Ребенок ест молоко. А что кушать мне?
29 Jun 2006, 20:08
Может быть эта тема уже не раз обсуждалась - что можно, а что нельзя есть кормящей маме. Начиная с роддома и заканчивая советами из книжек - везде разный рацион. Даже в роддоме одна врач говорила - переходи на общий стол, другая - исключала почти все. Понимаю, что для выработки и жирности молока нужны калории, витамины и жиры. Слышала, что нельзя есть жареное, копченое, острое, шоколад, ягоды, огурцы и помидоры. Иначе все скажется на вкусовых качествах молока и какашки ребенка будут зеленые. У моего месячного малыша переодически калл с зелеными вкраплениями. Понимаю, что и вы все будете разное писать, но все же, поделитесь опытом. Подружки советуют - мол попробуй запрещенное чуть-чуть, если с ребенком ничего не будет - то кушай в небольших количествах. Но зачем на ребенке экспериментировать? Хотя многое хочется поесть.
29 Jun 2006, 20:19
Первые пару месяцев можно ограничивать питание, когда лактация установится, то можно перестать ограничивать:) но не резко
29 Jun 2006, 21:38
Я ограничивала себя сначала только в жареном, соленом и цитрусовых. Сейчас ем все (жареное и соленое не очень - фигуру берегу ;)) У ребенка аллергии нет ни на что (ттт). Плюс, я и беременная ела все подряд. Я бы на вашем месте начала понемного кушать то, что хочется, и смотрела на ребенка. Если нет аллергии, то кушайте на здоровье. Где-то читала теорию, которая мне очень понравилась - ни одно млекопитающее животное не меняет диету после появлении малышей ;) Что ела та же корова или обезьяна, то и ест :) Мы хоть и не коровы, и не обезьяны, но логика прослеживается (если, конечно, отбросить экологию :):) (с транслита)
29 Jun 2006, 22:56
Многие здесь рекомендуют ограничить резко в питании себя. Я не ем - цитрусы шоколад и тд и тп. Те то что чаще всего у взрослого вызывает аллергию. Жареное можно но главное не пережарить. Удачи.
30 Jun 2006, 21:32
Многие и не рекомендуют, но приходится ограничивать :( У нас АД на всё. Ем индейку, груши, яблоки, некрасные овощи и ничего больше :(
30 Jun 2006, 22:25
Иногда бывает ал-гия на яблоки. А почему банаы не едить? У меня чуть шире - потому что если не есть то что вызывает у взр ал-ю то как раз практически Вас рацион и остается.
30 Jun 2006, 22:14
сынишке 9 месяцев. Ем все, что хочу, аллергии нет (ТТТ). И во время беременности ела и шоколоад, и цитрусовые, и помидоры. Как говорила моя бабаушка, если уж очень хочется во время беременности что-то съесть запрещенное - ешь, но только в разумных количествах. Если не есть, психологиски будет плохо. Поэтому попробуйте что-нибудь съесть, если у ребенка нет реакции, продоложайте. Не надо себя ограничивать. Ребенок сам решит, что ему хорошо, а что плохо.
30 Jun 2006, 22:26
А если он даст ал-ю. Зачем провоцировать ведь если повезла Вам - Слава Богу - то у других может так хорошо и не сложится. Я считаю что можно пережить без клубники и помидор зато потом не думать что и откуда с масиком
02 Jul 2006, 00:35
Так может и на что-то традиционное апллергию выдатьна курицу, например! А на клубнику не будет.
02 Jul 2006, 17:02
Согласна. Я уже писала что у знак ал-я на яблоко. Но есть основные алоегены которые намой взгляд лучше избегать. А так дело личное хочешь даешь все а нет - то ничего. Решать каждой маме - есть советы а следовать им или нет только мамино решение. А если о курице то это не очень слабый аллерген. Лучше индюшку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление