Плохо ест (ГВ)

27 Jun 2006, 21:13
Ребенку 3,5 мес. С начала жары,т.е. последние недели 2 стал плохо спать ...и есть. Если раньше был четкий режим сна и кормления (спала по 3-5 часов, потом хорошо ела,1 час гуляла и опять спать), то сейчас черте что: 1 час спит,1 час гуляет, и что самое странное не хочет есть. Ну пососет полминуты и всё,5 глотков и всё. Сегодня кормила сцеженным почти насильно,за весь день удалось скормить 80 гр. + 130 гр. - и это с 4 часовым перерывом, и это завесь день.Ночьюспит как сурок, может подутро пососать чуть-чуть. Я уже начинаю паниковать. Попробовала молоко - сладенькое. Бутылку хоть как-то сегодня насильно впихнула,грудь так не впихнешь - отворачивается и плачет. Может из-за соски? - сосет ее что б уснуть и во сне иногда. Но есть-то или хотя бы пить должно хотеться?! Извините, что длинно, уждумаю врачу звонить.
27 Jun 2006, 21:17
может из-за соски. Может это 3-х месячный кризис и отказ. А вы его еще усугубляете бутылкой :/
27 Jun 2006, 21:20
Ну интересно, деть должен голодный что ли оставаться? Я конечно не собираюсь постоянно сцеживаться,просто нервы сдали, захотелось накормить ребенка. Причем я просто так не пихаю, а только тогда, когда реально плачет от голода. Вот голодная,а соснет чуть,червячка заморит и всё.
27 Jun 2006, 21:23
А слегка укачать и в полусне кормить пробовали? Мы ложились вместе на дневной сон и во сне сын насасывал положенное.
27 Jun 2006, 21:26
вот почитайте, о кризисах http://www.rojana.ru/library/gvsk/laktac_criz.htmll и о пустышке http://www.rojana.ru/library/gvsk/grud_i_pustyshka.htmll
27 Jun 2006, 21:35
спасибо. пошла читать.
27 Jun 2006, 21:36
не, ну молока полно, у меня кризиса нет, это у нее кризис какой-то.
27 Jun 2006, 21:39
а кризис бывает выражается и в отказе. вот http://www.rojana.ru/library/gvsk/otkaz.htmll Думала у них это в той статье тоже есть
27 Jun 2006, 21:18
Взвесила, за последние 2 нед. набрала всего 235 гр. За предыдущие мес. по 800 гр. была прибавка.
27 Jun 2006, 21:27
ну прибавки обычно снижаются с возрастом, поотм бывают скачки роста, да и ваша пустышка прибавки не улучшит :(
27 Jun 2006, 21:34
ну пустышка с рождения, а проблемы с едой только сейчас начались. Обычно было так: она до сыта наестся,потом в десна пустышку и ребенок спит. Пустышка - осознанный и вынужденный вариант, что бы няня смогла спать уложитьт.к.мне еще надо старшей время уделять.
27 Jun 2006, 22:39
из-за жары, нам врач сказала, все дети сейчас мало кушают и плохо прибавляют
28 Jun 2006, 00:29
У вас отказ от груди. Если вы хотите сохранить ГВ, то вы сделаете все для этого. А если для вас это не принципиально, то наберитесь терпения и ждите завершения кризиса, делайте то, что считаете необходимым. Выбор за вами. Я в свое время выбрала ГВ)
28 Jun 2006, 08:48
я за гв. не представляю, как без него. а что вы делали, расскажите? соску убрала, спим всегда вместе. первую 1,5 г. кормила,таких проблем не было.
28 Jun 2006, 10:00
самое действенное средство - посвятить несколько дней малышу полностью. От и до:) Не гулять, не купать))) исключить все стрессовые ситуации по возможности Если плачет - отвлечь, походить, поговорить, успокоить, потом опять предлагать. Никаких сосок-бутылок, нянь, даже других рук не должно быть. Со старшей поговорить, объяснить ей.
http://www.rojana.ru/library/gvsk/otkaz.htmll
28 Jun 2006, 17:04
Вы уж меня простите, фанаты ГВ, чуть что отправляющие к Рожане. Но вообще-то, мне кажется, что зря вы панику наводите. "Отказ от груди, немедленно выбросить бутылки, сжечь соски, и т.д. и т.п.". А нельзя ли менее радикальные меры? У меня ребёнок (4 месяца) сейчас тоже практически не ест, причём ничего не берёт, ни грудь, ни бутылку. Я тоже, как и автор сцедилась, думала хоть так накормить ребёнка, так ничего подобного, она и бутылку не взяла, отворачивалась и орала. Я позвонила нашему врачу, она сказала "успокойся, всё ОК, очень жарко, когда погода нормализуется, всё буедт нормально". Живу я в Германии, здесь сейчас страшная духота, а вечером полегче становится. Так вот, как только солнце заходит, ребёнок и есть начинает. И не отказывается она от груди. А я поначалу тоже паниковать начала (кстати, начитавшись этой вашей разлюбезной Рожаны), а потом сама убедилась, что ерунда всё это, всё у нас хорошо, и грудь до сих пор хороший друг, только тогда, когда реьёнок этого сам хочет, а не тогда, когда "надо". Так что, Автор, успокойтесь, всё будет хорошо.
28 Jun 2006, 17:29
А если у автора отказ и ребенок после Ваших "нефанатских" советов грудь бросит окончательно, Вы его кормить будете? Кроме того, в Германии куча консультантов по ГВ, коим педиатр не является, отчего б Вам было не позвонить специалисту?
28 Jun 2006, 17:54
Во-первых, уважаемая Ляся, если Вы внимательно прочтёте моё сообщение, то обнаружите, что ни одного совета я автору не дала, кроме того, что пожелала ей успокоиться. Насколько мне известно излишняя паника и нервозность никому и ни в чём ещё пока не помогали, а когда женщина кормит грудью-только вредили. А паника возникнуть вполне даже может, особенно после прочтения диагноза, который поставила выше Скобочка - "у вас отказ". А во-вторых, если Вы опять же внимательно прочтёте моё сообщение, то увидите, что мне не пришлось, Слава Богу, обращаться ни к каим консультантам по той простой причине, что проблема самоустранилась - ребёнок как сосал грудь, так и сосёт. Надеюсь, что и дальше будет продолжать с успехом делать, и специалистам по грудному вскармливанию не придётся тратить на меня и моего ребёнка своё драгоценное время.
28 Jun 2006, 17:59
В Вашем случае совет врача мог оказаться вредным, а Вы продолжаете это распространять. Если ребенок после спада жары начнет кушать - отлично, но если нет, Вы приедете в этот топик забрать свои слова?
28 Jun 2006, 18:33
Я не приду забирать свои слова по той простой причине, что, повторяю, я не советовала ничего Автору, кроме того, чтобы она успокоилась. Совет ( да даже и не совет, а просто рекомендация педиатра) в нашем случае сработала - мой ребёнок стал прекрасно есть после спада жары. Я просто хотела сказать Almond, что их случай не единственный в своём роде, потому что она отметила, что у ребёнка испортился сон и аппетит именно с наступлением жары. У нас было тоже самое, и прошло, когда раздражающий фактор исчез. Надеюсь, что и у Almond будет также. А вообще,Автор уже вызвала к себе консультанта, так что интернетовские советы, думаю, уже не так и важны.
28 Jun 2006, 18:41
То етсь Вы не в курсе, что в кормлении человек эдак 10 консультантов?
28 Jun 2006, 19:45
Может быть и 110, тем не менее автор предпочла вызвать консультанта на дом. И я бы поступила точно также, если бы видела в этом вызове смысл.
28 Jun 2006, 18:49
когда ребенок отказывается от груди - это называется отказ))))))) Меня спросили, что делала я...)
28 Jun 2006, 19:49
А ещё иногда просто не хочет есть на данную минуту, потому что...и дальше можно привести множество причин (в нашем случае, возможно, поглные условия). Вот вы всегда хотите есть, в каждую минуту своего дня или ночи? Вряд ли. Ну вот и дети также, они такие же люди-человеки, как и мы, только маленькие ещё.
28 Jun 2006, 19:51
О двух неделях речь идет
28 Jun 2006, 19:57
Правильно, 2 недели, с момента наступления жары. Я автору ответила, потому что ситуация один в один схожа с нашей, и всё разрешилось благополучно. Я поделилась с ней своим опытом. И вообще, дальшейшие дискуссии считаю бессмысленными, потому что вопрос будет решён, надеюсь, и без них.
28 Jun 2006, 20:15
предмет дисскуссии не особо ясен))) говорим об одном и том же, имхо)
28 Jun 2006, 17:42
Всем спасибо. Я консультанта вызвала, пусть специалист разбирается. Может и из-за жары, может и ничего страшного,но я лучше перебдю.
и это верно пишите, как дела ваши - надеюсь, все налаживается, в выходные жара спадает, авось вам полегчает
29 Jun 2006, 13:22
Я успокоилась и проанализировала ситуацию. Ребенок ест ТОЛЬКО в сонном-полусонном состоянии. В он-лайн есть отказывается. Отказывается, а через 3 мин. засыпает и полусонный ест. Писает не менее 10 раз в сутки. Может мне пока не паниковать? Соски-бутылки убрала,на руки ребенка никому не даю (только в исключительном случае),сама успокоилась. Мне тут одна мамочка рассказала, что у нее тоже самое было, когда у нее нервотрепка была. У меня тоже некоторы проблемы и нервы навзводе были последние 2 недели. Может в этом причина,а не в обидном "не доверяет маме, разочаровался в ней и пр."?
29 Jun 2006, 13:43
все правильно делаете. Молодец :) Что консультант сказал?
29 Jun 2006, 14:19
она только в понедельник придет.
29 Jun 2006, 14:22
а кто и откуда? :)
29 Jun 2006, 14:42
Ну я из этой Рожаны позвала,можно, конечно, еще откуда-нибудь позвать,что б побыстрей. Но я надеюсь, может до понедельника проблема рассосется. В Рожане мне понравилось отношение (по телефону). С Вероникой вызывала спеца.откуда-то из другого места (лактостаз сильный был),но как-то равнодушны они были.
29 Jun 2006, 14:58
ну удачи еще раз :)
29 Jun 2006, 15:19
пасиб!
конечно, причина может быть и в вашей нервозности, детки очень чувствуют такие вещи
30 Jun 2006, 01:03
Вполне может быть причина в нервозности... Я такое со своей заметила. А сейчас, тоже с началом жары, есть плохо и бутылку не берет. Попробуйте погулять в парке у воды, там попрохладнее, может захочет есть. Моя выдула бутылку в парке вчера вечером целиком. Я даже на себя смотрю, что не ем почти ничего, заставляю себя для ребенка есть. Даже пить не хочется.
30 Jun 2006, 01:05
И еще, вот честно, совершенно не понимаю как это пустышка мешает ГВ? Моя, когда есть хочет ее никакой пустышкой не заткнешь.
02 Jul 2006, 17:05
Гы, видимо, все же из-за жары. Сегодня ест в трезвом,т.е. несонном состоянии. Однако, все не так, как с первой дочкой. Для первой грудь была и успокоителем, и для сна, и поесть,и перекусить, и просто от скуки. Для этой грудь - только еда. Каждые 3-4 часа и всё. Если предложить грудь,когда не время покушать - не возьмет. Так было еще с рождения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)