Рацион 8 месячного ребенка
27 Jun 2006, 19:24
Девочки, напишите пожалуйста ваш дневной рацион! Малому 8 месяцев, мясо еще не пробовали,но собираемся. Ест по раз в день овощное и фруктовое пюре, один раз кашу, все остальное время смесь + смесь один раз ночью...Интервалы межды приемами пищи 3-4 часа. Уже пора сокращать количества смеси и включить в рацион больше человеческой пищи:)? Что скажете? (с транслита)
27 Jun 2006, 22:36
утром каша и фруктовое пюре в обед - овощи и мясо в 16.30 - каша и фруктовое пюре (ввела из-за плохого набора веса) на ночь - смесь остальное грудь по требованию Я думаю, вам надо ввести мясо в обед и творожок в полдник, еще кефир можно попрбовать, если не аллергики (тоже в полдник), смесь остается рано утром и на ночь.
27 Jun 2006, 23:10
Утром рано кисломолочная Агуша, завтрак овощи и фрукты, обед супчик мясной с овощами, полдник фрукты, ужин творог и кисломолочная агуша.
27 Jun 2006, 23:57
не знаю нормально ли это, но у нас только ГВ!
28 Jun 2006, 13:02
У нас пока ГВ, смесь один раз в день, когда я на работе. Из прикорма едим картошку, тыкву и брокколи недавно ввели... Усе :) В планах на будущее мяско, каша, фрукты, но мы не торопимся :) (с транслита)
28 Jun 2006, 13:08
Нам еще 10 дней до 8 месяцев. У нас только раз в день овощное пюре (кабачок, картошка, цв. капуста, тыква). Еще несколько раз двала яблочное пюре, но он его мало ест, по 1-2 чайных ложек. И сегодня начали гречку, пол-чайной ложки. В остальное время - грудь, много и часто.
28 Jun 2006, 13:41
утром смесь днем каша еще раз днем овощи вечерком творог или опять каша вечером смесь ночью не едим в течение дня иногда можем грамм 100 смеси попросить перед сном или кефирчика, очень любим засыпать с бутылочкой. фрукты как десертики или в кашу добавляем. мяса пока не ввожу и не собираюсь. если гуляем, то вместо каш - кефир, бифидок
28 Jun 2006, 13:54
ТИМКИНЫ ТРАПЕЗЫ 1. Утром (часов в 6-7 часов - смесь Нэнни - 200 грамм. 2. Завтрак - в 10-11 ч. - каша (200 грамм Нэнни+ три ложки гиппоаллергенной каши Хайнц: кукурузной,рисовой, гречневой - на выбор) 3. Обед -14-15 ч. - овощное пюре (Бич Нат или Хипп, или смесь этих банок. Любим: батат, кабачок, сладкий горошек, зеленую фасоль, кукурузу, морковь, картошку с цукини, картошку с цветной капустой, картошкум с тыквой, и ассорти из морковки, капусты, картошки или батата, фасоли, горошка, морковки) 1,5 банки. Это примерно 160 грамм. И мясо (Предпочитаем: ягненок от Гербер , кролик, конина от ФрутоНяня, индейка от БичНат. Сейчас (нам уже почти 9 месяцев) едим уже 50 грамм мяса. Начинали в семь месяцев с половины чайной ложки, увеличивая количество мяса по половины ложки в пять дней. На этом этапе предпочтение отдавала мясорастительным пюре Хипп. Там написано сколько грамм мяса, а сколько овощей в банке. 4. Ужин - 18-19 - фруктовое пюре (натираем яблоко и банан) около 80-100 грамм (норма в 8 месяцев - 80 грамм. Иногда использую Хипповскую сиву или Грушу Уильямс. Попытка натирать базарную грушу была малоуспешной). А еще смесь Нэнни - 100 грамм. Сейчас подумываю уже заменять смесь на кашу, по примеру Кэтринки. 5. На ночь. Раньше была только грудь. Но, увы... Теперь грудь так - на закуску. И 150 грамм смеси Нэнни. Ночью, если проснется - грудь. В течении дня, если хочет пить - разведенный сок (Яблочный. Прямой отжим от ФрутоНяня) 80 грамм сока (по нормам на 8-ми месячного) на 80 грамм воды, но столько выпичваем только в жару. Когда сидит с нами за одним столом, щиплю ему белый хлеб, даю погрызть печенье Хайнц или баранки, стебель зеленого лука, ломтик яблока, банан (если действительно съест, то тогда на ужин фруктов будет меньше), вчера дали попробовать с ложечки мякоть помидора - куксислся, но ел. Вот так мы едим. Я все нарадоваться не могла на наш аппетит, пока не поняла, что расчеты мои устарели, и мы должны в одно кормление при нашем весе съедать 250 грамм (из формулы - 150 грамм умножить на вес ребенка и разделить на количество кормлений). Но столько мы явно не съедим. Да! Учтите! Нам запрещено есть йогурты, творог, кисломолочку, яйца, курицу, говядину, свинину из-за аллергии на белок коровьего молока. А ведь все это может ух как обогатть ваш рацион.
10 Jul 2006, 18:06
Мои извинения, конина не от ФрутоНяни , а от Агуши.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление