или фрукт на терочке или в блендере приготовить. зачем консервами детей кормить!!! ну если вы дома сидите. для мужа готовите, для себя. а почему любимому ребеночку не приготовить. с соблюдением чистоты и стерильности. я поражаюсь.
28 Jun 2006, 17:09
Так если все будут такие ответственные/заботливые/трудолюбивые/etc. как вы, на чьём фоне вы будете гордо поражаться? ;-)
28 Jun 2006, 17:18
Вот-вот. И вообще, если вы сами все на терочке и в блендере, то что вам делать в топике с названием баночного питания?
28 Jun 2006, 17:32
И даже у тех, кто действительно готовит для ребенка сам, бывают случаи, когда просто нужно взять питание с собой куда-либо, или, оставляя ребенка с папой, легче выдать им баночку с любимым пюре, чем пытаться объяснить папе как все нужно сделать, а потом нервничать, справился ли он одной рукой :)
28 Jun 2006, 19:19
так я и говорила, что зачем давать с банки, если вы сидите дома. а про случаи с дорогой и т.п. конечно, может быть лучше с банки. кому-то. мы один раз пробовали. не понравилось, не стала есть. пришлось найти другой выход. потому что мамы некоторые, многие, наверное :( кормят консервами постоянно! сидя дома и трепясь в еве!!! значит время есть...
28 Jun 2006, 19:32
я сижу и треплюсь в еве тока когда ребенок спит - в это время ему нужна абсолютная тишина и шуметь блендером ну ни как не получиться и вообще ребетенок сейчас очень ручной - когда просыпается висит на мне мне самой то разогреть еду для себя иногда не когда не то что ему стерильно приготовить так что бываю и такие ситуации
28 Jun 2006, 19:30
а мне не нужен никакой фон, я никого не прошу равняться на меня, ничего удивительного я не делаю. сделать овощное или фруктовое пюре для ребенка элементарно!!! с мясом опыта не имела, еще не ввожу..., я просто кормлю ребенка как считаю нужным и мне немного непонятно, зачем кормить ребенка консервами в том случае, когда в этом нет необходимости. вот и поражаюсь.
28 Jun 2006, 19:40
ну и поражайтесь
29 Jun 2006, 00:26
Неужели? ;-) Тогда что вы вообще делаете в топике о детском питании промышленного производства (о чем недвусмысленно говорит его название)? Специально зашли, чтобы попоражаться? :-) Кстати, ключевые слова вашего сообщения - ""я просто кормлю ребенка как считаю нужным"". Уверяю вас, вы не одна тут такая ;-)
29 Jun 2006, 17:57
понятно, что не одна. но иногда создается впечатление, что кормят, не как считают нужным, а вроде и не нужно, но готовить ЛЕНЬ или не допетрила, как это сделать быстро и легко...
29 Jun 2006, 22:24
Ох Рене, Рене... Вам, наверное, лет 20? А когда уже ооочееень давно не 20, и после родов со здоровьем проблемы, и помочь с дитем некому, то как погуляешь, и развлечешь, и вымоешь, и в квартире хоть чуть-чуть уберешься... То за ЛЕНЬ уже и не стыдно... Вот у нас овощи баночные идут плохо, поэтому самодельные едим. А мясо - баночное едим без проблем, поэтому сама не готовлю и не собираюсь.
30 Jun 2006, 16:42
поняла :) мне 27. ребенок первый :)
30 Jun 2006, 01:13
офф: Рене, а вы всегда пристегиваете ребенка в автокресле именно так, как на фотке в вашем пачпорте? Я имею в виду плечевые ремни кресла.
30 Jun 2006, 14:50
почему вы задали этот вопрос? я только сейчас прочитала и очень распереживалась. что не так? только не смейтесь, я не поняла и очень заволновалась. машина у нас совсем недавно. может я что-то не так сделала? вообще, кажется, так пристегиваю, а может и не так. теперь совсем не помню :)
30 Jun 2006, 15:35
.. У вас на фотографии очень слабо затянуты внутренние плечевые ремни кресла. Они должны быть затянуты очень туго, чтобы между ремнем и ребенком только палец проходил.
30 Jun 2006, 15:57
спасибо. поняла. последнее время вообще не натягивала, глупая! она ручками тянется везде, а я и рада была ей потакать. ослабляла ремни. теперь не буду.
29 Jun 2006, 16:04
Если Вы немного покопаетесь в Инете, то найдете массу полезной информации почему иногда ребенка хотя бы до года лучше кормить именно банками. Объективно говоря так же есть дети, которые на баночную еду реагируют АД (например, моя дочь), поэтому я тоже готовлю сама в большинстве случаев.
28 Jun 2006, 22:46
кормлю и консервами и сама готовлю. Как получится. Между прочсим овощные и фруковые пюре нам нравятся, а покупать фрукты - еще неизвестно какими химикатами обработаны. Вот может осенью, когда свои яблочки пойдут. Нет ничего плохого в консервированных пюрешках.
29 Jun 2006, 01:58
Вот то-то и оно что неизвестно еще что там в этих "свежих" овощах и фруктах! И не факт абсолютно что это лучше для ребенка. Только если со своей грядки, тогда конечно без вопросов.
29 Jun 2006, 18:00
я понимаю, что плохого в них ничего нет :) но и с хорошим что-то сомневаюсь. если это касается фруктов! ну ладно овощи, вы их и дома варите. а фрукты. так вы потерли яблочко и сразу накормили. а в банке? стерилизовано, температурной обработке подвергнуто! одно только слово консервы и фрукты - как-то не сходится...
01 Jul 2006, 10:30
А вы уверены, что яблочко это росло в правильных условиях, что его не покрыли воском при транспортировке, что по нему не бегали крысы на складе и что оно не пролежало на полке (хорошо, если на полке, а не в контейнере рядом с мусором) месяц, прежде чем вы его купили? Я вот не уверена, потому и кормлю ребенка баночным питанием с тех пор как "свои" овощи-фрукты закончились. Так что не будьте так категоричны в высказываниях. А, да, а на тертое яблоко мой сын выдавал красные щеки. А на баночное пюре - нет. И так бывает.
29 Jun 2006, 16:16
Мне не нравится это питание. Ни на вкус, ни по качеству. Грубо сделано как-то
29 Jun 2006, 16:32
фу гадость
29 Jun 2006, 17:12
Мы едим тока грушу и яблоко без сахара,в остальном там больно много всякой фигни добавлено
29 Jun 2006, 18:02
я тоже давала грушу. думала, "настоящую" зимой не куплю, вдруг гадостью обработана. а потом подумала, что ребенка надо кормить по сезону. нет сейчас груш, и НЕ НАДО. это же самой париродой заложено. зима - яблочки, попозже - что вырастет, тем и кормить. с природой зачем спорить. это взрослые могут себе позволить - уже что терять...
29 Jun 2006, 22:19
Не буду вдаваться в подробности, но у нас от него получились большие проблемы. Не рекомендую.
30 Jun 2006, 00:43
Чё-то не понравилось:-( Жидко... и очень кисло - абрикос - фу.... и еще кажется именно на него высыпало...тип-топ кушаем - ням-ням...
01 Jul 2006, 01:08
мой четырехлетний иностранец их сливы за обе щеки уплетал :).... предупрежу вопрос: "Зачем четырехлетке баночки?". От запорчиков, простите....сливки очень помогают, а свежие или чернослив он не ест..... так вот, мы ему в Москве сливы всех марок на пробу купили.Он из всех выбрал бабушкино лукошко..... значит в нем что-то есть :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление